口コミ一覧 : ジャムハウス

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 38

表示件数:

2024/02訪問1回目

...

本日は5つパンを買い家で食べる事にしました。

全粒粉食パン 300円(税込)
普通の食パンです。
可もなく不可もなく。

焼きカレーパン 160円
しっとり食感のパンに昔からのとろみのある日本風カレーでした。

くるみパン 200円
くるみより中に入っているオレンジピールが良い味出してました。

レーズンパン 160円
こちらは普通のレーズンパン

クランベリークリーム 180円
クリームチーズがほのかに甘いです。
本日個人的ベストパンです。

全てのパン通してパン自体は普通です...

2023/05訪問2回目

渋谷北端の隠れ家絶品パン屋の絶品コーヒー。

...甲州街道への出口付近にあるこちら。

”白神こだま天然酵母パン”を提供してくれる町の隠れ家パン屋さん。

店先のウッドデッキにはテーブルが3つ。

甲州街道横とは思えない、青空の下で新緑を臨みながら寛げる静かな環境です。

今回は日向が少しだけ暑いので、店内のテーブル席でコーヒーを。

パンやクッキーはお母ちゃんの担当。

珈琲はお父ちゃんの担当です。

先客はおひとりさま3名。

カウンターにおひとり。
奥のテーブルにおひとり。
店先でパンを買われている方。

皆さん地元の方で、お母ちゃんとの世間話は地元ネタ...

• ジャムハウス - カフェオレ COLD、550円。
  • ジャムハウス - そう、氷が入っていないので、最後の一口まで味が変わることがありません。
  • ジャムハウス - ガムシロはたっぷり持ってきてくれます。

2023/02訪問1回目

【ありそうでなさそうな温かな手作りパン】

...小さめのパンは定価より安いお値段が張ってあり、良心的。

慌てて、パンを購入しオフィスに戻る。おやつにメロンパンを。混ざりもののない手作りのパン、甘さもほどよい。

自宅でオーブンで温めて、ぶどうパンとカレーパンを。カレーパンはビーフかな?思いのほかしっかりした辛さ。ぶどうパンはぶどうがはいった素朴な味。こちらはバターをつけて。

どれもお手頃で素朴なパン。ありそうでなさそうなところがこのお店のパンの個性かと。

今度はお店でサンドイッチでもいただこうかな。ごちそうさまでした...・ぶどうパン・・・・・100円(税込)※昨日のパンのため割引
・焼きカレーパン・・・15...

• ジャムハウス - 購入したパン
  • ジャムハウス - お店の前

2022/07訪問3回目

今日はカフェメニューでイートイン(^^)

...今日は静かな店内に、先客さんがいらっしゃいました。

パンは、特別本格的なわけではないけど、なるべく差別化を図ろうと、変わった酵母を使い、なるべく安全性に拘った食材選びなど、出来ることを少しでも…という姿勢の伝わってくるパンつくりと、持て成しの気持ちを考えると、ファンはつくよね?と思いました。

今日は…ピザ390円と、店売りのチーズパン、ミント、レモングラスなどのハーブティをいただきました。ピザは白神子酵母のパン生地にピザの具材を乗せた、ピザトーストのようなパンです。だいたい、こんな感じだろうと分かっていたので、何も違和感はなく...

2022/07訪問2回目

美味しさだけでなく、温かさにホッとするお店です(^^)

...円、ハイカカオの焼きショコラ180円、焼きそばパン190円を買いました。

店内へは、50cm位の段がありますが...

因みに焼きそばパンは、復活メニューみたいでしたが、中の焼きそばは、色合いも控えめで、ソースの味付け具合の控えめで塩気少なめです。
わりててゴロゴロ入ってる具の入り方から察するに、お手製です。

パン生地は焼きそば挟むコッペパンにも、白神こだま酵母を使って焼いたパンをお使いみ...モチっとなっても、固く締まらないモチで食べやすいのは、焼きそばパンのコッペと、似てました。

後はこっちのは...

2022/06訪問1回目

身体に優しい材料を、心に優しく教えて下さいます♪(^^)

...%使用で、イースト以外の酵母で作られたパンだそうでsす。今日はカレーパンまでですが、生地感は説明通りの、最近の製パン性のより、親しい安い食感にしやすい内麦です。

相対的な価格に割高感は感じませんでしたし、大きく表記された価格が税込み表記だったのには好感がもてました。この手のお店では、10中八、九、は税別大きく書いて、隣に小さく税込み表記がパターンなので…。そういう意味では、買う前から気持ちが和んでいました。って考えると、税抜き表記は大事ですね!(笑)。

カレーパン(160円)も例に漏れずに、モチモチ感の生地にカレーが包まれておりました...

2022/04訪問1回目

居心地の良いレトロなパン屋さん

...子供の夕方のおやつとしてパンを買って軒先で頂く事が多いです。
17時以降は半額セールになることがあり、200円前後のパンが50%OFFになるのはありがたいです。
優しい馴染みのある味わいで、子供でも美味しくパクパクと食べてくれます。
お見せの前にあるテラス席は車の通りも少ないので、子供と一緒にオープンエアな環境でパンを頂くことができます。
コーヒーなどのドリンクも提供されているので、カフェとして利用することもできそうです...

2021/10訪問1回目

住宅街の隠れ家パン屋

...

界隈は昔から馴染みのあるエリアですが、こんなお店があったんですねぇ。

今日はカフェ利用だけでしたが、今度はパンも食べてみたいなぁ。

▼無農薬和紅茶・よもぎ紅茶COLD
 今日は天気も良く、暑くも寒くもない秋晴れの良い気候なんで...

• ジャムハウス - 名刺

3.1

2021/04訪問1回目

しばらくパンはお休み No.2735

...
完全な住宅街ですね~
閑静な住宅街にあるイートインもできるパンと焼菓子のお店です。

ランチメニューもあったように感じましたが、なんせ現在コロナ禍なので、そこら辺のイートインやランチ等はどーなのか分かりません。

とりあえず、今日はテイクアウトです。

パンは?
なんか、諸般の事情というか、なんだかパン製造担当のお母様?が、体調不良らしくこの日はパンの製造販売は無しで焼菓子のみでした。

早く良くなって復帰出来るよう心から願っております。でも...
でも、その何かの焼菓子とは違う一品でした。
パン生地ではないけれど、限りなくパンに近い食感。確かに!プリンの味がする...

• ジャムハウス - 店舗外観
  • ジャムハウス - ままレ
  • ジャムハウス - ままレ

2020/12訪問1回目

...
オススメは〜と聞くと意外な答えが。肉まん!
すぐに食べるなら白い系のパン
明日の朝などに食べるなら中に何か入ったパン
が良いそうです
次回はこのお店メインで買いに行きます...

2020/07訪問2回目

また行ってしまった

...初めて行った時にパンが美味しくて
また再訪すると心に決めたので、また行って
参りました!

今度はカフェ利用。
もちろんパンも買って帰ります。

カフェというか、こじんまりした
テーブルがあって...
親近感湧き過ぎる。

パンは相変わらず美味しかった。

ご馳走さまでした...

2020/06訪問1回目

白神こだま酵母を使った本格的なパン達

...分ほど。
他のパン屋に行こうとしたら、まさかの休み。
定休日じゃないけどコロナの影響かー?

なのでこちらへ行ってみる。
期待はせずにいた、、、、
しかし!!
パンの美味しいこと!

一見なんか可愛らしい喫茶店。
お店は雰囲気ある優しいおじさん。
コテージのようです。

パンはこだわりあるんだなぁというのが
店内に書かれている。

正直期待していなかっただけに
このパンの美味しさにはやられた。

今回は、クルミパン、焼きカレーパン
イチヂクパン、ソーセージパンを購入。

これは他のも制覇したい!

ご馳走さまでした...

2017/05訪問1回目

パンだけではなく、コーヒーも絶品。閑静な住宅地の落ちつけるカフェ。

...このへんは意外と日曜日に開いていない店が多いことに気付いた日。

甲州街道に出る直前、マップに現れたのがこのパン屋さん。

店舗の奥はイートインという感じではなく、カフェとしての店構え。
先客は...

2017/04訪問1回目

住宅街にひっそり佇む隠れ家的ベーカリー

...そこにパンが並んでいます。
全てのパンがビニールで個包装されているのが特徴です。米粉パンではよく見られるのですが、こちらのパンは米粉パンというわけではないので、ちょっと不思議な感じがします...60円×1個
合計320円

こだわりパンにしてはなかなかリーズナブルですね。

持ち帰って、翌日の朝食でいただきました。

ソーセージパンは、例によって、レンジで20秒チンした後、60...ともするとカロリーの塊のような印象を持つ方もいるようです(特にコンビニパン)が、本品は、そんなことは微塵も感じさせません。やはりバター、卵不使用が良い面で生かされていますね。

これだけのこだわりパンをこの...

• ジャムハウス - ・ソーセージパン@160円
  • ジャムハウス - ソーセージパン
  • ジャムハウス - ソーセージパンの断面

2016/10訪問1回目

あたたかな雰囲気のお店

...
パンを売っているのが外から見えたので、入ってみました。
入ってみるとパン屋さんというよりは、喫茶店で、ご飯を食べている常連さんらしき人が。
でも、パンの種類はそこそこあります。

売り切れているパンもありましたが、
残っている中でクリームパン(160円)を買いました。
お店の手作りのパンでしょうか?
ひとつずつ袋詰めにされて販売されています。
これまた手作り品らしいジャムも販売されていました。

お客さんは常連さんらしく、お店の方と仲良く話していました。
店主らしきご夫婦があたたかくて
そんな雰囲気が素敵なお店でした。

自宅でクリームパンを食べました...

2016/04訪問1回目

Something of Good Quality

...パンって人がつくるもの。逆も真なり。
お店も人がつくるもの。この逆も真だと思う。
とりあえず、難しいこと言ってないで、おいしいパンと素敵な店主とのめぐりアイで、あたしはちょっと大きくなれるのです。
そして今日はそんな日でした☆

おばさまの謙虚で穏やかなパンの説明と、実に良質なパン(よつばバター使用)に、
しばらく性善説を唱えられる心持ち。
ちょっとついてるお手拭きなんか...

• ジャムハウス - ミックスサンド(なんと200円!)

2016/02訪問1回目

...パンがもちもちしていておいしかった♪シンプルなパンが多いのですが、パン自体がメチャクチャおいしいのでそれが良い❤
カレーパンも食べて、カレーもおいしくてまた買います!
色々食べたくなりました。
またコーヒーもマスターが一つ一つドリップしてくれるのでおいしいし、それなのに1杯300円!!!ってお得じゃないですか??
パン4種(持ち帰りも含め(笑))とコーヒー2杯で1200円程度でこのクオリティで安くてびっくりしました。
お店の雰囲気も良いのです、また...

• ジャムハウス - フレンチロースト(深煎り・ホット)
  • ジャムハウス - 右はクランベリーとクリームチーズ
            左はカレーパン❤
  • ジャムハウス - コーヒードリンクメニュー
            どれも安い!!

2015/08訪問1回目

初台の隠れ家!優しいパン屋さん!

...
おじさんとおばさんの優しい雰囲気はとても良いです。
癒されます。。

さて、パン
あんぱんやクリームパン、ベーコンエピ、
パンドミーなどを購入。
天然酵母なんですね。
しかも動物性の油分をほとんど使われてないとか。。
マクロビ的な、健康的なパンかあ。。
初だなあ。

あんぱん
極めてスタンダード。
パンがもう少し水分量を持つと良いかもですね。

クリームパン
こちらもスタンダード。
クリームがもうちょい多いと嬉しい。
そして、やはりパンは少しパサつきが。

パンドミー
優しい味わい。
が、やはりパサつき。。...

• ジャムハウス - パンドミー

2015/06訪問1回目

メロンパンと抹茶パン

...:30

幡ヶ谷の裏道にあるベーカリーカフェ。
国産小麦と白神こだま酵母を使ったパンが20種類ほどありました。
フレンドリーなおじちゃんとおばちゃんが仲睦まじく経営しておりますよ。

メロンパン(¥130)
中がもっちりしていて生地がしっかりしたパン
国産小麦ならではの食感ですね。
焼きたてを是非食べてみたいです。

抹茶パン(¥150)
久しぶりに焼いたそうです。
表面は少し引きがある。
白神こだま酵母特有のの味噌のような臭みがちょっと気になったけど...

• ジャムハウス - メロンパンと抹茶パン

2015/04訪問1回目

天然酵母のモッチリパンは毎日食べても飽きません!おじさんとおばさんの人柄が素敵な街のパン屋さん。

...円も持ち帰り。焼きたてパンのサンドイッチはふわふわで、夢中に食べちゃう美味しさ。それにしても値上げもせず、お手頃価格でやられているのがちょっと心配になります。

この辺りには有名なパン屋さんがかなりありますが、実は普段使いのパンとしては飽きがこないですし...品切れが気になる方は事前に電話でも予約ができるのでお気に入りのパンをとっておいてもらうのも可能です。

パンのお味はというと、天然酵母を使ってバターや卵を使っていないので、素朴な味なのです。個人的には「くるみパン」と「サンドイッチ用の食パン」が大好き。食感はもちもちとして...昨日のパンとのことですが...

写真をもっと見る

ジャムハウス(JAM HOUSE)
ジャンル パン、カフェ

非公開

東京都渋谷区西原1-35-8

京王新線初台or 幡ヶ谷 徒歩10分

幡ケ谷駅から398m

分煙

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

gomatanigomatani(663)

初台・幡ヶ谷のレストラン情報を見る