まったり過ごせる三鷹バル♪ : 三鷹バル

三鷹バル

(ミタカバル)

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

まったり過ごせる三鷹バル♪

年末モードに入っていると言う事もありまして、井の頭線経由で帰宅の途につき、三鷹台の「三鷹バル」にで久し振りに顔を出して、いっちゃんの様子伺いでもするかとヘコヘコ向かう親父でございます。

狭いお店ですので、混んでいたら阿部ちゃんの所にでも流れるか?と思っておりますと、いっちゃんがいないと言う事もあるものか、ちょいと早い時間だったからか、先客は2名、後客1名と余裕のよっちゃんであった事でございます。

樽出しスパークリングなるものが@250円で供されておりまして、これは安いとばかりに2杯も飲んでしまった水分補給の必要なジムでの運動後親父でございます♪

いっちゃんの代わりに何処かで見た事がある気がする女の子がカウンター内で立ち働いておられまして、なかなか気の利く感じでお店の雰囲気にぴったりのお若い女子でありました。

此処の良い処は冷ケースに美味しそうなスペイン総菜が塩梅良く種類も豊富に準備されている事でありまして、「牡蠣のオイル漬け」と「鶏肉のエスカベッシェ」なんぞをつまみに飲んでおりましたら、鶏肉がなかなか良い感じなもんですから、ついついお代わりしちゃった欠食親父であった事でございます。

まぁこれだけ食欲があって、それに素直に従って食ってりゃ痩せる道理がありませんね♪

ご常連の日曜からの離脱を目的としたような、それとも日常の延長の様な、その辺の違いのはっきりしないお喋りも心地良く、矢張り良いお店には良いお客さんがついている事でございます♪

• 三鷹バル -
  • 三鷹バル -
2010/02訪問1回目

鰻の寝床のスペイン・バル

井の頭線三鷹台駅から歩いて数分。何せこのお店から歩いて30秒の所に半年仮住まいしてましたので、週に複数回通ってましたよ♪ 今も時々遠回りしても立ち寄ってます。

ご近所でも有名な狭くて使い道が無いと言われていた建物を、店主ご自身が内装しちゃったお店。有名になってしまうほど狭いです。立ち飲みらしく、身体半身で皆さん飲んでます♪

この狭いスペースに店主が醸し出すほんわかした雰囲気が充満して、お店は常連さんで何時も一杯です。一見さんもいつの間にか会話の仲間入りしてたり致します。ふらっと立ち寄ると、顔見知りのお客さんから眼で挨拶されなんか和んじゃう…そんな感じな訳でございます♪

こちらの秀逸な所はお料理が美味しい事。店主はちゃんとしたコックさんですから当たり前と言えば当たり前 (^^ゞ レストランではありませんが、軽い食事はこちらで賄えてしまいます。そう言う意味でも、日常使い出来るローカル・バルとして正しい存在だと思います。

地元に欲しいお店No1ではないでしょうか。

私は余り飲みませんが、シェリーを複数種類揃えている所も秀逸!

Mark and Place

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(1486件)を見る

掲載保留 三鷹バル(ミタカバル)

ジャンル バル、スペイン料理

東京都三鷹市井の頭2-14-8

京王井の頭線 三鷹台駅下車 徒歩3分

三鷹台駅から160m

18:00~24:00 (L.O.23:30)

月曜日

サービス料・チャージなし

(カウンターで立ち飲み(椅子は無し))

店内禁煙。ただし、屋外に喫煙スペース有り。

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

2006年10月

paintmarkerpaintmarker(51)