さり気ないアートに囲まれ、美味しいコーヒーを西永福で : ヤルクコーヒー

この口コミは、senayanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

senayan(1)さんの口コミ

2018/05訪問

さり気ないアートに囲まれ、美味しいコーヒーを西永福で

高校の同窓生4名で、どこか空いてるカフェがないかしらということになり、知っているこちらに伺いました。

土曜日の夕方でお店は満席でしたが、お席が空いたらお電話いたします、と優しいお申し出が。
そうこうしているうちに席が空き、めでたく窓際に席を取れました。
家庭的な設えに期待感があふれます。

美味しいコーヒーのお店でしたが、チャイフロート、アイスチャイ、アイスカフェオレのチョイス。
チャイフロートのアイスクリームは、見るからに濃厚な本物のアイスで美味しそうでした。
チャイはしっかりとしたスパイシーなもの。

一人だけ店自慢のクリームチーズを注文のところ、スタッフの方が、「このケーキを食べたら今日1日幸せですよ」とさりげなく勧めてくれるので、結局全員がオーダーすることに。

本当に美味しいチーズケーキと、さりげなく流れるジャズで、土曜日の午後をゆっくりと過ごすことができました。長居するのであれば、コーヒーを注文して話題の200円でおかわりすればよかったかしら、と軽く後悔。

ケーキのお皿など食器もさりげなく北欧のもので、椅子も北欧デザイン(チークのビンテージ?)
なので大人が癒されます。

通年どなたかの個展の作品がこれもさりげなく、壁に飾られているようです。

帰りに、2000gで1200円前後の数あるコーヒーの中からマスターに相談して、季節限定春のブレンドを買ってきました。家で入れてみたら、結構力強くて贅沢なコーヒーでした。

井の頭線に乗ったら途中下車して、またお邪魔しようっと。

senayan(1)さんの他のお店の口コミ

senayanさんの口コミ一覧(10件)を見る

「ヤルクコーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヤルクコーヒー
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店

03-6379-1313

東京都杉並区永福4-19-4 安藤ビル 1F

京王井の頭線西永福北口下車 徒歩4分
「西永福駅入口」信号を渡り、薬のトモズ向かい

西永福駅から200m

月曜日

(テーブル12席、カウンター3席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、Y!mobile、au

2013年11月15日

momochan0806momochan0806(579)

「ヤルクコーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら