雰囲気の良いかわいいベイクショップ : サンデーベイクショップ

この口コミは、shuin671さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

雰囲気の良いかわいいベイクショップ

幡ヶ谷方面に用事があったので、食べログで評判のよいスイーツ屋さんを調べるとこちらがヒット。
新中野方面から自転車で行くと時間はかからないけど、坂の上り下りがあってきつい。

水曜の午後3時過ぎ、お店はさぞかし混んでいるとおもいきや、
商品を選んでいる人はだれもいない。

カフェスペース(スペースというか、店の壁際・・)はほぼ満席ではあった。
長居できなさそうなスペースだったが、みなさんそれなりにくつろいではいそうだった。

この時間でも品ぞろえは豊富。
商品はどれも美味しそうで迷う。
唯一決めていたのは「スコーン」。

それだけでは寂しいのでもう一つ買おうと迷っていると、店員さんが
今リンゴが旬なので、リンゴを使ったお菓子
「ブラムリーアップルとたっぷりベリーのフラップジャックトレイベイク」
を進めてくれた。しかし最近リンゴは食べ飽きていたのでスルー。すみません。

結局その隣にあった
「いちじくのブロンディ」に決定。

まず、いちじくのブロンディからいただきます。
ホワイトチョコレートベースのブラウニーにシロップとスパイスで煮たいちじく。

ベースにホワイトチョコの感じはそれほどというか全くと言っていいほど感じられなかった。
スパイスが強めでイチジクの味はほのかにするかしないかといったところ。
いちじくの量は少な目で、もうちょっとフルーツの味が楽しめればよかった。

オリジナルスコーンは
イギリスのオーガニックの粉とジャージー島のバターで焼いたもの。
リベイクしていただきました。
わりとパンに近い感じのスコーンかな。
バターの香りがしてほろっと崩れます。
私の望んでいたもの(ザクザクホロホロバターたっぷり)とはちょっとちがいました。
お味は素朴なお味で美味しい。

食べログを読んで、また週3日限定の営業とのことで期待しすぎてしまいました。

ショートブレッドが美味しそうだったので、幡ヶ谷に行くことがあれば買ってみたいです。
かわいいので御土産にも使えるなと思いました。

shuin671

shuin671さんの他のお店の口コミ

shuin671さんの口コミ一覧(785件)を見る

移転 サンデーベイクショップ(Sunday Bake Shop)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はサンデーベイクショップ 幡ヶ谷店(Sunday Bake Shop)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、パン

東京都渋谷区本町1-58‐7

京王新線初台駅徒歩7分

初台駅から413m

[水]
    [金]
    [日]

月・火・木・土曜、毎月最終水曜

(カウンター席5席、テーブル席4席)

一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

2014年3月30日

【渋谷区本町2-28-5より移転】

それぞれが、うれしい気持ちで帰れますように

店主は、神戸の製菓専門学校卒業後、当初は菓子職人になるつもりはなく「ポダムカフェ」でバリスタ採用、社命で菓子キッチンを担当し、マフィン・スコーン好きを自覚。鎌倉のジャム専門店「ロミ・ユニ コンフィチュール」等を経てフリーに。2009年1月23日に移転前店舗を開業。2014年3月30日に近所の自転車屋倉庫跡に移転。毎年夏は1か月休業しイギリス研修へ。

(by hoshi10

karin☆karin☆(2149)