オムライス#130 都会のオアシス!のオムライス : つり堀 武蔵野園

この口コミは、チー・ブタホタテドリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

オムライス#130 都会のオアシス!のオムライス

こちらのお店は、わかる人にはわかる、孤独のグルメで紹介されたお店です。その時に主人公は、親子丼と焼うどんを食べていましたが、私の場合には、メニューにオムライスがあることを「あざとく」見つけ、オムライス目的で訪問。

場所は、永福または西永福の駅からしばらく歩く、公園の中にある釣り堀横のお店です。孤独のグルメで紹介されたため、それ目的で訪問するお客さんもいるようですが、多くは公園に遊びに来た地元の方々が利用されているようです。

お店に座ろうとしたら、テラスの方が涼しいですよと言われて、テラスに移動。なるほど、透明なビニールシートに覆われたテラス席には、クーラーが効いていて、涼しいです。そして、そこから一望できる釣り堀がなんとも言えない雰囲気で良い。ああ、都会のオアシスという感じです。

オムライスと缶ビール350mlを注文してしばし待ちます。缶ビールはよく冷えていてとても美味しい。生ビールにしなかったのは、飲みすぎるとお腹いっぱいになるから。待っていると、炒め物のいい匂いが。丁寧にオムライスを作っているようで期待が高まります。

ジャーンと登場したオムライスは、昔ながらのケチャップオムライス。さっそくいただくと、中のライスが丁寧に炒められていて大変おいしい。具材は玉ねぎと鶏肉ですが、玉ねぎが実によく炒められています。ケチャップライスも酸味が抑えられていて、卵にかけられたケチャップによくあっておいしい。一気に食べれてしまいました。

しかし、メニューが多く、おつまみメニューもあるので、近所で歩いてこれる方には、このお店はオアシス以外の何物でもないですね。かつ煮なんていう魅惑的なメニューもあって、次回は、誰かと飲みに来たいと思いました。

※ これまで訪問したオムライスの店一覧 → オムライスログ DEBUGレベル - http://tabelog.com/rvwr/muramurakami/diarydtl/120958/

• つり堀 武蔵野園 - オムライス750円

オムライス750円

• つり堀 武蔵野園 - よく炒められた玉ねぎと鶏肉が入っていて、とても丁寧なつくりです。

チー・ブタホタテドリ

チー・ブタホタテドリさんの他のお店の口コミ

チー・ブタホタテドリさんの口コミ一覧(953件)を見る

つり堀 武蔵野園
ジャンル 食堂、オムライス、親子丼

03-3312-2723

東京都杉並区大宮2-22-3 和田掘公園

京王井の頭線永福町駅より京王バス新高円寺行5分、和田堀公園入口より徒歩2分

西永福駅から873m

(テーブル35席、テラステーブル80席)

分煙

席が広い、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ぽぱいぽぱい(3599)