情緒たっぷり(*´ω`*)☆都内でたった一つのウイグル料理レストラン : シルクロード・タリムウイグルレストラン

この口コミは、ふにふに123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふにふに123

ふにふに123(502)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/09訪問

初台の「シルクロード・タリム ウイグルレストラン」さんへ!前はディナー限定でしたが、最近、火曜・水曜・木曜限定でランチ営業を始められたと聞いて、四年ぶりに利用しました(^^)

今回は、「ラグマン」900円(限定10食!)にしました。ラグマンは、ラーメンのご先祖様とも言われています。

にんにくの味が効いた、うどんを少し硬めにしたような麺に、牛肉、ピーマン等野菜があえられています。

味は素朴で美味しく、また脂っこさがほとんど無く、食べやすかったです(*´ω`*)

他のランチメニューは、ライスと羊肉野菜炒め、あとは日替わりで、料金は三つとも同じです。

都内で新疆料理は珍しいですね!

流暢な日本語を操るウイグル族の方が調理や接客をされていて、対応はとても丁寧、店内は清潔です(^^) 内装はウイグル地方らしい唐草紋様や西域風の色調でまとめられていて、キラキラじゃなく、とってもおしゃれ!

利用した方が残していった色紙の中には、アラビア語で書かれたものもあります!

昔新疆には一カ月ステイして、西のカシュガルやウルムチ、カラマイ等いろんな街に行きましたけど、懐かしい本場の味でした(╹◡╹)

また日を改めて、ディナータイムに利用してみたいです。

場所は甲州街道の西参道口交差点とNTT東日本本社ビルの間で、街道脇に出ている看板が目印です(^^)

• シルクロード・タリムウイグルレストラン - ラグマン

ラグマン

• シルクロード・タリムウイグルレストラン - 外観

外観

• シルクロード・タリムウイグルレストラン - 店内

店内

• シルクロード・タリムウイグルレストラン - この看板が目印。ランチメニューも書いてあります。

この看板が目印。ランチメニューも書いてあります。

ふにふに123

ふにふに123(502)さんの他のお店の口コミ

ふにふに123さんの口コミ一覧(192件)を見る

店名 シルクロード・タリムウイグルレストラン
ジャンル アジア・エスニック料理(その他)、西アジア料理(その他)

03-6276-7799

東京都新宿区西新宿3-15-8 西新宿バールビル 1F

初台駅 徒歩5分
都庁前 徒歩10分強

初台駅から377m

[土・日・祝]12:00 ~ 24:00

月曜日(祝日営業)

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席34, カウンター席6)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり

au、docomo、SoftBank

3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年5月17日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

タンカ PIZZAタンカ PIZZA(1441)

「シルクロード・タリムウイグルレストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら