口コミ一覧 : カレーの店 SPICE

(スパイス)
予算:
月曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 148

表示件数:

2023/10訪問2回目

定期的に食べたくなるカレー

...言、挨拶代わりの世間話が心地よい。(^^)

メニューは、
・ポークカレー(甘口)
ビーフカレー(中辛)
・チキンカレー(辛口)
で全て700円。
ミックスはこれらから2種類選べる合いがけで780円。(2023年10月現在)

本日はミックス(ビーフ&チキン)に生卵のトッピング(50円)をお願いしました。以前大盛が多すぎて失敗しまので、普通盛りで!

5分後に提供されたカレーは洋食風ステンレス皿に提供され、香りと見た目だけでもお腹が鳴ります。笑

ビーフカレーは欧風カレーの様な奥深い風味とコクを感じる逸品で3cm角のお肉が3個程度入っております...

• カレーの店 SPICE - ミックス(ビーフ&チキン)with生卵
  • カレーの店 SPICE - チキンリフト ミックス(ビーフ&チキン)with生卵
  • カレーの店 SPICE - ビーフリフト ミックス(ビーフ&チキン)with生卵

2017/02訪問1回目

高くそびえる地獄のチョモランマ

...分後に起こる恐怖との戦いを知らずに席に着きます。

メニューを拝見すると…

・ポークカレー(甘口)¥600
ビーフカレー(中辛)¥600
・チキンカレー(辛口)¥600
・ミックスカレー(2種類)¥680

注文はもちろんビジュアルに感動した例のヤツ...

• カレーの店 SPICE - 奥の食卓塩とライスを比べてみて!
  • カレーの店 SPICE - インド側(山の向こう側は中国)
  • カレーの店 SPICE - ビーフ&チキンカレー(大盛り)¥830

2022/11訪問1回目

温かすぎる接客と共に頂くデカ盛りスパイスカレー

...
まずはポークカレーの方から頂きます。
どこか懐かしさを感じるような優しい味わいと、柔らかく煮込まれた豚肉が、ご飯によく合います。

ビーフカレーはスパイスの香りがしっかりと押し出された、程よく辛いコクのあるカレー。
こちらもポークカレー同様、柔らかいお肉がゴロゴロと入っており...

2017/08訪問1回目

昭和の美味しいカレー

こちらはあるカレーマニアのサイトで知ったお店。
実はこちらのカレーマニアがお薦めするお店に数件行ったのだが、
どこも感激するほどの美味しさはなかった。

こちらはオートバイで通っているジムから15分ぐらいのところにあり、
いわゆる商店街の中にあるお店。

フルーツの味が全面的に主張しているカレーが苦手のため、
3種類あったカレーの中から辛口のチキンと中辛のビーフのミックスを選択。
注文して2分ぐらいで登場。

まずは中辛のビーフから。
味は濃厚で若干甘みを感じながらもとても美味しい。

そして次に辛口のチキンを。
こちらは甘みは全くなくスパイシーでとても美味しい。...

• カレーの店 SPICE - チキンカレー
  • カレーの店 SPICE - チキンカレー&ビーフカレー

2023/02訪問1回目

昭和感溢れるカレーライス。ビーフ&チキン

幡ヶ谷のカレー店です。
1913年創業の老舗。
店主の趣味か店内はガンダムフィギュアなどが置いてある。

ビーフ(中辛)&チキンカレー(辛口)を注文。
780円

ビーフはビターな味わい。
焙煎感と言うか独特な風味を持っています。
オリジナリティのある味わい。
チキンは辛口と言う触れ込みですが辛さはあまりない。
味わい的には給食のカレー・学食のカレーにイメージが近いです。
普通盛りですがライスの量は結構あります。

重力に魂を引かれた、
昭和感溢れる昔懐かしいカレーと言う感じなのだと思います。...

• カレーの店 SPICE - ビーフ&チキン

2020/04訪問1回目

「街の洋食屋さんが丁寧に作ったカレー」といった印象!

...
入店すると女将が元気良く出迎えてくれて明るい気持ちになります。

メニューは、
・ポークカレー(甘口)
ビーフカレー(中辛)
・チキンカレー(辛口)
で全て620円。
ミックス(700円)はこれらから2種類選べる合いがけです。

5分後に提供されたカレーのビジュアルが最高です。
ビーフカレー、ただ玉ねぎを炒めただけで出ないであろう奥深くダークな味わい。デミグラスソースを作るようにワインなどの食材を色々使っているのかと想像させます...

• カレーの店 SPICE - ミックス(チキン&ビーフ) with生卵
  • カレーの店 SPICE - チキンカレー

2020/02訪問1回目

「街カレー百名店」があったらその筆頭にあがりそうなお店。

早仕舞いでふられること二回、ついに訪問!

店は買い物客でにぎわう駅前商店街の中心、
「商店街で人気のカレーハウス」そのままの外観。
テーブル数卓の店内は、開店10分後でほぼ満席。

いらっしゃいの一言で「名物ママさんだな」と分かるお母さんにビーフ&チキンカレー700円を注文。
店はお母さんのステージ。
常連さんには楽しく、我々一見さんには親切に接してくださいます。
大学の運動部の合宿所で、寮母さんの手料理を食べている気分になりました。

さて。この先に出てくるカレーは
懐かしい街カレーだと思いましたよね?
カレースタンド的な黄色いカレーだと思いましたよね?

全...

• カレーの店 SPICE - チキン辛口&ビーフ 700円 あいがけ1200円が当たり前の2020年にあってこの価格が嬉しい。
  • カレーの店 SPICE - 見た目から想像される駅のホーム味とは全く違う。オリジナリティーを感じる本格カレーだった。
  • カレーの店 SPICE - メニュー。サラダが名物とのレビューが多い。そして、大盛りがすごい量らしい。
  • カレーの店 SPICE - 外観。お洒落だけどパーマ屋さんみたいで、入りやすい感じです。

2022/11訪問1回目

レトロな雰囲気!!シンプルこそ美味いスパイスカレー

【最寄駅】
幡ヶ谷駅徒歩3分

【予算】
〜999

【概要】
渋谷区の西原商店街にある"カレーの店SPICE "
メニューもシンプル。ポーク(甘口)、ビーフ(中辛)、チキン(辛口)の中から掛け合わせてオーダーします。
定番はエッグ入りのポーク&ビーフです。

店内の雰囲気は良ても陽気で、ご夫婦で営んでおり、実家に帰ってきたような錯覚を起こすくらいのアットホーム感!

週末は、お店の外まで行列ができるほど人気店。売り切れ次第、終了なので気をつけてください。

【メニュー】

・エッグ入り ポーク&ビーフ

【メモ】
友人とバスケ終わりに訪問。
12:3...

• カレーの店 SPICE - ポーク&ビーフ(エッグ入り)

2021/05訪問1回目

ホスピタリティ溢れる接客と親しみやすいが侮れないカレーの店

幡ヶ谷駅11時
この時間にここいらならコチラのカレー
開け開けの店内は先客無し
アルコール消毒して入口近くの席に着こうとしていると「こっちの席が涼しいから」と奥の席に案内される
4人がけのテーブルにはアクリル板の衝立が載り、混んできた時の相席対応も万全

久しぶりなので個人的定番のポーク&ビーフ@700+サラダA@160をお願い
ルーを都度温めているのか待ち時間は五分強
黄色と黒のコントラストはっきりしたポーク&ビーフとサラダ登場
紙ナプキンに包まれたスプーン取って頂きまーす
甘口のポークはフルーツの甘味とマイルドなスパイスが効いた安心のお味
中辛のビーフはコーヒーのよう...

• カレーの店 SPICE -
  • カレーの店 SPICE - 紙ナプキンで包まれたスプーンも昭和

2023/05訪問1回目

西原商店街の人情味溢れる繁盛店!

...

ホスピタリティ溢れる奥さん目当ての客も少なくないと思います。

【カレー】

■ポークカレー【甘口】 700円

ビーフカレー【中辛】 700円

■チキンカレー【辛口】 700円

【ミックスカレー】

■ポーク&ビーフ 780円

■ポーク&チキン 78...

2021/02訪問1回目

老舗のスパイスカレー屋さんはとても美味しくて気持ちの良いお店でした

カレー好きの面々が美味しい日本のカレーだと絶賛しているのでとても興味があって初訪問してきました。
駅からほど近く、商店街にあって4人ほど並んでいたのですぐ分かりました。4人卓が4つに、かなり小さな2人卓が入口横と一番奥にあります。一人様だと小さなテーブルを案内されますが、4人席が空くと「狭いところごめんね、こちら空いたからどうぞ」って親切に案内してくれます。ほんと、初めての客にもお母さんのような自然な親切さと温かさを感じてオーダーする前から心が暖まりました。元気がよく親切丁寧なおばちゃんが店主さんなのかな。忙しそうだったので、注文を聞かれるまで店内を眺めながらしばらく待ちます。忙しそ...

• カレーの店 SPICE - 手前がチキンカレー辛口
  • カレーの店 SPICE - 黒いビーフカレー
  • カレーの店 SPICE - 福神漬けもたくさん!

2016/10訪問1回目

世話焼きおばちゃんと辛いカレー

はい。
近くの体育館で用事があり、
昼飯をということで、こちらのお店に飛び込み。

エッグポーク(甘口)&チキン(辛口)カレーを発注。

程なく着弾。

真ん中をご飯、両サイドを2種類のカレーが陣取ってる。

ボリュームはかなりありますな。大盛りにしなくてよかった。

おばちゃん店員が『辛いよ~。辛い時は、その茹で卵を崩して混ぜちゃうのよ!あと、水はあまり飲んじゃだめよ!余計辛く思えちゃうから!そうだから!そういうことだから!』と連呼するので、
あまり水は飲まないようにしました。

むーう、チキンカレー辛い。でも、しっかり煮込まれ、味を整えてある。美味い。辛うま。...

2023/07訪問2回目

普遍的な美味しさがある旨みたっぷりの昭和なカレー!

...

都内のノスなカレーの中で最も好きなお店の一つ。
今回はお腹も空いていたので、初めてライスを大盛りに。

注文は、チキンカレー+ビーフカレー 大盛り ゆで玉子。
チキンカレーは辛口、ビーフカレー が中辛。

カレーは辛口派なので普段はあまり中辛とか食べないのですが
こちらのビーフカレーは別格の美味しさなので
いつもハーフ&ハーフをお願いしています。

写真のとおり、大盛りだとライスが中央でダム盛り...

• カレーの店 SPICE - チキンカレー+ビーフカレー 大盛り ゆで玉子
  • カレーの店 SPICE - ビーフカレー
  • カレーの店 SPICE - チキンカレー (辛口)

2020/08訪問1回目

ミックスカレーご飯少なめ(ビーフ&チキン)、コカ・コーラ

...分ほどでミックスカレーが提供されました。

オーバルのカレー皿にご飯を挟んで左側にビーフカレー、右側にチキンカレーがよそわれていて、チキンカレーの上にはドレッシングのかかったキャベツ、バナナ、トマト、きゅうりが載っています。ご飯の上には福神漬け、青紫蘇の実漬けが載っています。

バナナをよけて、野菜を先にいただきました。それからビーフカレーを一口いただくと、最初に苦みが感じられました。スモーキーな感じもします。辛さは控えめです...少しずつ辛さが蓄積されていくような感じでした。やはり苦さが気になりました。

続いてビーフカレーをいただきました。固形の具は赤身の牛肉のみ...

• カレーの店 SPICE - ミックスカレーご飯少なめ(ビーフ&チキン)、コカ・コーラ
  • カレーの店 SPICE - 2人がけテーブル席のメニュー
  • カレーの店 SPICE - 壁掛けメニュー1

2023/04訪問2回目

ボリューム満点のカレーを二つの味で

□4月27日 訪問3回目

いつか再訪したいと思っていましたが、それが叶いました。

12:43到着し、待ちお一人に続き、私の後にお二人が続きました。5分で入店し隅っこに座ってタマゴ付きをオーダーすると「ここは隅っこだからタマゴ半分サービスなんですよ」と満面の笑顔で教えて下さいました。それから、広いテーブルが空いたのでそちらに移動。タマゴ半分サービスの行方は…

☆ポーク&ビーフ+サラダA (960円)

最初にサラダ。Aは180円ですがプライスに負けず新鮮野菜がぎっしりで、トマトはもぎ立てのような張りがありました。

カレーは3分後に着皿。

こんなにボリュームがあっ...

• カレーの店 SPICE - 見た目より、量はご飯もカレーも多いです。
  • カレーの店 SPICE - 右:チキン、左:ビーフ
  • カレーの店 SPICE - お願いした訳ではなく、席を変えてもらいました。

5.0

2020/05訪問1回目

カレー and サラダ 1973年創業の名店♪@幡ヶ谷

東京都渋谷区西原、最寄は幡ヶ谷駅。
1973年から営業されている名店、
「スパイス」という店名が気になって
念願の訪問をさせていただきました。

現在ほどスパイスカレーという言葉も
見慣れなかった時代と思われる昭和。
なのでスパイシーな路線とは異なるが
スパイスとカレーを楽しめる人気店。
最近は夕方ぐらいには売切れる模様。

■ エッグ入りポーク&チキンカレー

カレーはとろみがあり美味しいです♪
チキンカレーは予想以上に辛いですが
バナナが添えられていて嬉しい存在。

卓上にお塩があるお店は美味しい店!
しかもお塩を加えなくても丁度良い。
ライス少なめ注...

• カレーの店 SPICE - エッグ入りポーク&チキンカレー

2022/09訪問1回目

優しいご夫婦が運営する幡ヶ谷のカレーは超絶美味な一皿

カレーの店spiceさん。
昔から幡ヶ谷駅付近で働いたことも有りましたが正直知りませんでした。
幡ヶ谷駅から徒歩5分ほど。
西原に向かう商店街の途中に位置します。
歴史のある喫茶店のような出たち。
店内には4名の仲の良さそうなお婆様たちが談笑。
そして。女将さんが気にかけて会話の輪にすこし入っていったりしているのが微笑しい。
口頭で注文。
ミックスカレー
ビーフ(中辛)✖️チキン(辛口)730円を。
こちらはビーフが中辛でチキンが辛口。
ポークが甘口と決まっています。
コックさん風のお父さんが運んできてくれました。
さっそくビーフから。
これは美味しいですね。
粘...

• カレーの店 SPICE - ミックスカレー730円ビーフ&チキン

2022/08訪問1回目

ミックスカレー大盛り

日曜日15分前来店で待ち一名
小雨降っていて、開店五分前で店内でお待ち下さい。と店内に案内して下さいました^ ^
20席くらいありそうですが、コロナ対策で、4分の一くらいな感じです。
開店時間になり注文を順に
口頭注文で、ミックスカレービーフとチキン大盛り
他の方もミックスカレービーフチキン、そして生卵
生卵旨いのかな?

五分間隔くらいで順に配膳
先におしんこと福神漬けが別皿で
大盛りでーす。とお母さんが持ってきたヤツは確かに大盛り
黒と茶の2色に真ん中ご飯の白い山
カレーは飲み物かと思いますが、この量はちょっと飲めない。
まずは中辛の黒いビーフから
カレー?っ...

2019/06訪問4回目

エッグ入りミックスカレー。ビーフとチキンを。手間暇掛けて作るカレーです。

スパイスさんのカレーが食べたくなった。
約1年数か月ぶりに訪問。なかなか来れないね。
この日は早く行けそうです。19時過ぎると終わっていることが多いです。

入店すると先客1組。
接客はいつものママさんではなく、ご主人。ご健在の様子でなによりです。

前回は、ビーフとチキンカレーのミックスカレー+生卵でした。
今回は
◎エッグ入りミックスカレー。ビーフとチキン@730+野菜サラダA@150(共に税込)を
お願いしました。

チキンは辛口で、ビーフは中辛、ポークは甘口です。
今回は甘口のポークと中辛のビーフで攻めます!

サラダは2分後に到着。早い!!

櫛...

• カレーの店 SPICE - エッグ入りミックスカレー。ビーフとチキン サラダA
  • カレーの店 SPICE - ポークです

2018/03訪問3回目

今宵はビーフとチキンカレーを。チキンカレーは辛ね~♫

...
これだけでも格好腹持ちは良いですよ。

そして1分後にはカレーが到着です。

並盛りですが量が多いです。
左にチキンカレ、右はビーフカレーとなっています。
その間を仕切るのはライスです。
こちらは小麦粉をラードで炒めているタイプ...

• カレーの店 SPICE - ビーフは漆黒の色合い
  • カレーの店 SPICE - チキンは普通のカレー色
  • カレーの店 SPICE - 左がチキン、右がビーフ

写真をもっと見る

カレーの店 SPICE(スパイス)
ジャンル カレー

03-3460-1843

東京都渋谷区西原2-28-2

京王電鉄京王新線幡ヶ谷駅南口より徒歩2分

幡ケ谷駅から217m

• 火・水・木・金

• 土・日

(テーブル*20)

1973年

店のお勧めは辛口の「チキンカレー」
また、ランチタイムサービス(11:30~13:30)として、「スパイスカレー(ポークカレー+サラダ)」630円を提供

cecilocecilo(1251)

初台・幡ヶ谷のレストラン情報を見る