⭐️2023.7再訪 昼から男前生ビールとメガハイボール。 : 彩

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問5回目

⭐️2023.7再訪 昼から男前生ビールとメガハイボール。

⭐️近所の小学校のサッカー大会で孫のチームが惨敗、残念会はここ彩、今日は次男家族と訪問です。梅雨の晴れ間は猛暑日、当然生ビールはグビグビから始まって黒酢酢豚、よだれ鶏、青椒肉絲、麻婆豆腐、春巻き、味噌ラーメン。何を食べてもハズレなしなところがこの店の魅力です。店長曰く開店して10年だそう、お互いに歳とるわけだ(笑)

2023/06訪問4回目

⭐️2023.6再訪 日曜日の夜でも超満員。

⭐️今夜は孫娘の誕生日で久しぶりの訪門。事前予約でも大変忙しいみたいで6時半希望が1時間押されて訪門。そんな時間でも店は超満員、流石に店主もパニ喰ってます。そんなこんなでも安くて美味くてボリューミーな彩は富士見ヶ丘の名店中華ですね。

ー 訪問(2018/07 更新)3回目

★2018・7再訪 富士見ヶ丘にはもったいないくらいの名店(笑)

★2018・7再訪 連休の最終日、ババと嫁さんと孫娘の4人で事前に予約してテクテク歩いて行きました。時間はまだ5時過ぎですが奥も手前も満席、予約して正解でした。「お久ぶりでぇ~す、お元気ですかぁ~?」と大将と女将が汗だくで迎えてくれました。「奥の座敷は回転が悪いんでテーブル席にしましたぁ~、そして奥は喫煙席なんですぅ~」っと女将、相変わらず笑顔が可愛いです(笑)どんどん客が来ては帰って行き、リンリンリンリン電話は鳴りっ放し、オープンしてまだ5年足らずですが地元では堂々と名店の筆頭株です(笑)飲むのは自分だけ、大生の「男前ジョッキ」をグビグビした後はホッピーをチビチビです。肴は三種盛り、ザーサイ、空心菜炒め、青椒肉絲(豚肉)、海老玉子炒め、高菜チャーハン等々、いつも頼むのは同じですがどれもこれもみんなボリューミーで美味、本当良いお店、富士見ヶ丘にはもったいないくらいです(笑)

2017/06訪問2回目

★2017・6再訪 いつの間にかオサレになった富士見ヶ丘⁉︎(´・Д・)」

★2017・6再訪 そもそも富士見ヶ丘が地元なのにほとんど近寄らない俺、今夜はたまたまカミさんと義妹とメシを食う事になって久しぶりに彩に訪問です。時間は7時、予約もしないで行ったら案の定満席、年取った初老夫婦を見かねて女将と店長がわざわざ椅子を出してくれました(笑)待っても15分ぐらいでしょうか、無事に4人テーブルに着くことが出来ました。エクストラコールド生ビール、男前大生ビール、ホッピー、角ハイボール、生搾りグレープフルーツサワーを、クラゲ、ザーサイ、きのこ炒め、空芯菜炒め、青椒肉絲(豚肉)を肴にガブガブして10000円、高CPだと思います。それにしてもちょっと来ない内にずいぶん店が店が増えましたね、富士見ヶ丘は。オサレなイタリアンが2軒ほどオープンしたし、駅前のパン屋はこれまたオサレな立ち飲みバルに変わって繁盛してましたし、知り合いの先輩が自宅を改築して寿司屋を始めていたりして、死んでる久我山商店街も見習ってもらいたいものです(笑)ただ問題はアホみたいに通る車の量で、アホみたいに飛ばして来るヤツらも多いので酔っ払って歩いてると危ないです(笑)まあ車も人も少ない久我山に比べりゃ、車が通るだけマシかもね?(笑)

• 彩 - エクストラコールド生ビール

生搾りグレープフルーツサワー

• 彩 - ホッピー

ホッピー

2013/08訪問1回目

★2015・6再訪 久々に行ったら再び美味しくなってた不思議〜♫^ - ^

◆2015・6再訪 今夜は久々に三男夫婦と孫娘との訪問、事前に予約を7時に入れて訪問しましたが、土曜日のこの時間は飲み客も多いですね。男前生ビールを牛ハチノスのネギなんとかで始めましたが、この牛ハチノスはコリコリしていて美味いし辛い、ビールが止まりません(笑)クラゲ、棒棒鶏、チンジャオロース、カニ玉、空心菜炒め、春巻き、五目チャーハンと五目焼きそばを食いまくり、ホッピーとハイボールを飲みまくり、お愛想は12000円‼️イイCPですね、それとこの店はオープン当時から行ってますが、一時期全然美味しくない時がありました。でも今日はみんな美味しかった、店長は変わりませんがイイ若い衆たちが入ったのでしょうね、メデタシメデタシ 。。。^_^

★2015・1再訪 今夜は色々あって2次会に選んだここに来たのはもう11時、ヘタすりゃもう寝てる時間です(笑)こんな時間でも酔っぱらったグループが何組か、その後も後客がちょろちょろ・・へエ~凄いな、こんな遅くにチャーハンを食ってる強者が・・・(驚)でも来たからには飲まねばってことで生ビールで乾杯!さすがに腹は減ってないので「麻婆豆腐」を注文、すると店長が「○●さんフツーでよろしいか!?って訊くから「パンチの効いたやつでお願い!」、生ビール~ウーロンハイをホントにパンチの効いた、いやっ、効き過ぎた麻婆豆腐で飲みましたが、山椒の辛さで舌がピリピリ、ビリビリ、眠気も覚めます(笑)ジャパニーズ中華の味とはチョイと違いますがこれはこれで美味しいです、ごちそーさま&おやすみなさい~♪(*_*;

★2014・12再訪 暮れの正月休みに入って、カミさんと嫁さん&孫娘の4人で自然の流れで訪問しました、前回がNGでしたので恐る々です(笑)時間は6時半、手前のテーブル席も奥の座敷もほぼ満席、一番手前の自動ドアが開く度に寒い思いをする席に着席しました。適当に注文をすると女将さんと店主がわざわざ挨拶に、律儀ですね〜(^ ^) 前回は帰国でもしていたのでしょうか?前菜から色々と食べましたが、お味は完璧に元通りになっていて美味しいです、クドイですが前回は何だったのでしょうね⁉️これだけ食べて飲んでお愛想ーは8002円也、相変わらずの高CPにはイイ気分ですね〜☆年内は31まで、来月は1日からだそうです、休み無いじゃん(笑) (^ ^)

★2014・9再訪 三男の嫁さんが誕生日って事でほぼ1年ぶりに訪店しました。時間は7時で予約無しでしたが全然大丈夫でした。メンバーは老夫婦と若夫婦➕チビ一人です。デカイ生ビールでいつも通りの料理を頼みましたが、全部が全部なぜかやたらショッパイ、とうとう俺の舌もぶっ壊れたかと思い皆に確認しましたが、やはり同意見でした。特にダメだったのが油淋珍鶏と海老マヨで、店が変わったのかと思うくらい美味しくなかったですね。こーなると悲しいかな全部が全部イマイチに感じてしまう夜でした。いつも挨拶に来るチーフも居ないし、間違いなく何かが変わった気がします。これだとあの浜田山の欄の方が全然美味しいですね、何があったか分かりませんがこのままじゃダメでしょ。こういう本チャンの店って、シェフの入れ替わりが多いので、その度に味が変わってしまうのが難点だと日本人のオーナーが嘆いていたのを聞いたことがあります。まあ今夜はその狭間に訪店してしまったのかも知れませんが、再訪は当分無いでしょうね、カミさんが許してくれませんしね(笑)

★2013.10 再訪 日曜日の夜に家族11人でテーブル席を予約して行きました。飲むに飲んだり食うは食うはでたっぷり二時間半楽しんで腹一杯です。今夜はこの人数ですが来年2人ほど増えますので考えるだけゾっとします(笑)新しく食べた「香港焼きそば」は美味しいですね、あとはまあフツーですが、カニ玉、海老チリ、海老マヨ、ユーリンチー、酢豚と言ったコアな料理は残念ながら「熊」の方が美味しいです。ただメニューが豊富なのと大勢でも入れるのが良いところ、店長!本チャンなんだからもっと頑張って!!!

★2013.10 再訪 今度の日曜日にある法事の食事の予約に寄りました。ちょうど昼どきでしたのでランチの「しょうが焼き定食」を食べました。680円で腹は一杯になりますが、味付けがチョイと和食とは違って中華風?若干違和感が残ります。不味い訳じゃ無いのですが何かが違うんです。やはりこういう中華屋では、青椒肉絲とか酢豚、鶏肉とカシューナッツ炒め、レバニラ、チャーハン、焼きそば等ゝを選んだほうがイイですね。大体から中国に豚のしょうが焼きなんてあんの!?(笑)!Σ(×_×;)!

★2013・9 再訪 今夜はバンドのおやじ仲間5人の酒宴、6時に予約していつも通り生ビールからスタートです。料理はアラカルトで注文、酒はホッピーに紹興酒と相変わらず飲むは食うは・・・おそらく酒は生中を15杯、生大を3杯、ホッピー6杯、紹興酒をボトルで2~3本・・・こんなところでしょうか?おまけによく食うので恐るべし平均年齢60歳です(笑)それでも流石に孫も居るジジイたちは3時間でへべれけ、オアイソーとなりました。こんだけ食ってあんなに飲んでお一人様4500円!4500円ですよ!!料理は中にはイマイチなのもありますが殆どの料理が合格点、そしてこの高CPなら文句なしですね、ごちそうさまでした!。
PS、偶然にも同席された「どらうな」さまご夫婦始め八●代銀●の皆様、他の皆様、酔っぱらいおやじ達が絡んでしまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び致します。(猛省)

★2013・8・29 一次会で大失敗したので二次会は迷わずここ「彩」、予約を8時過ぎに入れたけど結構混んでいる様子。まだ夏休みのせいか家族連れで賑わっていました。いつものユル~いおネーさん3人に迎えられて、さっきまでの怒り顔がウソのようなデレデレ顔のおやじ5人は気持ちを入れ替えて生ビールで乾~杯!!生ビール、紹興酒×2を、「酢豚」、「空芯菜」、「鶏のカシューナッツ炒め」、「海老玉」、「レバニラ炒め」、「餃子」、「五目かた焼きそば」、「角煮オムライス」、「五目チャーハン」「サーラータンスープ」と、二次会でこんなに食うか!?平均年齢59.6歳のおやじがこんなに食うか!?飲むか!?ってくらいヤっつけました(笑) 新人のおネーさんは言葉はイマイチ通じないけど笑顔がイイ!接客ってのはこーじゃなくちゃね。料理はいつも通り美味しかったですけど、この時間になると少々塩がキツイかな?その点は改善の余地が・・・、比べて「熊」の料理はまずブレない、メニューは少ないけどお味は優勢勝ち、「彩」の今後に期待しましょう!

★2018・8 再訪 土曜日の夜の7時、予約無しで3人で行きました。思いの外店は空いていましたが、席に着いてから続々と来客してテーブル席は満席、奥の座敷もソコソコ入っている様子です。ホールはいつものユル~い感じのおネーさん3人ですが、チョイと厨房を覗くと、あの炎の料理人のほかに2人ほど若い衆が増えていました、土日はそーなるんでしょうね。夜メニューのドリンクはちょっとした居酒屋バリ、料理は王道の中華料理はほぼ揃っていて正に本格派です。乾杯の生ビール(大)は久々に見たモノホンの大ジョッキでえーぞえーぞ、肴はザーサイ、くらげ、餃子、空芯菜炒め、海老と玉子の塩炒め、チンジャオロース(豚)、ゲソ揚げ、〆にはメニューに無い「チャーシューメン」を特注、お味はジャパンラーメンではなくて「中華本格?ラーメン」、ややサッぱりしていてパンチは無い、そんなラーメンです。飲み物はホッピーセット、サワー、ウーロンハイに代えて1時間半でオアイソー。「叉きてね~♪」の声で送られてお一人様3000円也、安っ!!メニューは豊富だし料理も酒も美味い、おまけに高CPと来りゃ文句なし!久々に定着してくれそうな店が入りましたけど、店はデカイし家賃も高そうだしおまけに人は多いし・・・大丈夫でしょうね・・・(心配笑)

★2013・8 再訪 今日はランチに、蒸し暑い中を会社からテクテク歩いて訪店。時間は1時半、客の入りは半分ぐらい?今日はおネーさん3人体制でニコニコ迎えてくれました。「いらしゃませ~♪、あついですね~お好きな席へどぞ~!」となると流れで「生ビール!」となるわけ(笑) 前回はお通しが2品も付いたのにナゼか今日は0!?アタフタしています(笑)注文はチンジャオロース定食・880円、奥の厨房から聞こえて来るチンジャオサウンドが消えてから「おまちどさま~ビールいる!?」と料理が運ばれて来ました。チンジャオロースにライス(お代わり自由)、お新香、スープ、杏仁豆腐が付いて880円はお値打ち価格!おかずのボリュームもあるし美味しいし良いですね。個人的にはもうチョイと餡がゆるくて、甘みがあった方が良いですが、十分美味しく食べれるレベルです。久我山の「秀庖」はショっぱいし、「熊」には無いし・・・どうも上手くいきません(笑)では叉来ます!ごちそうさま。。。

★敬愛するドラウナさんのお勧めときちゃ行かない訳にはいかず、お盆休みの猛暑の中チャリで行って来ました。
駅の北側で西友のチョイと手前にあります。 4人テーブルが6席と奥に小上がりの座敷があって、そこも同じくらいの席数があるので宴会なんかも出来そうです。昼は過ぎていますが先客は12人ほど、チャイナのお姉ーさんがホールに二人、アタフタしています(笑)先ずは昼飲み生ビールを一杯、餃子と五目焼きそばのセツト(ミニチャーハン)を注文して、生ビールを飲み干した頃に「すいません、おとしで~す」
遅いよ!仕方なく生をおかわり、お姉ーさんの笑顔に殺られました(笑) 餃子は本チャンの割には日本人好みで美味しい、五目焼きそばもチャーハンも美味しいと思います。地元では、どーしてもあの名店「熊」と比べてしまいますが、そこそこタイマンではないでしょうか?チャーハンは熊のほうが好きですが、メニューの数、特に定食類の数が多いのはイイですね。他の料理はまだこれからですが、店の大きさや営業時間の長さ、料理の数やクオリティ、高CPと間違いなく熊のライバルになりそうです。因みにこのセツト、腹一杯になって880円です(^3^)/~☆

• 彩 - ★2015・6再訪 男前ジョッキ 980円

★2015・6再訪 男前ジョッキ 980円

• 彩 - 牛ハチノスとネギ辛いソース

牛ハチノスとネギ辛いソース

• 彩 - 空心菜炒め

空心菜炒め

• 彩 - 棒棒鶏

棒棒鶏

• 彩 - ホッピー(白セット)

ホッピー(白セット)

• 彩 - かに玉

五目春巻き

• 彩 - 五目焼きそば

五目焼きそば

• 彩 -
  • 彩 - 麻婆豆腐(辛口)

麻婆豆腐(辛口)

• 彩 - ★2015・1再訪 生ビール

★2015・1再訪 生ビール

• 彩 - おつまみナッツ

おつまみナッツ

• 彩 - ウーロンハイ

ウーロンハイ

• 彩 -
  • 彩 - ★2014・12再訪 男気の生ビール(大)

★2014・12再訪 男気の生ビール(大)

• 彩 - くらげ

くらげ

• 彩 - チンジャオロース(豚)

チンジャオロース(豚)

• 彩 - 小松菜と椎茸、木耳の炒め物

• 彩 - げそ揚げ

げそ揚げ

• 彩 - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• 彩 - ホッピー(白)

ホッピー(白)

• 彩 - 麻婆茄子

麻婆茄子

• 彩 - 五目そば(餡なし)

五目そば(餡なし)

• 彩 - オムライス角煮載せ

• 彩 - セットのミニチャーハン

セットのミニチャーハン

• 彩 - チャーハンリフト

チャーハンリフト

• 彩 - 炎の達人?

炎の達人?

• 彩 - お通し

お通し

• 彩 - 2013・8・23 昼呑み生ビール 450円

2013・8・23 昼呑み生ビール 450円

• 彩 - 今日はユル~いお姉さん3人

今日はユル~いお姉さん3人

• 彩 - チンジャオロース定食 880円

チンジャオロース定食 880円

• 彩 - チンジャオロースアップ!

チンジャオロースアップ!

• 彩 - リフト!

リフト!

• 彩 - チンジャオロース丼

チンジャオロース丼

• 彩 -
  • 彩 - 生ビール(大)

生ビール(大)

• 彩 - 鶏のカシューナッツ炒め

鶏のカシューナッツ炒め

• 彩 - レバニラ炒め

レバニラ炒め

• 彩 - 五目かた焼きそば

五目かた焼きそば

• 彩 - サーラータンスープ

サーラータンスープ

• 彩 - 豚の角煮オムライス

豚の角煮オムライス

• 彩 - 2013・9・25~ 冷やしトマト

2013・9・25~ 冷やしトマト

ザーサイ

• 彩 - 生ビール(中)

生ビール(中)

• 彩 - ゲソ揚げ

ゲソ揚げ

• 彩 - 生ビールの大と中

生ビールの大と中

• 彩 - マーボー豆腐(辛口)

マーボー豆腐(辛口)

• 彩 - 海老マヨ

海老マヨ

• 彩 - かた焼きそば

かた焼きそば

• 彩 - 牛スジ煮込み

牛スジ煮込み

• 彩 - 鶏と竹の子のオイスターソース炒め

鶏と竹の子のオイスターソース炒め

• 彩 - 手羽元揚げ(サービス)

手羽元揚げ(サービス)

• 彩 - サーラータンメン

• 彩 - ホッピーセット

ホッピーセット

• 彩 - 紹興酒

紹興酒

• 彩 - 2013・10 しょうが焼き定食ランチ 680円

2013・10 しょうが焼き定食ランチ 680円

• 彩 - しょうが焼きアップ!

しょうが焼きアップ!

• 彩 - 生ビール(大)

生ビール(大)

• 彩 - ピリ辛きゅーり

ピリ辛きゅーり

• 彩 - ミミガー

ミミガー

• 彩 - 豆みょう炒め

豆みょう炒め

タンメン

• 彩 - 香港焼きそば

香港焼きそば

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2221件)を見る

(アヤ)
ジャンル 中華料理

03-5941-3433

東京都杉並区高井戸西2-10-9 ノースメインビル  1F

井の頭線富士見ヶ丘駅を降りて、
西友の方へまっすぐ進むと
西友の手前にお店があります。

富士見ケ丘駅から120m

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、座敷あり

飲み放題

2013年7月30日

フードアナリスト穣治フードアナリスト穣治(2226)