スパイスのカレー@幡ヶ谷 : カレーの店 SPICE

カレーの店 SPICE

(スパイス)
予算:
月曜日

この口コミは、フニャコシさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

スパイスのカレー@幡ヶ谷

幡ヶ谷にあるカレー屋さん。
おしゃべり好きなお父さんと優しいお母さんで切り盛りしている家庭的なお店です。
メニューもシンプルで、味のある手書きメニューを見て選びます。

ポーク(甘口)&チキン(辛口)のミックスと野菜サラダを注文。
チキンを選ぶと、優しいお母さんに「チキン辛いよぉ~」と言われました。

通常ごはんがかなり多いので、半ライスで注文すると代わりに注文したサラダとは別に
ごはんの横にサラダをつけてくれます。よほどお腹が空いていない限り女性は半ライスでも十分
だと感じます。

カレーはポーク、ビーフ、チキンでそれぞれ辛さと味わいが異なります。
お好みがないならミックスカレーにした方が味を楽しめますね。
福神漬けなども常備してあります。
サラダは野菜以外にフレッシュなフルーツが入っていて、嬉しくなります。

チキンカレーは確かに辛かったです。
ポークとビーフは食べやすいですが、味が独特な気がします。
カレーが安いのでぜひサラダも合わせて食べたい、そんなお店です。
閉店時間が早いので、お早めに・・・。

空いているとコック姿のお父さんが厨房から出てきておしゃべりしてくるかも。

★★★
お腹がたいしてすいていない状態で、ミックスカレーごはん少なめを注文し、
「食べきれないので持ち帰れないか」と聞いたら、「何かあると悪いのでそれはできないんですよ~」
と言われました。庶民的なお店ですが、そういった衛生管理の意識が高いことに驚きました。
もちろん納得して、頑張って食べて帰りました。
ごはん少なめでも結構ボリュームありますね~。

フニャコシさん

フニャコシさんさんの他のお店の口コミ

フニャコシさんさんの口コミ一覧(37件)を見る

カレーの店 SPICE(スパイス)
ジャンル カレー

03-3460-1843

東京都渋谷区西原2-28-2

京王電鉄京王新線幡ヶ谷駅南口より徒歩2分

幡ケ谷駅から217m

• 火・水・木・金

• 土・日

(テーブル*20)

1973年

店のお勧めは辛口の「チキンカレー」
また、ランチタイムサービス(11:30~13:30)として、「スパイスカレー(ポークカレー+サラダ)」630円を提供

cecilocecilo(1251)