口コミ一覧 : カレーの店 SPICE

(スパイス)
予算:
月曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 113

表示件数:

2024/01訪問1回目

...いろいろ癖になるというか、定期的に通いたくなります
卵入りでポーク&チキンカリー 840円 をオーダー。コクの深深い、具少なめ欧風カレー的な味わいです女性にとっては普通サイズでもわりとボリューミー。

ご飯とは全く別ですが、お客さんへの配慮を欠かさない、いい意味でお人よしなお母様...

2024/01訪問1回目

トンデモコスパのカレー屋さん

◆ビーフ&チキンカレーミックス780円

幡ヶ谷の西原商店街サイドはあまり開拓しておらず、昼休憩でこちらへ初訪問。

気の良いママさんとシェフのパパさんのお店です。

センターにたっぷりのライスを盛り、両サイドにビーフカレーとチキンカレーのあいがけスタイル。
780円という価格ながらいやはやボリューム満点で食べきれませんでした。。

ビーフカレーは中辛、チキンカレーは辛口がデフォルトですが、辛さの差は結構あります。
チキンカレーがなかなかに辛い。

ビーフカレーは、少し好き好み分かれそうなお味をしています。なんだか小麦粉感が過ぎるような。

チキンカレーは自分好みの...

5.0

2023/11訪問1回目

温かい女将さんと美味しいカレーに癒されて

土曜11時半過ぎ来店。店は満員だったので、5分ほど待って、厨房近くの1人席に通していただきました。女将さんがとにかくお優しい方で、お冷を次に来るたびにお客さん一人一人に声をかけられていたのがとてもいい雰囲気だなと感動しました。
チキンカレー(辛口)&ビーフカレー(中辛)エッグサラダ付き870円を注文。
お肉がほろほろで美味しく、ルーともよく絡んでいました。
ルーのお味はどちらも美味しかったのですが、特に濃厚な味わいのビーフカレーに感動しました。
店の雰囲気、味共にすごく良かったです。
またいきたいです!...

2023/10訪問2回目

定期的に食べたくなるカレー

...普通盛りで!

5分後に提供されたカレーは洋食風ステンレス皿に提供され、香りと見た目だけでもお腹が鳴ります。笑

ビーフカレーは欧風カレーの様な奥深い風味とコクを感じる逸品で3cm角のお肉が3個程度入っております。

チキンカレーはベリーホット。笑笑
辛さ先行の後には旨味が登場...

• カレーの店 SPICE - ミックス(ビーフ&チキン)with生卵
  • カレーの店 SPICE - チキンリフト ミックス(ビーフ&チキン)with生卵
  • カレーの店 SPICE - ビーフリフト ミックス(ビーフ&チキン)with生卵

2023/08訪問1回目

昭和を感じるミックスカレー
チキンカレーとビーフカレーのミックス780円
今回はこれにタマゴをトッピング
------------

カレーの店 SPICE
東京都渋谷区西原2-28-2
最寄り:幡ヶ谷駅

#東京グルメ #幡ヶ谷グルメ ...

2023/08訪問2回目

こういうカレーが1番いい

日曜日の昼下がりに訪問。
ミックスカレー、生卵を注文。

黒がビーフカレー(中辛)、茶色がポークカレー(甘口)。
ドロッとしたカレーです。世間で流行ってるシャバシャバのスパイスを色々効かせてますというカレーより断然SPICEのカレー派です。
食べすすめた後、生卵を入れると味変になります

チキンカレー(辛口)は相応に辛いようですが、お母さんがすごい勢いで水を注いでくれるので辛くても安心です!

ご飯は量が多いので少なめで注文している女性が多い印象でした。
ご馳走様でした!...

2023/08訪問1回目

チキンカレー&ビーフがおすすめ

チキンカレーが辛口
ビーフが中辛
これらカレーのミックスが美味しいです
サラダ付けてお腹丁度いいです。
カレーを大盛りにしたいのですが
めっちゃ大食いの人でないとおばちゃん
が断ってきます。
こちらの大盛りはめっちゃデカいそうです
Instagramとかで見ると
ほんと多そうです。
残すことを気持ちよく思ってないので
残しそうな奴には断る姿勢です。
昔からあるので店は狭く、席も少ないです
懐かしくなり
たまに行きます...

2023/07訪問2回目

普遍的な美味しさがある旨みたっぷりの昭和なカレー!

Instagram @tokyorocks69

いつも行こう行こうと思いながら新店ばかり
行っているため6年ぶりの訪問となってしまいました。

都内のノスなカレーの中で最も好きなお店の一つ。
今回はお腹も空いていたので、初めてライスを大盛りに。

注文は、チキンカレー+ビーフカレー 大盛り ゆで玉子。
チキンカレーは辛口、ビーフカレー が中辛。

カレーは辛口派なので普段はあまり中辛とか食べないのですが
こちらのビーフカレーは別格の美味しさなので
いつもハーフ&ハーフをお願いしていま...

• カレーの店 SPICE - チキンカレー+ビーフカレー 大盛り ゆで玉子
  • カレーの店 SPICE - ビーフカレー
  • カレーの店 SPICE - チキンカレー (辛口)

2023/06訪問1回目

昨今のお洒落スパイスカレーとは対極にありますが。

ここのビーフとチキンのエッグカレーは最高なんです。

話好きのお父さんお母さんもいて、アットホームでとても良い!

コスパも良い!

辛いチキンカレーも美味しいし、ビーフカレーもコクがあって言う事ない!笑

ノスタルジーを感じる良いお店です。...

2023/04訪問2回目

ボリューム満点のカレーを二つの味で

□4月27日 訪問3回目

いつか再訪したいと思っていましたが、それが叶いました。

12:43到着し、待ちお一人に続き、私の後にお二人が続きました。5分で入店し隅っこに座ってタマゴ付きをオーダーすると「ここは隅っこだからタマゴ半分サービスなんですよ」と満面の笑顔で教えて下さいました。それから、広いテーブルが空いたのでそちらに移動。タマゴ半分サービスの行方は…

☆ポーク&ビーフ+サラダA (960円)

最初にサラダ。Aは180円ですがプライスに負けず新鮮野菜がぎっしりで、トマトはもぎ立てのような張りがありました。

カレーは3分後に着皿。

こんなにボリュームがあっ...

• カレーの店 SPICE - 見た目より、量はご飯もカレーも多いです。
  • カレーの店 SPICE - 右:チキン、左:ビーフ
  • カレーの店 SPICE - お願いした訳ではなく、席を変えてもらいました。

2023/04訪問1回目

【幡ヶ谷】ビーフ&チキンカレー

幡ヶ谷駅西原方面の商店街の中にあるカレー店
地域密着な感じが凄く出ており、物凄く温かみのある雰囲気で非常に良い

注文したのは、タマゴ付きの ビーフ&チキンカレー(840円)

スパイスはそこまで強めではないものの食べやすい
肉も柔らかく、タマゴも美味しい。コスパはかなり良い。

ただ、非常にボリューミーなので食べ切るのが若干大変かもしれません。
大盛を注文する際には本当に気をつけた方がいいかもしれない(笑)...

2023/02訪問1回目

昭和感溢れるカレーライス。ビーフ&チキン

幡ヶ谷のカレー店です。
1913年創業の老舗。
店主の趣味か店内はガンダムフィギュアなどが置いてある。

ビーフ(中辛)&チキンカレー(辛口)を注文。
780円

ビーフはビターな味わい。
焙煎感と言うか独特な風味を持っています。
オリジナリティのある味わい。
チキンは辛口と言う触れ込みですが辛さはあまりない。
味わい的には給食のカレー・学食のカレーにイメージが近いです。
普通盛りですがライスの量は結構あります。

重力に魂を引かれた、
昭和感溢れる昔懐かしいカレーと言う感じなのだと思います。...

• カレーの店 SPICE - ビーフ&チキン

2023/01訪問1回目

あったかいご夫婦のカレー@幡ヶ谷

友人のおすすめということで平日ランチに訪問。なんだかあったかい空気感醸し出しているご夫婦がやられているおみせ。基本はポーク(甘口)、ビーフ(中辛)、チキン(辛口)の3種類。当方はポークチキンエッグ入り、連れはチキンビーフエッグ入りをオーダー。

ポークの見た目は学校のお弁当でよく入っていたカレーによく似ている。一口食べると、特段感動は無い。チキンを一口いくと、なるほどこれはなかなか辛い。チキンを食べ進めると徐々に汗が吹き出してくる。水を飲み一旦ポークに戻ると、あれ。最初食べた時よりなんだか美味しくなってる。不思議な感覚。交互に食べていくと美味しさが増すカレー。連れが頼んだビーフは、鍋が焦げ...

2023/01訪問1回目

『スパイスカレーなのに郷愁感』の巻

こういうの久し振りに食べました

この地で半世紀カレーを作り続ける「SPICE」

レジェンドと呼ぶに相応しいお店かと思いきや店頭デイスプレイには何故かガンダムやらエヴァンゲリオンのフィギュアがこれでもかと並びヲ○ク感が漂ってます

先日もアドマチックに出てたのでまだ混雑しているだろうと外から覗いてみるとあに図らんや誰も居らず余裕の突入で

誰もいない店内では日差しが射し込む窓側のテーブル席で御主人が紙ナフキンをのんびり折っておりました

カレーはとてもシンプル、チキン・ポーク・ビーフの3種。単品又はあいがけ、そこへ茹で卵を入れるかの選択です

■エッグ...

• カレーの店 SPICE - エッグ入りポーク&ビーフカレー
  • カレーの店 SPICE -
  • カレーの店 SPICE - 野菜サラダ ケチャップベースのドレッシングでこれまた馴染みのある味

2022/12訪問1回目

女性はご飯少なめにして代わりにサラダをつけてもらって正解。温かい気持ちが溢れる、町のカレー屋さん。

喫茶店のような出で立ちのこちらに、
休日の遅めのランチにお邪魔しました。

“ポークカレ”ー=甘口、
“ビーフカレ”ー=中辛、
“チキンカレ”ー=辛口と、
種別と辛さは1対1で決まっています。
2種類の合盛も出来るとのことなので、
私は、“ポークカレー”と“ビーフカレー”の
“ミックスカレー”をお願いしました。
中央がライスで分割され、
左右に2種類のカレーが盛られてくるスタイルです。

ちなみに、ご飯はデフォルトが多めなので、
女性はご飯少なめが妥当なよう。
しかもご飯少なめにすると、
代わりにサラダを乗せてもらえます。

そしてやって来た“ミックスカレー...

2022/12訪問2回目

家庭的なカレーをベースにスパイスをプラス

幡ヶ谷の西原商店街に昔からある、地元の人に愛されるカレーの専門店です。
スパイスと言う名前の通り、少し辛めのビーフカレーやチキンカレーが特徴です。
子供とシェアしようと思って、大盛りを注文したところ、うずたかく盛られたご飯が、山のようにそびえたつようなカレーライスが来て、びっくりしてしまいました。
お店の人に、大盛りはとっても大きいよ。と言われたのが、これほどまでかと納得しました。
カレーは、昔ながらのお母さんが作ってくれるような、家庭的な味わいにスパイスがプラスされている、馴染み深い味わいです。
家族連れやグループなど、分け隔てなくとても親切にしてくれて、親しみやすい雰囲気も気に入...

2022/12訪問2回目

幡ヶ谷のカレー名店でエッグ入りミックスカレーランチ。

今季最低気温の朝から寒さの残る12月初めの土曜日、14時半過ぎ。

この時間に開いているお店は少ない中、16時まで営業のこちらは貴重な存在です。

その時間でも満席。

運良く待ちがおひとりだったので、2〜3分の待ちで席が空き、無事着席。

元気なお母ちゃんが段取りよく席の用意。

前回は辛口のチキンをいただいたので、今回は初のポークを。

エッグ入りミックスカレーから
エッグ入り ポーク & ビーフ、840円
をオーダー。

あっ、ご飯少なめでした。

お隣のお客様はサンフランシスコからいらっしゃったレストランの方で、厨房の中からお父ちゃんも呼んで、玄関前...

2022/11訪問1回目

温かすぎる接客と共に頂くデカ盛りスパイスカレー

■アクセス
京王新線・幡ヶ谷駅より徒歩3分

■訪問回数
初めて

■用途
友人とランチ

■概要
幡ヶ谷駅南口側の西原商店街にあるカレー屋さん。
1973年から続く老舗であり、ご夫婦で営まれている家庭的な雰囲気のお店です。
ボリュームのあるスパイシーなカレーを楽しめる事で、いつも行列が出来る人気店となっております。

■メニュー
カレーはチキン、ポーク、ビーフの3種類があり、2種類まであいがけで頂くことが出来ます。
ポークは甘口、ビーフは中辛、チキンは辛口の作りになっているようです。
この日はビーフとポークのエッグ入りあいがけカレー(840円)のご飯...

2022/11訪問1回目

レトロな雰囲気!!シンプルこそ美味いスパイスカレー

【最寄駅】
幡ヶ谷駅徒歩3分

【予算】
〜999

【概要】
渋谷区の西原商店街にある"カレーの店SPICE "
メニューもシンプル。ポーク(甘口)、ビーフ(中辛)、チキン(辛口)の中から掛け合わせてオーダーします。
定番はエッグ入りのポーク&ビーフです。

店内の雰囲気は良ても陽気で、ご夫婦で営んでおり、実家に帰ってきたような錯覚を起こすくらいのアットホーム感!

週末は、お店の外まで行列ができるほど人気店。売り切れ次第、終了なので気をつけてください。

【メニュー】

・エッグ入り ポーク&ビーフ

【メモ】
友人とバスケ終わりに訪問。
12:3...

• カレーの店 SPICE - ポーク&ビーフ(エッグ入り)

2022/09訪問1回目

優しいご夫婦が運営する幡ヶ谷のカレーは超絶美味な一皿

カレーの店spiceさん。
昔から幡ヶ谷駅付近で働いたことも有りましたが正直知りませんでした。
幡ヶ谷駅から徒歩5分ほど。
西原に向かう商店街の途中に位置します。
歴史のある喫茶店のような出たち。
店内には4名の仲の良さそうなお婆様たちが談笑。
そして。女将さんが気にかけて会話の輪にすこし入っていったりしているのが微笑しい。
口頭で注文。
ミックスカレー
ビーフ(中辛)✖️チキン(辛口)730円を。
こちらはビーフが中辛でチキンが辛口。
ポークが甘口と決まっています。
コックさん風のお父さんが運んできてくれました。
さっそくビーフから。
これは美味しいですね。
粘...

• カレーの店 SPICE - ミックスカレー730円ビーフ&チキン

写真をもっと見る

カレーの店 SPICE(スパイス)
ジャンル カレー

03-3460-1843

東京都渋谷区西原2-28-2

京王電鉄京王新線幡ヶ谷駅南口より徒歩2分

幡ケ谷駅から217m

• 火・水・木・金

• 土・日

(テーブル*20)

1973年

店のお勧めは辛口の「チキンカレー」
また、ランチタイムサービス(11:30~13:30)として、「スパイスカレー(ポークカレー+サラダ)」630円を提供

cecilocecilo(1251)

初台・幡ヶ谷のレストラン情報を見る