【ランチ備忘録】2020年 初ランチ♪ : ビストロ コゥジィ

ビストロ コゥジィ

(Bistro Cozy)

この口コミは、夜桜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夜桜子(564)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2020/01訪問

【ランチ備忘録】2020年 初ランチ♪

【再訪:2020年1月】

今年の初ランチです。
若鳥のバスク風クスクス添えに心惹かれてこちらをお願いしました。

かなり立て込んでいるのでいつものお姉さんたちがとても大変そう。
とは言ってもきちんと注文とってくれるし、スープと小鉢はカウンターだとシェフのお兄さんが持ってきてくれたりと問題ないところがすごい。
当たり前なのかもですが、とても嬉しいです。
大体、10分弱で鶏さんが運ばれてきました。早速いただきます。

今年初の外ランチ、最高の始まりです!!
良く煮込まれた鶏さんはお味がよく染込んでいてとても美味しいです。
トマトの風味も隠し味的バターも沢山の煮崩れているお野菜もすべていいお味。鶏さんもちょっと多めに入っているので満足度はものすごく高いです。付け合わせのクスクスも程よい塩加減でバスク風のソースとよく合っていてサクサクいただけます。この日も美味しくいただいて完食です。

ご馳走様でした。
2020年のランチ事始め、最高の始まりになりました!!
この調子で今年も美味しいランチをいただいていきたいと思います。
今年もお世話になります、よろしくお願いいたします。

【再訪:2019年12月某日】

この日は何となくお肉気分で伺いました。
今週のお肉料理は牛さん、鶏さん、ハンバーグ、ステーキの4種類。
個人的には牛バラのコンフィに興味を惹かれてそちらを注文しました。
お魚料理の鯛ときのこのパイ包み焼(メニュー変わっていたので失念)、若鳥とキャベツの蒸し物も興味はあったのですが、やっぱり牛さんに1票
です。

この日の小鉢は冷奴のそぼろあんかけ。
冷菜ですが、程よく上品なお味付けで美味しいです。
スープはキャベツと鶏肉のコンソメスープ。
お野菜たくさんで食べ応えがあります。かなりうれしい!!
のんびりいただいていたら牛バラ肉のコンフィがやってきました。
早速いただきます。

牛バラなのでちょっと?かなり?脂身多めです。
ただ、油で油を落とす料理なので然程くどくはなく、下味がしっかりついているので美味しくいただけます。サクッとナイフが入るのはかなり有難いです。肉身も思ったよりあるので食べ応えはあります。付け合わせのザワークラフトが非常にいい感じに作用してお肉がさっぱりいただけました。サクッといただき完食です。

ご馳走様でした。
この日も美味しくいただきました。
次回も楽しみに伺いたいと思います。

2019/11訪問

【ランチ備忘録】美味しいビストロでランチ♪

2回ほど伺いました。「COZY」さん、です。
初回訪問時は会社の方にご紹介いただいたのでお写真なしです。
まとめてUpdateします。

【再訪:2019年11月】
この日はどうして伺いたくて、2度目ましての訪問です。
1人なのでカウンター席に通してもらえました。

楽しく迷えるくらいメニューは豊富♪牡蠣も気になりましたが、「若鶏のマレンゴ」をお願いしました。
注文と同時にアミューズ?サラダ?小鉢?とスープ、お水が運ばれてきました。アミューズはトマト味の切り干し大根で、斬新!!切干大根がなんにでもあうのは分かっていましたが、トマト味は非常によいお味で斬新です。一気に気に入りました。スープはコーン卵スープで優しいお味♪お替りもらいたい位好みの味付けでおいしかったです。大体、7分程度でメインの若鶏のマレンゴとライスが運ばれてきました。

ヴィジュアルは予想以上!!
入っていないだろうと思っていた海老さんとポーチドエッグも乗っていて、かなりボリュームのある1皿。嬉しいです。
メインの鶏さんも沢山入っているし、何より、トマトでよく煮込まれており非常に柔らかくておいしいです。このトマト煮込み、きのこも沢山入っていて、食べごたえ十分です。海老さん、ちょっとスリムですがとても美味しくいただけます。スリムでも、海老の主張してくれているので食べた感があって非常によかったです。ポーチドエッグと可愛いハートのトーストはトマトソースと卵を絡めながら頂きましたが、卵の効果でまろやかなお味になってこれも美味しい。美味しいのでさくさく頂き完食です。

ご馳走様でした。
美味しいランチ、幸せになれます。
日替わり?週替わり?分かりませんが、次に伺うのがとても楽しみです。次回はあれば牡蠣にしようかなと思います。

【初回訪問】
会社のお姉様に教えていただきました。
会社からはちょっと距離はありますが、まぁまだ大丈夫な距離。
お店はこじんまりとして可愛い外観です。「COZY」さん、初訪問です。

会社のお姉様は顔なじみの模様。
食に造詣の深い方なので間違いない当たりのお店だと確信。有難いですね、美味しいお店を教えていただけるのは。
この日は「羊のトマト煮込みくすくす添え」をお願いしました。

スープはコンソメで非常に優しい味わい。いくらでもいただけそうです。この日のアミューズ?はりんごの入ったコールスローでキャベツもりんごもしゃきしゃきの食感で美味しくいただきました。
メインの羊さんは7分くらいで運ばれてきました。

羊さんが沢山入ったトマト煮込み、最高です!!
ゴロッとした羊さん、臭みも無く非常にいいお味です。
お野菜沢山にこまれているし、何よりトマトとスパイスが上手に合わさっていて香りもよいです。付け合わせのクスクスもいいお味です。個人的にクスクス大好きなのでサクサクいただけます。
この日はおなかすいていたのでライスをもらってしまいましたが、お皿お掃除用にパンもらえばよかったかなとちょっと後悔。でも、ご飯をさらっとお皿に乗せてソースを上手に吸わせて美味しく完食です。

ご馳走様でした。
久しぶりのお外の羊さん、とても美味しくいただきました!!
素敵なお店をご紹介くださった会社のお姉様に大感謝です。
早々にまた伺わなくては、と思いました。

• ビストロ コゥジィ - 若鶏のマレンゴ

若鶏のマレンゴ

• ビストロ コゥジィ - 美味しいスープと小鉢?サラダ?

美味しいスープと小鉢?サラダ?

夜桜子(564)さんの他のお店の口コミ

夜桜子さんの口コミ一覧(439件)を見る

店名 ビストロ コゥジィ (Bistro Cozy)
ジャンル 創作料理、フレンチ

[月~金]
[土]
DINNER
[祝]ディナーのみ

日曜(祝日はディナーのみ営業)

(JCB、AMEX、Diners)

docomo、SoftBank

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2000年4月

その他リンク

ホットペッパー グルメ

あくあんぬあくあんぬ(13)

by

「ビストロ コゥジィ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら