【再訪】めずらし豆かんてん。(禁煙) : かんてんぱぱカフェ 初台店

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問4回目

【再訪】めずらし豆かんてん。(禁煙)

久しぶりにお邪魔して豆かん490円をいただきました。

豆かんは透明な寒天と黒い寒天、それに赤えんどう豆と何と甘く煮た黒豆入り。
色んなところで豆かん食べましたが黒豆に出会ったのは初めてでびっくり。
さすがかんてんぱぱさん、色々と工夫してますね。
黒い寒天が甘くて(黒糖入ってる?)、普通豆かんを頼むと付いて来る蜜が無かったけど美味しくいただけました。
添えられていたのはしょっぱいおせんべい。
これも多分大豆とかでできているやつだと思います。
とことん健康的なものを使ってくれてて嬉しいですね。

使った金額が多いのはいつものように喫茶後に販売コーナーであれもこれもと大量に買ってしまったせいなので、
喫茶や食事だけなら高くても1000円前後で済みます。
寒天製品を1500円以上買うとお土産をつけてくれますが、これは以前と比べてだいぶ控えめになってしまいました。
この点だけは残念かな。
でもいつも満足してます。
また行きます。

• かんてんぱぱカフェ - 寒天ぜんざい 540円(税込)

寒天ぜんざい 540円(税込)

• かんてんぱぱカフェ - 豆かん 490円(税込)

豆かん 490円(税込)

• かんてんぱぱカフェ - 豆かん 490円(税込)

豆かん 490円(税込)

• かんてんぱぱカフェ - メニュー

• かんてんぱぱカフェ - メニュー

2019/06訪問3回目

最近のお気に入り。(テイクアウト)

しばらくイートインしてないんですが、
最近買ったものがけっこうヒットだったのでぜひ皆さんに味わってもらいたくてレビューすることにしました。

・きのこ入り大根餅(2袋入り) 522円(税別)
 水で溶いて焼くだけですごく美味しい大根餅ができます!
 大根餅と言ってもあまり大根感はなく、まぁきのこ入り味噌味チヂミだと思ってもらえれば。
 同じシリーズで野沢菜入りもあってそっちの方が安いんだけど、味は断然こっちの方がお薦め。
 甘めの味噌味がたまりません。
 アレンジとして1袋を水で溶いた中に玄米0.5合を混ぜて焼いたらおやつにぴったり。
 クセになって週イチで食べております。

・ひなこえびラー油 480円(税別)
 ちっちゃい瓶入りなのでお高いです。
 でもえびえびしてて美味しい。
 辛さはほとんどないのである程度大きくなったお子さんにもok。
 上記の大根餅にたっぷりかけて食べると絶品です。。
 もちろん冷奴等にもgood♪

・じぇりんぱ 461円(税別)
 画期的だと思う、水で作れるゼリー8食入り。
 しゅわしゅわなゼリーが超簡単にできます。
 火を使う必要がないのでちびっこと作ろうと思って買ってみましたが、なかなか美味しくてちびっこのところに持って行く前に全部食べてしまいました。

・寒天カフェオーレと寒天柚子茶 543円(税別)
 各10袋入り。
 熱いお湯で溶かして飲むホットドリンクですが、作ったあとしばらく放っておくとあら不思議、ゼリー状に固まるんです。
 すごく簡単におやつができるのはすごい。
 寒天も3gだか含まれてるのでダイエットにも向いてますね。

ここで買い物をするとオマケをつけてくれるんですけど、
以前は確か少額でもオマケがついたと思ったんですが久しぶりに行ったら「1500円以上お買い上げで」って書いてありました。
で、1500円ちょっと買ったときと3000円買ったときでオマケが違うのかなと思ったら、
点数はどっちも2点、ただ内容が違っていたのでたくさん買うとそれなりのものがもらえるのかも。
でもたまたまかも知れないので確証は持てません。

• かんてんぱぱカフェ - 大根餅

大根餅

• かんてんぱぱカフェ - ひなこえびラー油

ひなこえびラー油

• かんてんぱぱカフェ - じぇりんぱ

じぇりんぱ

• かんてんぱぱカフェ - 寒天ドリンク

寒天ドリンク

2017/07訪問2回目

【再訪】寒天ランチはダイエットの強い味方!(禁煙)

ちょっとご無沙汰しました。

平日の12時ちょっと前に入りましたが、既に広くない店内にお客さんがけっこう入っていて混んでました。
主に女性客ですが、時々男性お一人のお客さんもいますね。
初台駅周辺にはランチのお店がそれなりにあり、その中でもお値段が高い方なのにこれだけ入ってるってのはすごいです。
皆さん健康に気を配ってるんですね。

今回いただいたものは、
・冷やし寒天麺(タイ風仕立て) 980円
・コーヒーゼリー 460円
合計1440円(税込)

まず冷やし寒天麺。
その名の通り寒天で作った麺に鳥ササミや豆もやしなどとエスニックなタレが乗っています。
パクチーが嫌いな人は三つ葉に変えてくれるサービスあり。
茶色いのがタレで、辛さはほとんどありません。
付属品はキャベツ・キュウリ・人参・ジャガイモのサラダ(ゴマドレッシングをかけて食べる)、
寒天とワカメとタケノコの和え物、
タコ飯(元が売店で売られている)、
そしてミルクコーヒーゼリー。
味は、想像してたよりずっと美味しくてびっくりしました。
あとボリュームも優秀で、ここはどっちかというと内容重視でボリュームにやや欠ける印象があったんですが、
今回のこのメニューはボリュームもしっかりあり980円は納得のお値段。
そして追加のコーヒーゼリーも美味しくてボリュームがあって満足できました。
ランチにもデザート付いてたんだけど(それもコーヒーゼリーが)、もう少し何か欲しくてつい頼んでしまいましたが、
ランチ後なので300円くらいで頼めたらもっと良かったけどそもそもランチに追加することを前提としているメニューじゃないと思うので。
ちなみにランチにドリンクを付けると290円ですが、水の後に温かいほうじ茶も出してもらえました。

13時半くらいまで居たけど、その時間から入ってくるお客さんも多くずっと賑わってたのがすごい。
テーブルが狭くて2名でランチを頼むとかなりぎゅうぎゅうになってしまい落ち着けないのは残念ですが、
食事後のお買い物と試食も含めて相変わらず満足度が高くて嬉しかった。
もちろんまた行くつもりです。

• かんてんぱぱカフェ - ランチ冷やし寒天麺(タイ風仕立て) 980円

ランチ冷やし寒天麺(タイ風仕立て) 980円

• かんてんぱぱカフェ - コーヒーゼリー 460円

コーヒーゼリー 460円

• かんてんぱぱカフェ - ランチのサラダと小鉢

ランチのサラダと小鉢

• かんてんぱぱカフェ - 冷やし寒天麺(タイ風仕立て)

冷やし寒天麺(タイ風仕立て)

• かんてんぱぱカフェ - ランチのタコ飯

ランチのタコ飯

デザートメニュー

• かんてんぱぱカフェ - ランチメニュー

ランチメニュー

2015/05訪問1回目

【再訪】寒天は身体にとても良いので積極的に摂りましょ~。(禁煙)

201505
すっかり薄着の季節になりましたが、皆様如何お過ごしでしょうか?(^0^)
あっとらんこは皆様ご想像の通り日々の肉&脂食のあおりをまともにくらい自業自得ながら最悪な夏の始まりを迎えております(;_;)
こんな時にはアレかね、日本古来の健康的な食生活に助けてもらえばいいのかね。
てなわけで久しぶりにやってきました「かんてんぱぱ」さん♪
ヘルシーなものならいくら食べても身体に良さそう、とばかりに食べる気満々での訪問です。
(根本的に間違ってるのはわかってますよ?)
ここはおやつもヘルシーだけどせっかくなんでランチをいただこうと11時過ぎに訪問…すると、
「ランチは11時半からです」
あちゃー。やっちまいましたー。
でも親切な店員さん、「ちょっと待ってくださいね」と一旦戻り、しばらくして「今日は準備が早く終わっているのでランチもご用意できます」
ありがとうございます!
杓子定規じゃない対応、嬉しいですねー。
ここは店員さんの感じが良いところも好きなんですよ。
というわけで、おやき・スープランチ880円をお願いしました。
おやきは3種類ある中から好きなものを2種類頼めます。
野沢菜・何とかと生姜(すみません、忘れた)・小豆から、野沢菜と何とか生姜を選択。
これにランチの小鉢が3つとスープ(トマト味・中華味・和風味から選べるので和風味)をお願いしました。

さてランチが届いたのでいただきます。
おやき2つはアツアツです。食べやすく半分に切ってくれています。
見た目小さいけど詰まっていてけっこう食べ応えがありますね。味はもちろん良いです。
スープはこちらの売り物の粉末のものをお湯で溶かしただけのものですが、もちろん寒天入り。
そしてこの日の小鉢ですが、メニューには「海藻サラダ・ジャガイモの煮物・お豆の冷たいスープ」となっており、特に冷たいスープを楽しみにしていたのですが、何故か出てきたのはキュウリの酢の物でした…(涙)
…ちょっと残念でしたが他のものは美味しかったので良かったです。

おやきのセットはおやきとスープだけでもけっこうボリュームがあり、小食な方ならランチセットにしなくても充分満足できるくらいでした。
食後はお約束のお買い物タイム♪
デザート代わりに冷蔵ケースから牛乳寒天やフルーツ寒天などをいただき、寒天ソフトキャンディーなどもまんべんなく試食。
どれも美味しくて迷っちゃうんですよねー。
結局この日は生姜ソフトキャンディー252円と乾燥納豆(これ好きなの)135円、それに炊き込みご飯の元(タコとホタテ)各328円(内税)を選んでレジに持って行くと、おまけに糸寒天、コーンスープ、韃靼そば茶をいただきました。
このおまけも嬉しいんですよね。
カフェのメニューは割高だけど存分に試食ができておまけがもらえるからむしろ得してる気分になれます。

ここは20号沿いだけど一本引っ込んでるから騒音や振動もそんなに気にならないし、明るくて雰囲気良いし、店員さんは皆親切だし、本当にお気に入りです。
おかげさまで寒天のおかげでほんのちょっと余計なものも退治できた気がするので(気がするだけという気もするけど)、しばらく頻繁に通わせてもらいたいと思います(^-^)

201308 カフェメニューはちょい高め、だけど試食で元が取れる(笑)
春先のある日、20号を明大前に向かってのしのし歩いていて見つけたお店。目立つ看板が道路からよく見えます。
しかし看板を発見してから訪問までだいぶ時間がかかってしまいました。
普通のカフェじゃなく企業のアンテナショップなのでお休みがけっこうあり、行く前にはHPを要チェックです。

友人との休日ランチに出かけてみました。
オープンしてすぐの時間に入ったのに、もう先客がいて食事をしています。
私達が入ってからも次々にお客さんがやってきました。
近所の方が多いみたい。愛犬と一緒の方もいました。公園に面したテラス席なら喫煙もペット同伴もOKのようです。
席に着き、季節限定商品の「冷やし寒天豆乳ジャージャー麺」700円を頼むとランチセットを薦められたので、私が「冷やし寒天豆乳ジャージャー麺ランチ」友人は「日替り寒天中華ランチ(この日は酸辣湯)」どちらも950円を注文しました。
それほど待たずにランチが届き、950円てちょっと高いかなと思ってましたが、品数がありボリュームもなかなかです。
ランチのお盆はメインだけが違って付け合せやご飯は同じものが乗ってきてます。
この日のラインナップは「ほたてとコーンの寒天炊き込みごはん」「切干大根の煮物」「ゴーヤとぷるぷる寒天の白和え」「セロリとコリコリ寒天の浅漬け」でした。
どのメニューにも寒天が入っていて(一部乗っているだけのものもあるけど)食物繊維が不足しがちな現代人の救世主になりそうなランチセットです。
メインのジャージャー麺は麺に豆乳が入っていて、食べるまでは「どうなんだろう?」と思っていましたが、味の濃い肉味噌とよく合っていて、また野菜もたくさんで美味しかったです。
友人の酸辣湯はけっこう辛かったそうで、量はジャージャー麺に比べて控えめでしたがそれでもボリュームは充分だったと言っていました。
食後には温かい蕎麦茶もいただき、できればデザートも美味しそうだったので食べて帰りたかったのですが、ランチでかなりお腹いっぱいになってしまったので涙を飲んで断念。
その代りに商品の販売コーナーでたくさん試食をいただいてしまいました(笑)
サービスの点数が高いのは試食がたくさんあるのと、買い物をしたらおまけがもらえたからです。
試食は杏仁豆腐とかゼリーとか、小さいカップにたくさん作ってありました。袋に入ったゼリーの試食もして美味しかったものを買って帰りました(最後の画像参照)
レジで支払いをする際に、「お土産お入れしておきますね」といくつか商品を入れていただけたのには感激。
販促に力を入れているものなどの試食などだと思いますが、こういうサービスって嬉しいですよね。
カフェメニューは全体的にちょっと高いのでコスパは普通にしてありますが、味は良いし置いてある商品の多くが魅力的だしスタッフさんも感じが良かったのでまた機会を設けてぜひ行きたいと思いました。

• かんてんぱぱカフェ - 201504 おやきのランチセット 880円

201504 おやきのランチセット 880円

• かんてんぱぱカフェ - 201504 おやき

201504 おやき

• かんてんぱぱカフェ - 201504 ランチセットとスープ

201504 ランチセットとスープ

• かんてんぱぱカフェ - 冷やし寒天豆乳ジャージャー麺ランチ950円

冷やし寒天豆乳ジャージャー麺ランチ950円

• かんてんぱぱカフェ - 日替り寒天中華ランチ(酸辣湯)950円

日替り寒天中華ランチ(酸辣湯)950円

• かんてんぱぱカフェ - ほたてとコーンの寒天炊き込みごはん

ほたてとコーンの寒天炊き込みごはん

• かんてんぱぱカフェ - 切干大根の煮物

切干大根の煮物

• かんてんぱぱカフェ - ゴーヤとぷるぷる寒天の白和え

ゴーヤとぷるぷる寒天の白和え

• かんてんぱぱカフェ - セロリとコリコリ寒天の浅漬け

セロリとコリコリ寒天の浅漬け

• かんてんぱぱカフェ - 休日ランチメニュー

休日ランチメニュー

• かんてんぱぱカフェ - 休日ランチメニュー

休日ランチメニュー

• かんてんぱぱカフェ - 夏季限定メニュー

夏季限定メニュー

• かんてんぱぱカフェ - ランチの添え物

ランチの添え物

• かんてんぱぱカフェ - これだけ買って帰りました♪

これだけ買って帰りました♪

• かんてんぱぱカフェ - 201504 買い物

201504 軽食メニュー

• かんてんぱぱカフェ - 201504 ランチメニュー

201504 ランチメニュー

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2855件)を見る

かんてんぱぱカフェ 初台店
ジャンル カフェ、創作料理

03-5358-8807

東京都渋谷区初台1-32-24

京王新線初台駅南口徒歩5分

初台駅から335m

• 火・水・木・金・土・日

11:00~16:00(カフェ)
    ショップは10:00~17:00

月曜日(祝日の場合は営業・翌火曜日に振替)

(JCB、AMEX)

オープンテラスあり

健康・美容メニューあり

けんじ39けんじ39(25)