初台に「車」あり : 純喫茶 車

日曜日

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(614)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2017/09訪問

初台に「車」あり

●2017年9月14日(木)●

初台の純喫茶と言えば「車」。この外観だけでKOさせられそうな、純喫茶中の純喫茶。店側が純喫茶の看板を掲げているのも良い。

周りに自転車がかなり多かったので、近所の方で満席なのかと思ったが、客は私だけ。

外の大量の自転車は誰のものなのだろうか?路上駐車のように見えるが、アパート住民の駐輪場なのか?

疑問はさておきブレンド(330円)を注文。これでもかと言う程のアツアツのブレンドで少し冷まさないといただけなかった。

単純に人がいなかったのもあるのだが、落ち着いた時間を過ごす事が出来た。今の時代、喫茶店で大儲けとはいかないだろうが、また初台に行った時には営業していてくれる事を願う。

2014/10訪問

昭和の喫茶店が新宿付近にも!!

●2014年10月14日(火)●

【情報】

初台の純喫茶です。

【状況】

14時半頃に友達と伺いました。

【環境】

赤いガラスが張られた入り口に純喫茶マニアなら先ずそそられるでしょう。まだ商店街にこんな昭和の喫茶店が残っていたのだと歓喜させられました。それも、あの大都会新宿の近くともなれば意外性も大きいです。

わくわくしながら入ってみると、まさにそこは昭和の喫茶店。シャンデリアがあって、おばちゃん達がベチャクチャと喋っており、どう見てもリモコンに対応していないエアコンがあります。

店主の無愛想な接客も含めて味がある喫茶店。素晴らしいですね。

【料理】

・おしるこ 550円 ○
そしてメニューにあると何故か頼んでしまうおしるこ。肌寒くなってきたのでおしるこが合う季節になってきました。

色々な純喫茶でおしるこを食べてきましたが、こちらのおしるこはあんこと餅が上手い具合に絡み合って、他の店のものより美味しい気がします。

ゆっくり食べて店内を堪能しました。

【総評】

今度、お腹が空いている時はナポリタンやカレー等の食事メニューにもチャレンジしてみたいです!!

【点数】 ★★★★★★ 6/10

• 純喫茶 車 - あんみつ

あんみつ

• 純喫茶 車 - 店内

店内

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(614)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(2534件)を見る

「純喫茶 車」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 純喫茶 車

京王線 初台駅 北口 徒歩10分
都営大江戸線 西新宿五丁目駅 A2出口 14分

幡ケ谷駅から639m

月―土

19時前には閉まります。

日曜日

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

docomo、SoftBank

ゲーム機テーブルあり(稼働・未確認)

gomatanigomatani(664)

「純喫茶 車」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら