アンジャッシュ渡部氏が選ぶ餃子JAPANの4番バッター。 : 您好

您好

(ニイハオ)
餃子百名店2021選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

2016/11訪問1回目

アンジャッシュ渡部氏が選ぶ餃子JAPANの4番バッター。

您好@幡ヶ谷
中華

アンジャッシュの渡部という人が「餃子JAPAN」と称して、理由は分かりませんが野球の1番バッターから9番バッターに見立てた餃子を紹介するテレビ番組企画がありまして、その4番バッターに指名されたのが、こちら你好(ニイハオ)@幡ヶ谷です。

番組放送数日後に電話してみたところ、テレビの影響で予約はだいぶ先になるということ。
その時は諦めて6番バッターに指名された你好@蒲田に行きました。
(名前が同じなのは偶然で、たぶんお店同士の関係はないのではないかと思います)

でもやっぱり行ってみたかったので、8月に電話しまして10月の予約を取りナム夫妻と4人で行ってきました。

お店は2階。先日ランチで訪れましたjiccaと同じビルに入っています。

満席。完全にいまは予約困難店になってしまいました。

店内はL字型カウンター席とテーブル席があります。
箱はまずまずの大きさです。この規模で2ヶ月待ちとは恐れ入ります。

昔よりは見なくなったとはいえ、未だにテレビの力はすごいものがあります。

奥に1つだけ小上がりの掘りごたつ席がありまして、こちらをご用意頂いておりました。
4人で訪問する場合には、空いていればこの席にするのが圧倒的にオススメです。

落ち着き感が半端ありません。

餃子3種類。水、焼、揚の三拍子揃っています。
どれも9個で900円。大きさによりますが、リーズナブルそう。

その他のメニューは一番下に掲載しました。

■生ビール(600円)

ビールはモルツです。その他青島ビールもあります。そちらは小瓶で600円。

■ピータン豆腐(900円)

一般的なピータン豆腐と比べると野菜の量がめっぽう多く、野菜補給のサラダとしてオーダーするとよいです。
ピータン豆腐もクセが少なく、ひょっとすると苦手な方でも食べられたりはしないだろうか。無理だろうか。

続いて餃子3連発です。餃子のタレはオーダー後に提供されます。
単なる酢醤油よりも、美味しいのである。

■揚餃子(900円)

最初に運ばれてきたのは、なぜか揚餃子。なんとなく一番時間かかりそうと思ったのですが、違うのかもしれません。
だいぶ皮がガシッとした揚餃子で、えいっと力を込めて噛む必要があります。

ニイハオの餃子は肉がだいぶ粗挽きで、ダイナマイトな威力があります。
それでいて、皮は一切もちっとした部分はなく、がしっとしているので、だいぶ男らしい餃子に仕上がっています。

■焼餃子(900円)

これが4番を務める餃子です。焼餃子。
揚餃子よりは皮が優しい。中にはほどよく味付けされた肉肉しい餡が詰まっています。

肉汁が溢れる系ではなく、肉の存在感を楽しむタイプの餃子でした。
タレの味もよく、なるほど納得の焼き餃子でありました。

■水餃子(900円)

4人全会一致で一番人気だったのは水餃子です。
皮がいいんだなー。ニイハオの餃子は。

皮がプリプリになってまして、肉肉しい餡とのコントラストがよいです。
4人ともに「水>焼>揚」の順に好きだということになりました。

餃子はこの後、水餃子を追加しました。

■自家製腸詰め(1,000円)

餃子以外の名物の1つであろうか。自家製の腸詰めです。
八角やその他香辛料のようなものがビシビシと効いた本格派です。

提供までに時間がかかりますので、座ってそうそうの注文がオススメです。

■牡蠣とキノコの海鮮焼き(1,600円)

こんなにも牡蠣の味が濃い海鮮焼きは珍しい。
調理方がよいのか、素材が良いのか、はたまたその両方か。

餃子以外の料理の実力も折り紙つきです。

■カニチャーハン(1,400円)

炒飯大好きナムさん(75歳)がいらっしゃいますので、炒飯は外せません。
ご飯はパラパラですし、レタスはよい塩梅で食感が残っていますし、ハイレベルなかにチャーハンでした。

食べるもの食べるもの美味しいではありませんか。
餃子が有名ですが、餃子が引っ張っているわけではなさそうです。

自動的に提供されたお新香とスープ。スープは多分炒飯に付いていたものか。お新娘もそうかな?
最後、まったりできます。

スープの美味しさで麺料理も間違いないことが判明してしまいました。
ただ、麺料理は「小ラーメン」しかありません。でも「オススメです」って書いてあった。

お店の方も皆さん家庭的な優しさがあり、温かいよいお店でした。
2ヶ月待った甲斐がありました。また、やって来たいです。

===
【オーダー】
上記の通り 1人4,000円

■飯/飲メニュー

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3864件)を見る

您好(ニイハオ)
餃子 百名店 2021 選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

餃子 百名店 2019 選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

ジャンル 餃子

03-3465-0747

現在は通常営業の時間にもどっています。

東京都渋谷区西原2-27-4 升本酒店 2F

京王電鉄京王新線幡ヶ谷駅南口より徒歩3分
西原商店街を代々木上原方面に進み右側2F

幡ケ谷駅から260m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(カウンター9席、テーブル28席)

店舗の外で喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1982年

かおたん吉かおたん吉(369)