雰囲気よし味よし : シルクロード・タリムウイグルレストラン

この口コミは、こつんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こつん

こつん(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・東京都

2019/10訪問

雰囲気よし味よし

東京唯一のウイグル料理を提供するレストランだそうです。
大通りに面してはおらず、少し路地を入ったところにあるので気を付けてください。
何を頼めばよいのかわからないので、コース料理で。
サラダは、サラダというにはドレッシングが多いというか、野菜がないというか。私が知っている「サラダ」ではなかったです笑
でもそのドレッシングがスパイスとニンニクがはいっていてすごいおいしいんです!
辛くはないんですが、中華やインドとは違ったスパイスを使っているようで新しい味でした。
そのあとに串焼き。シシカバブは某歌手の楽曲で有名になりましたね。
こちらもおいしかったです。味付けもさることながら、焼き加減もよかったです。
そのあとに南瓜饅頭がでてきました。皮はどちらかというと柔らかい感じ。かぼちゃ餡があまくておいしかったです。
そして名物の麺とスープ。
昔NHKでみた、モンゴルの料理と見た目が似ていました。
こちらも独特のスパイスがきいていておいしかった!
珍しいワインもありましたが今回は飲めませんでした…。

油があわなかったのか、スパイスが合わなかったのか、体調が悪かったのか、食べすぎたのか、原因は不明ですが帰りに少し気持ち悪くなってしまいました。
胃腸が弱い人は控えめに攻める方がよいのかもしれないです。

珍しいというだけでなく、おいしかったし内装もよかったので、また違う友人を連れて行きたいです。
また行きます、ごちそうさまでした。

こつん

こつん(10)さんの他のお店の口コミ

こつんさんの口コミ一覧(199件)を見る

店名 シルクロード・タリムウイグルレストラン
ジャンル アジア・エスニック料理(その他)、西アジア料理(その他)

03-6276-7799

東京都新宿区西新宿3-15-8 西新宿バールビル 1F

初台駅 徒歩5分
都庁前 徒歩10分強

初台駅から377m

[土・日・祝]12:00 ~ 24:00

月曜日(祝日営業)

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席34, カウンター席6)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり

au、docomo、SoftBank

3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年5月17日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

タンカ PIZZAタンカ PIZZA(1441)

「シルクロード・タリムウイグルレストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら