美味しいパンを楽しむランチ|ルパンコティディアン(初台) : ル・パン・コティディアン 東京オペラシティ店

ベルギー発祥のベーカリーレストラン

ル・パン・コティディアン 東京オペラシティ店

(Le pain Quotidien )

関連店舗

この口コミは、プリンセスマイラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プリンセスマイラー

プリンセスマイラー(119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

美味しいパンを楽しむランチ|ルパンコティディアン(初台)

所用で初台へお出かけ、「どこかでランチ」と探していたところ、ルパンコティディアンがあるのを見つけこちらで食事をすることにしました。初台のオペラシティの中にあります。

朝食~夕食まで営業時間は長く、便利に使えそうです。3時まではブランチメニューもあるようです。こちらでは、店内でパンを購入することができるほか、購入したパンが食べられるイートインスペースの他、レストランが併設されています。軽くパンをという時に、イートインスペースがあるのが便利です。妻の好きないろいろな種類のパンが少しずつ入った「ベーカーズバスケット」もあります。帰りに買って帰ろかなと、パンの様子をみてから、店内に入りました。

土曜日の13時前、混んでいるかなと心配しましたが、比較的空いていて、すぐに案内してもらえました。ランチタイムは、「タルティーヌ」(オープンサンドイッチ)、スープ、サラダ、キッシュなどがあるほか、お料理にパン、飲み物がセットになった「ブランチセット」もあります。

コーヒー(550円)
最初に一緒に頼んだ飲み物がきました。コーヒーはポットで供されます。3杯分はあるかなというサイズ、パンをいただくのでたっぷりのコーヒーがいただけるのはうれしいところ。

キアヌデトックスサラダ(1,490円)
キアヌの他、キャベツ、トレビス、クコの実、人参、アボカド、チアシード、ビーツが盛られた上にバジルオイルがかかったサラダです。バゲットが一切れついています。野菜の種類が多く、そしていずれも新鮮で味が濃いものでとてもおいしく、ドレッシングを別添えにしてもらいましたので、好みの味でいただけました。噛み応えのある野菜もあり、野菜だけでも充分満足できます。そして、パンとの相性もよく、思わず食べ過ぎてしまったほどでした。

ベーカーズバスケットL(1,060円)
ふたりで分けるならと、大きいサイズをお願いしたところ。うれしくなるほどの種類がきました。店内には、スプレッドの瓶がおかれ、自由にとることができるようになっています。パンのバスケットをいただくため、いくつかのスプレッドをいただいてきました。マーマレード、いちごなどのフルーツ系のほか、チョコレートやヘーゼルナッツ、ピーナツなどもあり、いずれも美味しく、パンがどんどん進んでしまいました。

チキン&グリエールチーズタルティーヌ(1,390円)
ローストチキン、マッシュルーム、ローストパプリカ、ハーブマヨネーズのホットオープンサンドにルッコラが飾られています。トーストされたパンの上にたくさんの具材が乗る楽しいオープンサンド、小さいように見えますが、具材が多いので、充分満足です。

2人のランチで5,000円弱と、決して安くないお値段、美味しいパンとお料理ですので、致し方ないと思いますが・・・普段使いが難しい微妙なお値段ですね。もう少し気軽なお値段でしたら、と思ってしまいました。まだPAULの方が、使いやすいかなと。美味しいランチをゆっくりいただけたのは良かった点。バスケットで食べきれなかったパンはお持ち帰りさせてもいました。

Le Pain Quotidien 東京オペラシティ店
03-6276-4815
東京都新宿区西新宿3-20-2東京オペラシティタワー1階

プリンセスマイラー(119)さんの他のお店の口コミ

プリンセスマイラーさんの口コミ一覧(667件)を見る

店名 ル・パン・コティディアン 東京オペラシティ店 (Le pain Quotidien )
ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

050-5594-6887

東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティ 1F

京王新線初台駅徒歩3分

初台駅から170m

8:00~21:00(L.O 20:30)

ランチ

東京オペラシティビルに準ずる

(Diners、AMEX、VISA、MASTER、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

15~30名様でご利用できる半個室スペースもございます。 ちょっとした会議や集いの場としてご活用できますのでご相談ください。

(50人以上可)

ビル内喫煙室あり

館内有料駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年7月7日

03-6276-4815

■交通系ICカードに限り電子マネーもご利用可能です
■ケータリングのご用命も承ります
(お申込みはお届け日の7日前まで)
会議やホームパーティにぜひご活用ください。
メニュー例
・タルティーヌセット
・プチスイーツセット
・オーガニックコーヒーのポットサービス

noble_mindednoble_minded(448)