ふわしゅわリコッタチーズパンケーキ♪ : むさしの森珈琲 三鷹牟礼店

この口コミは、けこぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/08訪問2回目

4.3

ふわしゅわリコッタチーズパンケーキ♪

平日12時頃、お友達と伺いました。
駐車場がいっぱい!と思いましたが、すぐ裏にも駐車場があり、なんとか入れました。
混んでるかな?と思いましたが、店内はそうでもなく良かったです。

店内は広く、ベビーカーでも楽々。
ソファー席でゆったり。
トイレもベビーカーごと入れる広さで、オムツ替えシートもあります。

ランチは、前回利用した時と同じく『フォレストスペシャル』1500円にしました。
メイン+パンケーキ+セットドリンクなのでお得‼︎
どれもはずせないので。。。

メインは前回とは変えて、『チキンドリア トマトバジルソース』にしました。
熱々でボリューミー。
『オムライス』より食べごたえがあるので、お腹すいている時には◎
グリルされたチキンはジューシー。
ホワイトソースもたっぷり。

『リコッタチーズパンケーキ』は、ひんやりか焼きたてふわっとろが選べます。
今回は、焼きたてふわっとろをお願いしました。
ひんやりと比べると、やはり、ふわふわでしゅわしゅわ。
個人的には、やはり焼きたての方が好き。

セットドリンクは、+60円で『ラズベリーMIXソーダ』にしました。
爽やかで暑い日にぴったり。
2杯目から200円〜ドリンクオーダーできるので、食後に『ブレンド珈琲』もお願いしました。
珈琲は、お値段なりの美味しさでしたが、とにかくたっぷり。
大満足な量で、ゆっくり楽しめました。

• むさしの森珈琲  - フォレストスペシャル(チキンドリア トマトバジルソース )1650円(税込)

• むさしの森珈琲  - フォレストスペシャル(リコッタチーズパンケーキ)ブレンド珈琲(追加ドリンク)220円

• むさしの森珈琲  - ラズベリーMIXソーダ(セットドリンク)+66円

ラズベリーMIXソーダ(セットドリンク)+66円

2020/06訪問1回目

4.2

ふわふわリコッタチーズパンケーキ♪

やっと来れました(*^◯^*)
旦那いわく、土日はすごく混んでいて並んでいるようです。
平日のランチタイムに行ってみると、ソーシャルディスタンスが保たれるほどの利用率でした。
(14時を過ぎるとかなり混んできました)

自転車置き場と駐車場完備。
チャイルドチェアー完備でベビーカー入店可。
子連れも数組いました。
Wi-Fiとコンセント完備。(作業されてる方たくさん)
絵本や雑誌や新聞完備。
店頭に、珈琲やティーポットの販売あり。

店内は広く、カウンター席は作業しやすそう。
テーブル席の椅子もゆったりで、クッションもあるので腰が楽です。

清潔で光が取り込まれてゆったりできる空間。
スタッフの方々もテキパキされており笑顔で接客。
この時点ですでにすっかり気に入ってしまいました‼︎

ランチは悩みましたが、どうしてもパンケーキは食べたかったので、『フォレストスペシャル』1500円にしました。
メイン+パンケーキ+セットドリンクなのでお得‼︎

メインは、『ふわっとろオムライス モッツァレラチーズ添え』にしました。
30cmほどのお皿に、サラダとミニスープとオムライス。
本当にふわっとろ。卵3つ使っているそう。
トマトクリームソースもよく合います。
しかも、チーズものってる‼︎
パンケーキを食べる余力を残すくらいの若干少ない?くらいの量がちょうど良い。

『リコッタチーズパンケーキ』は、セットだと1つ。
単品だと2つですが、ランチの後だとちょうど良い量。(いやいや美味しくてもうひとつ食べられそう)
ひんやりか焼きたてふわっとろが選べます。
焼きたてをお願いしたつもりが、ひんやりがきました。
がしかし、数量限定のようですし頂きました。
たっぷりのメイプルシロップと生クリームであっという間に完食。

セットドリンクは、珈琲にすべきとは思いましたが、+60円で『ミラベルシトラスソーダ』にしました。
さっぱりしていて美味しい〜

ちなみに、2杯目から200円〜ドリンクオーダーできるので、友達と行ったら長居してしまいそうです。

テイクアウトのみの『冷凍ちぎりパン小』518円も購入。
また伺います(*^◯^*)

• むさしの森珈琲  - フォレストスペシャル ふわっとろオムライス モッツァレラチーズ添え

• むさしの森珈琲  - フォレストスペシャル リコッタチーズパンケーキ ミラベルシトラスソーダ(+60円)

• むさしの森珈琲  - メニュー

けこぽん

けこぽんさんの他のお店の口コミ

けこぽんさんの口コミ一覧(915件)を見る

むさしの森珈琲 三鷹牟礼店

吉02・12「下本宿」バス停下車徒歩3分

三鷹台駅から1,040m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年9月6日

関連店舗情報 むさしの森珈琲の店舗一覧を見る

CanterburyCanterbury(6)