レバー宴会は、ボリューム満点でした(^^♪ : はたがやレバー 本店

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

レバー宴会は、ボリューム満点でした(^^♪

「低温殺菌レバ刺し食べたい。」っていう人と、みんなで宴会してきましたwww

「レバ刺し」っていうと、泣く泣く愛されていたにも関わらず国の規定がかわってさよならしましたけど、
今でも「生ロース」(ユッケ)は低温殺菌処理をしていれば提供できるように、レバ刺しや肉刺しも、低温殺菌処理をしていれば提供が可能なのです!
と、いうことで、合法の低温殺菌レバ刺し提供店で盛り上がりましたよ♪

「贅沢コース」(4500円/滞在時間2時間半/飲み物は含まれていません!)でお願いしたんですけど、そのボリュームにビックリしましたぁ!!!
ちなみに、コースに相当する時間の飲み放題を+1500円でつけることができます。食べログのクーポンも利用しましょうね( ̄▽ ̄)

まずは、テーブル2つは5名盛り合わせ。カウンターは2人で1皿盛でご用意いただけました。

1)焼きしゃぶロースサラダ (焼きロースは一人3枚)
2)刺身3種盛り (レバー・ハツ・センマイ 低温殺菌のレバ刺しはもっと食べられる♡)
3)串焼き5種盛り (・ハラミ・カルビ・牛ササミ・豚・シイタケ)
4)レバカツ (タルタル付きで一人2個!これ旨かった!!!)
5)モツポン酢 (玉ねぎかと思ったらモツが敷いてあったwww)
6)ロースのたたき (一人2枚)
7)冷麺 (小皿にちゃんと持ってくれてのサーブ)
8)アイス

というセットだったんですけど、小分けにしてくれたり、いろいろお店の人には気遣いかけていただきました。
パクチー好きは追加でパクチーサラダもオーダー♪
この日はオーナーが居てくださったので、色々ワガママも聞いてもらっちゃいました。
しかもオーナー渋くて、熟女子に大人気www

念願のビジュアルにみんな写メwww

メンズも参加していましたが、みんなおなか一杯と行ってくれたのでとりあえず良かった♪
たまにはこんなお店を貸切するのも楽しいですね(‾▽‾)
自由気ままにやりたい放題www

人気店で代々木上原店もありますよ~~。
また、個人的に食べに伺います~~(^^)/

• はたがやレバー - 低温殺菌のレバー・ハツ・センマイ

• はたがやレバー - 低温殺菌のレバー

低温殺菌のレバー

• はたがやレバー - レバかつタルタル

レバかつタルタル

• はたがやレバー - 串焼きも美味しい!

串焼きも美味しい!

• はたがやレバー - パクチーサラダ(追加)

パクチーサラダ(追加)

• はたがやレバー - たたき

たたき

• はたがやレバー - しいたけ

しいたけ

• はたがやレバー - 〆の冷麺

〆の冷麺

2016/11訪問1回目

「もう一度あの感動を」レバ刺しを心から愛する若者たちよ!!!!

どうしても、今年中に行きたかったお店。「はたがやレバー」

「低温殺菌レバ刺し」が食べられるお店。

そう、、、、レバ刺しには日本でもう出会う事は極めて難しいと思っていたけど、レバ刺しだって低温殺菌すれば食べられるんですね~~~!!!
確かに!!!
ってことで行ってきました(*´艸`)

もう、入口からそそるそそる、「やいてやかないで」うぅん♡
カウンターに座るや否や、ホッピーとレバ刺しとその他気になるメニューを注文しましたよ~~~www

中の量も合格。飲んで待ってようと思ったら。。。
直ぐ出てきた!!!!

あぁ、、、、この念願のレバ刺し!!!!
6切れのレバ刺しには塩、ゴマ、ネギ、ゴマ油が乗っていてこのまま食べてもとっても幸せ~~~(‾▽‾)

はぁはぁはぁ。。。一口でいただきますよ~~!!!
ねっとりとした食感にこの鼻から抜ける香り。。。
まさに。。。レバ刺しや~~~♡
会いたかったよ、レバ刺しちゃん(*´艸`)
美味しい、美味しい、美味しい~~~。

ここのお店、なんと、串焼きもやっているんですよ。
しかもどれもとってもジューシーでおいしい!!!!ここ、メチャクチャ好きだわ。

ササミ(希少部位)って書いてあるから、鶏のささみかと思って頼んだら、牛のささみだったwww
ってか初めて食べるけど、ササミってこんな味??
って感じ思ったよりジューシー。

ハツ刺しも食べられるとのことで。。。。
これは。。。。ハツ刺しネギ塩ユッケ。
混ぜ混ぜして頂きました~~。
味もついていますが、更に黄身醤油を付けて頂いてみたりすると、セレブ感がハンパナイ!!!旨いっす♡

ここまで来たらロースも頼みましょう。
このお店では一番高いメニューです。「ロースタタキ」980円!!!
ってことで頼んでみたら、凄いロースきた~~~。
これ980円でいいの???って感じ。

生肉、この価格で食べられたらそりゃくるよね~~~。美味しいし。

もう、一人で興奮している私。
最後に選んだのは、もちろんレバー。
「レバーとパクチーのタイ風味冷菜」
さて、どんなのが来るのか~~~?!って思ってたけど、、、、

これはね~~~。。。
タイ風味じゃなくても良いと思うぞwww
でも、ゴロットしたレバーが居るのでテンション上がる。
普通に塩ゴマ油系で和えてもらう方が美味しいかな?www

ここはお気に入りのお店になったので、また来年も行かせていただきたいと思いました。
低温殺菌レバ刺しよ~~~ありがとう~~~~(*´艸`)

• はたがやレバー - レバ刺し

レバ刺し

• はたがやレバー - レバ刺しアップ

レバ刺しアップ

• はたがやレバー - あぶら

あぶら

• はたがやレバー - ささみ

ささみ

• はたがやレバー - ハツ刺しネギ塩ユッケ。

ハツ刺しネギ塩ユッケ。

• はたがやレバー - ロースタタキ

ロースタタキ

• はたがやレバー - レバーとパクチーのタイ風味冷菜

レバーとパクチーのタイ風味冷菜

• はたがやレバー - ゴロッとレバー♡

ゴロッとレバー♡

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3065件)を見る

はたがやレバー 本店
ジャンル 牛料理、居酒屋、焼肉

050-5590-5075

東京都渋谷区幡ヶ谷2-8-15 KODAビル幡ヶ谷 2F

京王新線「幡ヶ谷」駅 徒歩1分

幡ケ谷駅から75m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター・小上り(掘りごたつ))

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2016年1月20日

03-6276-1150

浮かれ三亀松浮かれ三亀松(677)