【ランチ備忘録】ウイグル料理で美味しいランチ♪ : シルクロード・タリムウイグルレストラン

この口コミは、夜桜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夜桜子(489)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/04訪問

【ランチ備忘録】ウイグル料理で美味しいランチ♪

この日は全く別のお店に行こうと思っていたのですが、見慣れぬお料理に惹かれて伺いました。

「タリム」さん、初訪問です。

ウイグル料理ってどんなお料理か興味津々。
火、水、木だけランチをやっているそうで、タイミングが良かったみたいです。メニューは3つ。オール900円で紅茶とスープがサービスになっています。

・ラグメン
・羊と野菜の炒め物
・日替わり

この日の日替わりはウイグルの炒飯のようなものでした。
「ラグメン」をお願いしてしばし待ちます。

店内もシルクロードっぽいちょっと煌びやかな雰囲気のテーブルクロスがかかっています。先客はお年の少し上のご夫妻のみでしたが、お知り合いらしく和やかな感じ。良いですね。殺伐としていると帰りたくなっちゃうので。ゆっくりできます。

のんびり待っていたら先にスープが運ばれてきましたので頂いてみます。
豆腐の賽の目切りと木耳、香菜が入っていて優しいお味。
香菜も大量ではないので程よく香る程度で非常に好ましいです。
出汁は何の出汁かわからないのですが、美味しくいいただきました。

紅茶は香りの良い紅茶を1回1回淹れてくれているのでこちらもいいお味です。ゆっくりお茶をいただきながら待っていると、大体10分程度で「ラグメン」が運ばれて来ました。早速いただきます。

見た目は武蔵野うどんに羊肉とパプリカ、ピーマン、ジャガイモ、にんにくの芽が入っていて赤い感じのスープになっています。お味は見た目に反して非常にあっさりしていて食べやすいです。お野菜の旨味は十二分に出ていると思います。羊はアクセントになっていいお味です。麺自体は不揃いですがモチモチで噛み応えがあって美味しいです。手打ち手伸ばしの麺、いいお味で気に入ってしまいました。量は然程ないのでバッチリ完食です。

ご馳走様でした。
ウイグル料理、非常に美味しくいただきました。
お店の方も非常に親切で高感度アップです。
ウイグル料理は麺と羊がメインのお料理とのことで、羊好きなので、嬉しい限り。ラグメン、非常に腹持ちが良く、夜までお腹いっぱいでした。次回は羊の野菜炒めを頂きにうかがいたいと思います。

• シルクロード・タリムウイグルレストラン -
  • シルクロード・タリムウイグルレストラン -

夜桜子(489)さんの他のお店の口コミ

夜桜子さんの口コミ一覧(416件)を見る

店名 シルクロード・タリムウイグルレストラン
ジャンル アジア・エスニック料理(その他)、西アジア料理(その他)

03-6276-7799

東京都新宿区西新宿3-15-8 西新宿バールビル 1F

初台駅 徒歩5分
都庁前 徒歩10分強

初台駅から377m

[土・日・祝]12:00 ~ 24:00

月曜日(祝日営業)

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席34, カウンター席6)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり

au、docomo、SoftBank

3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年5月17日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

タンカ PIZZAタンカ PIZZA(1426)

「シルクロード・タリムウイグルレストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら