創作性の強い内装とカレーを提供するスポーツバー : チリビリビン ホットクラブ

この口コミは、あすと☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

創作性の強い内装とカレーを提供するスポーツバー

幡ヶ谷駅近くの雑居ビルの2Fにある立地です。

7CAFEの2Fと覚えると分かりやすいですが、
外観的にはお店を示すものは立て看板しか無いので
駅前ですが非常に分かりにくい立地。

入り口も木製のドアで中がまったく見えないので、
ちょっと入りづらい雰囲気がありますね。

ただ、中は普通にお洒落な創作性の強い内装で、レトロ感を感じます。

窓向きのカウンター席6席と厨房向きのカウンター席6席があり、
テーブル席は4人掛けが2つ。

感覚的には料理屋というよりバーで、
若い男性の店員さんが1人で切り盛りしていました。

窓が開いていて風通しはいいですが、空調が効いてなかったのでちょっと暑かったな。

メニューは『ポークリブと万願寺とうがらしのカレー』と『ひよこ豆のキーマカレー』というカレー2種と
一品料理をちょこっとだけ扱っていて、品数からして主体はどう見ても夜な感じですね。
(他の方のレビューを見てみるとこの日は極端にメニューが少なかった??)

バーが昼間にカレーを売っているお店って多い気がするんだけど気のせいかな?

【ポークリブと万願寺とうがらしのカレー(920円)】

待ち時間はちょっとありました。

黄色が目立ったサフランライスですかね、
ゴロッと入った肉も目立ちますがセロリや玉ねぎや唐辛子などの野菜類もわりと目立っていて、
肉一辺倒じゃないところがいい感じです。

万願寺とうがらしって名前が新鮮なんですがわりとよく食べるような味わいですね。

うん、美味い。

粘度はサラリともドロッともしていなくそこそこな感じで、
辛さは中辛より若干辛口寄りな感じで心地いいです。

胡椒なのか黒七味なのかパンチが効いていて、後からジワジワ辛さが来ますね。

結構ゴージャスに見えてボリュームはそうでもなかったかな、ペロッと完食!

コスパで考えるとドリンクサービスとかあれば嬉しかったなー。

あと、カレーを食べているとやはり鼻水が出てくるので
紙ナプキンじゃなくティッシュが欲しかったですね。

この辺りは美味しいカレー屋が多いので
対抗馬として考えるとちょっと苦しいところですが(主にコスパが)
そのへんのカレーよりはずっと美味しく、整った味わいだと思います。

ご馳走様でした^^

• チリビリビン ホットクラブ - ポークリブと万願寺とうがらしのカレーです

ポークリブと万願寺とうがらしのカレーです

あすと☆

あすと☆さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(920件)を見る

チリビリビン ホットクラブ(Chili Bili Bean Hot Club)
ジャンル カレー、カフェ、ビアバー

金〜日
    19:00〜

¥1,000~¥1,999 ~¥999

サービス料、チャージ料なし

(カウンター12席、テーブル8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり

ペット可

2013年

ランチ営業日変更のお知らせ 水~土 12:00~

夜は一品料理もご用意しております。お気軽にお立ち寄りください。

minatamminatam(371)