大将、豊洲市場に移転したら店やめるってよ。 : 多奴喜

この口コミは、負け犬次郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

大将、豊洲市場に移転したら店やめるってよ。

ふざけたタイトルで申し訳ない。
80歳を超えた店主と相方さんお二人でやってらっしゃる居酒屋さん。路地に神々しく輝く赤提灯、飴色の店内、the居酒屋です。

「おでん」の提灯に惹かれ先ずはおでん数種と瓶ビール。カウンターでテレビ観ながら。
お酒を常温で。銘柄なんか知ったこっちゃありませんw
ぬたを頼みました。甘めの酢味噌。たっぷりの鮪の脂身。所謂「とろ」っやつですね。なるほど、「ねこまたぎとろ」はこうやって食べるのか。。。
週二回店主(昭和一桁生まれの)自ら築地に仕入れに行くそうです。次回は刺身を頼まざるをえまい。
おでん三つと一品、ビールとお酒、2,000円でおつりが来ました。ありがたき幸せw

で、タイトルですが、市場が豊洲に移ったらお店閉めるそうです。まあお歳からしたら今すぐにでも十分ご立派だと思いますけど「きっかけがなくてさw」とのこと。「大江戸線一本ならともかく地下鉄の乗り換えはきついんだよね」。。。わかります。今自分にできること、今のうちにこのお店に通うことかな、と。

負け犬次郎

負け犬次郎さんの他のお店の口コミ

負け犬次郎さんの口コミ一覧(2772件)を見る

掲載保留 多奴喜

ジャンル 日本料理

東京都渋谷区本町2-17-14

初台駅から551m

負け犬次郎負け犬次郎(1442)