カウンターはシェフズ・キッチン : 松阪牛 よし田

この口コミは、6_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

カウンターはシェフズ・キッチン

有るカードの情報誌の紹介で知り
こちらは松坂牛のステーキが頂けるとの事で伺いました。
松阪牛は、三重で美味しい握りと、すき焼きは頂いたことは有るのですが、
ステーキは今回が初めてです。

2~3日前の予約の時、カウンター席しか用意出来ませんが、良いですか?と
聞かれ、喜んで大丈夫です!と答えたのですが、一抹の不安が・・・

鉄板焼きでカウンターは王道ですが、何故?カウンターで良ければ?何て言うのかしら?
他、すき焼きなども有るので、カウンターが空いている?と言うことは
すき焼き等の方が人気なのかしら・・・色々と考えてしまいました。

実際に伺い、カウンターに案内され、一目瞭然で疑問が吹き飛びました。
この日、我々がカウンター席 第一号のゲスト
既に鉄板では何枚もの肉が焼かれています。
夜景が見えるであろう窓側手前には、10皿位の出番待ちのサラダがセットされ
こちらのカウンターは=厨房(シェフズキッチン)でした。

我々の席のエリアの鉄板だけ我々用に空いていますが、
他のエリアは宴もたけなわ、松阪牛の鉄板焼きジュージュー状態
スタンバイOKのお料理の数々・・・ステーキの数々・・・
次から次へと、肉やら、ロブスターやらアワビが威勢良く焼かれて
セットされ、スタッフがテーブル席まで持って行きます。
団体のゲストが入ったようで、二人ほどの焼き方はテキパキお仕事をしています。
見ていて楽しいやら?・・・(正直 唖然としてしまいました)

松阪牛のステーキをこんな状態で頂くとは夢にも思わず・・・
八王子のうかい亭や鉄板焼き恵比寿のシェフズテーブルを懐かしく感じ
こちらは、完璧なシェフズキッチン・・・

一応・・・今回頂いた物は

ステーキ 椿   16200円
これは松坂牛サーロイン120gのコース料理です。
主人は、g数を増やして頂き 170gに +3240円

グラスシャンパン 1620円
ペリエ       970円
赤グラスワイン(ピノ・ノワール)1080円 (写真失念)

先ずは 突出し  柿とカブ、アワビ茸の白和え
               秋らしい突き出しでした

この後、本日頂く松阪牛、二人分290gを見せて頂き
お造りが来る前に焼いていました。
こちらは、一度焼き、一旦鉄板から離し、余熱で中まで温めて再び鉄板で
お好みの焼き加減まで焼いてくれます。

先付け  いくらの金山寺味噌和えと山芋
いくらが金山寺味噌味になっていて面白い一品でした。

お造り
大間の赤身と中トロ、ブリ、ボタン海老、宮城の帆立
こちらで大間を頂くとは思いも寄りませんでしたが・・・
私にはマグロの産地区別が付きません。
お寿司屋さんで頂くマグロの方が美味しいような???

シーザーサラダ
シーザーサラダのトッピングのチーズは、パルメザンチーズを鉄板に振りまき焼きます
これは見ていて楽しく、頂いてパリパリで美味しかったです。

いよいよ、お待ちかねの 松阪牛ステーキ です。
主人はミディアムで、私はミディアムよりもウエルダンに近い所まで焼いてもらいました。
一口頂き、脂身(サシ)が多いのでとても柔らかいです。
待ちに待ったはずなのに・・・中々箸が進みません・・・
ここに来るまで、色々な人のお肉を見過ぎたせいで、既にお腹が一杯状態(困)
サシの強いお肉なので、今までの数多く焼いた脂?が鼻について・・・
たったの120gが食べられず、主人に手伝ってもらいました。

もう少し、もったいぶって頂きたかったです・・・
テーブル席で出された方が全部頂けたと思います。

ガーリックライス(じゃこ・おかか・ねぎ)赤だし 香の物
主人が、何処に?ガーリックが入っているのと、しつこく私に聞いてきました。
確かに、何処にもガーリックは無くお味もしません・・・
ガーリックオイルでも使っているのかしら?不思議なライスでした。
この時、既にお腹が一杯で、私の分を少し主人の器に盛って頂きました。
このライスですが、少し焦がして盛ってくれそこが美味しかったです。

デザートはフルーツで お茶は、ほうじ茶を頂きました。

こちらのカウンター席は厨房なので、私的には失敗でした。

このお店を出る頃思ったのですが、遅い時間の方が、すざましい焼きも一段落して
ゆったりと楽しめるかも知れません。

• 松阪牛 よし田 - 柿とカブ、アワビ茸の白和え

柿とカブ、アワビ茸の白和え

• 松阪牛 よし田 - 二人分の松阪牛

二人分の松阪牛

• 松阪牛 よし田 - いくらの金山寺味噌和えと山芋

いくらの金山寺味噌和えと山芋

• 松阪牛 よし田 - シーザーサラダのトッピング

シーザーサラダのトッピング

• 松阪牛 よし田 - 一度焼いた余熱で中にうま味を閉じこめている?休憩中のお肉

一度焼いた余熱で中にうま味を閉じこめている?休憩中のお肉

• 松阪牛 よし田 - お造り 大間の赤身と中トロ、ブリ、ボタン海老、宮城の帆立

お造り 大間の赤身と中トロ、ブリ、ボタン海老、宮城の帆立

• 松阪牛 よし田 - ウエルダン気味の松阪牛

ウエルダン気味の松阪牛

• 松阪牛 よし田 - 松阪牛 170g

松阪牛 170g

• 松阪牛 よし田 - ガーリックライス(じゃこ・おかか・ねぎ)

ガーリックライス(じゃこ・おかか・ねぎ)

• 松阪牛 よし田 - ガーリックライス 1.5人分と赤だし、漬け物

ガーリックライス 1.5人分と赤だし、漬け物

• 松阪牛 よし田 - デザート

デザート

• 松阪牛 よし田 - デザートとコーヒー

デザートとコーヒー

• 松阪牛 よし田 - ほうじ茶

ほうじ茶

• 松阪牛 よし田 - 泡の少ない?グラスのシャンパン 奥にセットされたサラダ達

泡の少ない?グラスのシャンパン 奥にセットされたサラダ達

• 松阪牛 よし田 -
  • 松阪牛 よし田 - 入り口

入り口

6_6さんの他のお店の口コミ

6_6さんの口コミ一覧(1078件)を見る

松阪牛 よし田
ジャンル すき焼き、しゃぶしゃぶ、鉄板焼き

050-5597-4628

当店でご利用いただけます緑色の商品券ですが
12月中はご利用いただけません
ご理解の程よろしくお願いいたします

東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー 53階

電車:京王新線「初台」駅 東口より徒歩1分
お車:首都高速4号新宿線「新宿ランプ」より5分

初台駅から154m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

Lunch (コースL.O.13:30)

※ご予約は、ランチコース(5,000円)とディナーコース(10,000円、15,000円、20,000円)のみ承っております。

年中無休(年末年始、ビル休館日を除く)※土日祝は企業様の貸切が多くございますので、ご了承くださいませ。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T5011001096187

ランチメニュー以外のご利用分はサービス料10%を頂戴しております。

ランチタイム4400円(サービス料別) ディナータイム5500円(サービス料別)の個室料をいただいております

東京オペラシティ駐車場をご利用ください。

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

2015年11月19日

03-5358-5401

ランチタイムのご予約は、ランチコース(5,000円)とディナーコース(10,000円、15,000円、20,000円)のみ承っております。

ZililiZilili(20)