寿司屋のカレー : アジヨシ カフェ

アジヨシ カフェ

(Ajiyoshi Cafe)

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねりまる(1153)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/11訪問

寿司屋のカレー

幡ヶ谷不動尊の荘厳寺前に伸びるふどう通り商店街にある寿司&カフェ。
まぐろと海鮮丼をメインにしていて、にぎり寿司にカレーなんかも。
平日のランチタイムは盛況。ひそかに酒肴もあり昼呑みできたりもする。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新宿パークタワーから数分歩いた辺りに商店街があることを知り、
都庁方面に出掛けた時はなんとなく寄る習慣がつき始めてます。
(* ̄ー ̄)帰るのに遠回りだから長続きしないだろうけど

前回通った時にチェックしていた寿司カフェ。
まぐろ丼など海鮮系の丼を主体に、にぎりなども提供しています。
4人掛けと2人掛けのテーブルのみで20席ないくらいかな。
14時くらいでしたが先客さんも数名、テレビを眺めたり話し込んでたり。

“初台と言えばコレ!”と銘打たれた極上まぐろ丼に惹かれましたが
1日5食のハードルは高くすでに売り切れになってます。

では次点候補の“寿司屋のシーフードカレー”で。

やや深めの白皿に盛られ、見た目はシンプル。具材は海老、いか、ほたて。
冷凍食材とおぼしき小さめの剥きエビに稚貝サイズのホタテは
魚介ではありますが寿司ネタとは違う方向の素材ですかね。

ただカレーそのものはスパイス感が強くごはんの進むほどよい辛さ。
都心近くのカフェ(?)のカレーで680円なら妥当なところでしょうか。

昼前くらいに到着できたら改めてマグロを狙ってみましょかね。

しかし後からきたお客さんが一品の”こんにゃく串”なんかを頼んで焼酎を。
(* ̄ー ̄) カフェらしからぬ感じだけど、これもいい♪

• アジヨシ カフェ - ふどう通り商店街

ふどう通り商店街

• アジヨシ カフェ - うーむ

うーむ

• アジヨシ カフェ - シーフードカレー

シーフードカレー

ねりまる

ねりまる(1153)さんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(3517件)を見る

「アジヨシ カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アジヨシ カフェ (Ajiyoshi Cafe)
ジャンル カフェ、寿司

03-3377-3888

東京都渋谷区本町2-2-9 後藤ビル 1F

初台駅から374m

[月~金] 11:00~21:00 [土・日・祝] 11:00~17:00

無休(年末年始のみ休み)

[昼] ~¥999

SoftBank、Y!mobile

taxxtaxx(6425)

「アジヨシ カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら