ナポリピザの美味しいお店。 : マッシモッタヴィオ

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問9回目

ナポリピザの美味しいお店。

コロナ禍になり私は外食の回数が極端に減少してしまいました。ちょっと上質な食材をスーパーで買って、家でマスクなしで食事をする方が気持ちがずっと楽に感じるのです。それでも、家でどうやっても作れない食べ物があります。その1つがピザ。やはり、ちゃんとしたピザ窯がなければ、あの味は出せないのです。というわけで、美味しいナポリピザを食べに永福町の人気店へ。

永福町駅(京王井の頭線)にある人気のピッツェリアです。井の頭通り沿いにあります。食べログの点数は3.78(2022.1現在)あり、2021年食べログの「百名店」に選出されています
今回もネットで数日前に予約。ネットで予約ができるのは便利。このお店は2フロアあるので、座席数が非常に多いのが特徴。ですので、人気店ですが予約は比較的取りやすいお店です。また、カウンター席もあるので、一人客の方も入りやすいお店だと思います。

永福町には「マッシモッタヴィオ」「ピッコラターボラ」の2つのナポリピザの人気店があります。どちらのお店も私は何度も訪問しています。2店の特徴は一長一短。

ピザランチのピザの種類は非常に豊富です。ランチタイムは夜のメニューにサラダとドリンクがつくシステム。パスタランチはパスタを4種類から選択(1000円から1500円)です。
ドリンクは炭酸水を選択できたり、追加料金で生ビール(500円追加)、サングリア(300円追加)などに変更することが可能です。
なお、複数名で訪問し、取り分ける場合は、注文の際に「取り分ける」旨をしっかりと伝えることが大切です。

マルゲリータランチ1600円
ピザはナポリ風のしっとり、ふっくらしたタイプ。やはり、このピザ生地は美味しい。今回は若干トマトの旨味が弱い気がしました。最近はマッシモの姿を見ることが少なかったのですが、今回はマッシモがピザを焼いていました。

牡蠣とほうれん草のクリームソースランチ1300円
前回に訪問した時に食べた「エビとトレビスのアーリオオーリオ」が全く美味しくなかったので、今回はクリームソースにしてみました。パスタはリングイネ。私はリングイネが大好きなんです。牡蠣がふっくらと美味しく、濃厚なクリームソース。今回は満足。

料理の注文ですがQRコードを利用して各自のスマホからできるようになりました。お店のメニューに触れる必要がないのは感染防止の観点から評価したいです。
2名で訪問して2900円ですので休日ランチとしては悪くないと思います。

マルゲリータ

• マッシモッタヴィオ - 牡蠣とほうれん草のクリームソース リングイネ

牡蠣とほうれん草のクリームソース リングイネ

• マッシモッタヴィオ - ランチについてくるフォカッチャとサラダ

ランチについてくるフォカッチャとサラダ

• マッシモッタヴィオ - ランチにはドリンクがついてきます

ランチにはドリンクがついてきます

• マッシモッタヴィオ - 店内(オープン直後に撮影)

店内(オープン直後に撮影)

2021/10訪問8回目

週末でもランチメニューがあるのは嬉しい。ピザは美味しい。でもパスタは....

永福町駅(京王井の頭線)から徒歩3分ほどの場所にある人気のピッツェリア。食べログの点数は3.78あり、2021年食べログの「百名店」に選出されています
週末のランチタイムに訪問。ネットで前日の夜に予約。座席数が非常に多いので、人気店ですが比較的予約は取りやすいお店です。カウンター席もあるので、一人客の方も入りやすいお店だと思います。

永福町には「マッシモッタヴィオ」「ピッコラターボラ」の2つのナポリピザの人気店があります。2店の特徴は一長一短。
ピザ職人のマッシモは以前は「ピッコラターボラ」で働いていました。その彼が独立してオープンさせたのがこのお店。日本人の感覚なら、世話になったお店の近くにライバル店をオープンさせるのは疑問ですが、ビジネスを考えれば、顧客が多いこの地域でオープンさせる方が成功する可能性はが高いですからね。

ピザランチは夜のメニューから選択。種類は非常に豊富です。夜のメニューにサラダとドリンクがつくシステム。パスタランチはパスタを4種類から選択(1000円から1500円)です。
なお、サラダはあくまでもランチの「おまけ」みたいなものですから期待しないほうがいいかも。料理が来るまでの「つなぎ」ですね。
ドリンクは炭酸水を選択できたり、追加料金で生ビール(500円追加)、サングリア(300円追加)などに変更することができるのは嬉しい。(ビールの追加料金が高すぎるような気もしますが)

マルゲリータコンルーコラランチ2040円
マルゲリータが1600円ですから、ルッコラ(パルミジャーノがかかっていますが)が追加するだけで440円のプラス料金は割高感はあります。といっても、ルッコラとパルミジャーノがが加わることで、味に深みが出てくることは確か。
ピザはナポリ風のしっとり、ふっくらしたタイプ。以前はもっと塩が強かったような気もするのですが...(たまたま?)今回は、マッシモは全く調理場に現れず。

スパゲッティ エビとトレビスのアーリオオーリオのランチ(1000円)
税込1000円のランチですので、あまり期待値を上げてはいけないのは承知していますが、このスパゲッティは今までこのお店で食べたスパゲッティの中で一番好みでなかったかも。
まず、オリーブオイルが感じられず、アーリオオーリオを呼べるのかな?と思ってしまうほど。
このお店はオープン当初から「ピザは美味しいけど、それ以外は...」という印象なのですが、今回は、今まで以上のその思いが強かったですね。

今回は点数に悩みました。週末にランチがあるのは高く評価したいです。ピザも満足。でも、サラダが残念で、今回はたまたまかもしれませんが、パスタは.... でしたね。

• マッシモッタヴィオ - マルゲリータコンルッコラ

マルゲリータコンルッコラ

• マッシモッタヴィオ - マルゲリータコンルッコラ

マルゲリータコンルッコラ

• マッシモッタヴィオ - エビとトレビスのアーリオオーリオ

エビとトレビスのアーリオオーリオ

• マッシモッタヴィオ - ランチについてくるサラダとフォカッチャ

ランチについてくるサラダとフォカッチャ

• マッシモッタヴィオ - ランチはドリンクつき。プラス料金でビールに変更も可能。

ランチはドリンクつき。プラス料金でビールに変更も可能。

2021/04訪問7回目

週末でもランチメニューがあるのが嬉しい。マルゲリータピザランチセット1600円。

永福町駅(京王井の頭線)から徒歩3分ほどの場所にある人気のピッツェリア。食べログの点数は3.78あり、2019年には食べログの「百名店」に選出されています

週末のランチタイムに訪問。久しぶりの外食で気分転換。ネットで予約をし、オープンの11時30分に入店しました。早い時間はお客さんもそれほど多くないので、比較的「密」を避けることが可能です。
永福町には「マッシモッタヴィオ」「ピッコラターボラ」の2つのナポリピザの人気店があります。ピザ職人のマッシモは以前は「ピッコラターボラ」で働いていました。その彼が独立してオープンさせたのがこのお店。

注文ですがQRコードを利用して各自のスマホからできるようになりました。お店のメニューに触れる必要がないのは感染防止の観点から評価したいですね。

マルゲリータランチ1600円
サラダとドリンクがついてきます。サラダは前回は乾いていると感じたのですが、今回はオープン直後に訪問したこともあり問題はありませんでした。ランチサラダとしては標準的。
ドリンクは炭酸水も選択可能。今回は私はオレンジジュースを注文。差額を払うことでビールなどのアルコールにすることも可能。
そしてマルゲリータが到着。このお店の特徴はピザ生地が厚くて美味しいこと。モッツァレラも美味。バランスのとれたマルゲリータと言えると思います。以前より塩が弱くなった気がします。

豚肉とパプリカのリングイネランチ1300円
パスタランチは1000円から1500円の4種類。ピザに比べるとパスタは印象に残らないのですが、それでも味がピタッと決まっているのはさすが。クリームベースのパスタで、パプリカは少量ですが香りがしっかりとします。豚肉は細かく裂かれた状態で入っています。

最近は都内のピザのレベルが非常に高くなったのは事実。それでも、週末ランチに割安なランチメニューを出してくれる店は少数派で、ランチに美味しいピザを食べたくなったらこのお店は選択肢の1つになると思います。

2020/07訪問6回目

永福町の人気店(食べログ評価3.76)。でも、客が求めるのはマッシモの作るピザなんです。

永福町駅(京王井の頭線)から徒歩3分ほどの場所にあるピッツェリア。
今回、週末のランチタイムに訪問。久しぶりの外食で気分転換。このお店はランチタイムのLOが3時のため、遅い時間に訪問すればお店での「密」を避けられるかなと思い、このお店を選択、
実際には午後2時40分頃の訪問でしたが、お客さんは結構入っていました。さすが人気店。テーブルや座席は減らしていないので、混雑している時間帯だと、この新型コロナとの共生時代には不安を感じる方もいるでしょう。

ナポリピザランチは1400円(最も安いのはマリナーラのランチセット)から。パスタランチは1000円から。サラダ、パン、ドリンクがついてきます。ドリンクはプラス料金が必要ですが、300円プラスでミニビールに変更可能。グラスワインは別料金で500円。

ピザランチ
基本のマルゲリータ(1450円)を選択。今回のマルゲリータは美味しいですが、若干減点。部位によって塩の強さが違うのです。おそらく塩の振り方が雑で均一になっていなかったのだと思います。焼きもいつもに比べると弱いですね。
厨房を見てみると、厨房にマッシモの姿がありません。お店の方に話を伺うと「途中まではいたのですが...」とのこと。
ピザの焼きですが、一瞬を見極めるプロの技術が必要。マッシモ時代も以前に比べると元気がなくなってきたように思えるのですが、今回はマッシモが作ったピザではないので、普通においしいピザになってしまったように思います。

パスタランチ
色々夏野菜の完熟トマトソース(1000円)も惹かれたのですが、リングイネ ツナとコーンのクリームソースを選択。リングイネ好きなんです。

ランチについてくるサラダはちょっと乾燥が気になります。ドリンクは炭酸水を選べるようになったのは嬉しい。以前はセットのドリンクに炭酸水はなかったと思います。

ランチタイムでもクレジットカードの支払いが可能。
お店の入口には消毒液があります。スタッフはホールの方はマスクを着用していますが、調理スタッフはマスクをつけている方とつけていない方がいます。暑いのはわかりますが、やはり調理スタッフもマスクはちゃんとしてほしい。(臆病者ですみません)。

今回はマッシモが作るピザでなかったので残念。評価を少し下げたいと思います。

マルゲリータ

• マッシモッタヴィオ - リングイネ ツナとコーンのクリームソース

リングイネ ツナとコーンのクリームソース

• マッシモッタヴィオ - ランチサラダ

ランチサラダ

• マッシモッタヴィオ - ドリンクに炭酸水を選べるようになりました。

ドリンクに炭酸水を選べるようになりました。

2019/07訪問5回目

マッシモのピザはやはり美味しい。ネット予約できる点も便利。ただしピザ以外は凡庸。それでもピザのために訪問する価値あり。

京王井の頭線永福町駅から徒歩3分ほどの場所にあるピッツェリア。
永福町には「マッシモッタヴィオ」と「ピッコラターボラ」の2つのナポリピザを出すピッツェリアがあり、どちらも超人気店。
今回、週末のランチタイムに訪問。ネットで予約の上訪問をしました。以前は1フロアだけの使用でしたが、今回は以前は使っていなかった下のフロアも使っていました。相変わらず盛況です。

私はもしかすると最も訪問したことのあるお店はこのお店かもしれません。食べログを始める前から定期的に訪問しています。

ただし、ピザ以外のメニュー(前菜やパスタなど)は「ピッコラターボラ」の方が洗練されていて美味しいと思います。
実はピザ職人のマッシモは以前は「ピッコラターボラ」で働いていました。その彼が独立してオープンさせたのがこのお店なのです。そのまま顧客ごと持って行ってしまった感じでしょうか。

値段は夜と同じなのですが、サラダとドリンクが付いてくるシステム。以前はアミューズでキャビアがついて時期もあったんですけどね。サラダはお粗末(ごめんなさい)。申し訳ないのですが、サラダのレベルはだんだん落ちています。

ドリンクはプラス料金が必要ですが、300円プラスでビールに変更可能。グラスワインは別料金で500円。500円のワインとしては重くて美味しいワイン。

ピザは値段を考えるとマルゲリータが断然お勧め。といっても、我が家はしばしば来ているので、いろんなピザを食べています。

ボリチーナ2180円(税込)
クリームチーズが乗っているピザで、モッツァレラとは違う美味しさがあります。フレッシュトマトが使われているので、トマト感がマルゲリータに比べるとしっかりしています。フレッシュトマトとクリームチーズの組み合わせが非常に美味しい。黒オリーブがのっています。オレガノが使われていて、唐辛子も入っているのでピリ辛。

カニを使ったリングイネ 1500円(税込)
カニの美味しさがパスタにしっかりと移っています。このお店、ピッツェリアなのでパスタよりはピザの方が美味しいので、お腹に自信がある方はピザランチの方がお勧めです。

• マッシモッタヴィオ - ボリチーナ

ボリチーナ

• マッシモッタヴィオ - カニを使ったリングイネ

カニを使ったリングイネ

• マッシモッタヴィオ - ランチセットについてきます。

ランチセットについてきます。

2018/05訪問4回目

休日ランチは予約がお勧め。休日ランチタイムもCPの良いランチメニューがあります。

京王井の頭線永福町駅(急行停車駅)から徒歩3分ほどの場所にあるピッツェリアです。永福町には「マッシモッタヴィオ」と「ピッコラターボラ」の2つのピッツェリアがあり、どちらも人気店。
今回、週末のランチタイムに訪問。予約の上訪問をしました。お店のオープンの時間に訪問すると行列ができていました。予約がなくても入店が可能ですが、実際にすぐに入店できたのは数組のみ。休日のランチに訪問するならば予約をすることを絶対にお勧めします。

ピザは「ピッコラターボラ」よりも「マッシモッタヴィオ」の方が個人的には美味しいと思います。でも、ピザ以外のメニュー(前菜やパスタなど)は「ピッコラターボラ」の方が洗練されていて美味しい。雰囲気も若干ですが「ピッコラターボラ」の方が上かな。

このお店のランチメニューはピザはグランドメニューから好きなピザを選択できます。値段は夜と同じなのですが、サラダとドリンクが付いてくるシステム。ドリンクはプラス料金が必要ですが、ビールやワインに変更も可能です。

◎マルゲリータ・コン・ブファラ 2250円(税込)
conは英語でwithを意味し、ブファラとは水牛のフレッシュチーズのこと。ブファラはミルクの味が強くしっとりとなめらか。塩分もモッツァレラに比べると控えめ。
私はこのお店で一番美味しいのはこのピザじゃないかな、と思います。今回はピザにもちもち度が若干足りなかった気がします。このお店、マッシモのピザは抜群に美味しいのですが、若干、日によっって焼きにムラがあるような気がします。

◯ボリチーナ2180円(税込)
クリームチーズが乗っているピザで、モッツァレラとは違う美味しさがあります。フレッシュトマトが使われているので、トマト感がマルゲリータに比べるとしっかりしています。黒オリーブがたっぷり。オレガノが使われていて、唐辛子も入っています。

今回、ドリンクは300円プラスでビールを選択。サラダは凡庸ですが、ピザを待っている間、ビールとサラダを食べて、ピザへの期待を高めることができます。
今回、今までで一番お店が混雑していました。相変わらずマッシモは無愛想ですが(ピッコラで働いていた頃は陽気なイタリアンだったのに)、やはりこのお店は私はお勧めできますね。

• マッシモッタヴィオ - ボリチーナ

ボリチーナ

• マッシモッタヴィオ - マルゲリータコンブファラ

マルゲリータコンブファラ

2018/02訪問3回目

ナポリピザの名店。唯一無二の極上ピザを楽しめるお店。マッシモ王国!

京王井の頭線永福町駅から徒歩3分ほどの場所にナポリピザのお店。ピザの美味しさに関しては私が知る限りトップクラスだと思いますね。

今回、予約した上で平日の夜に訪問。店内はほぼ満席。ただし予約なしで入っている方も結構多かったので、フリーでも大丈夫だと思いますが、念のため予約することをお勧めします。

私にとって、マッシモ氏ののピザは人生で最も多く食べているピザ。
生地がとても特徴的。ふわっとしているのに、土台がカリッとしたピザは彼にしかできない唯一無二の芸術作品。ピザを口に入れた瞬間に「違い」がわかります。

マルゲリータコンブファラ2250円
イタリア語でconは英語のwithを意味し、ブファラ(bufala)はモッツァレラディブファラ(水牛のモッツァレラ)のこと。
水牛のモッツァレラチーズのモッツァレラディブファラ、バジリコ、パルミジャーノを使ったもの。マルゲリータの上級版って感じでしょうか。お店の方に「1番人気ですよ」と言われて安易に即決。笑
マルゲリータは1450円ですので、通常のマルゲリータに比べるとかなり割高ですが、水牛のモッツァレラがミルクミルクしていて本当に美味しい。最近食べたピザの中では一番おいしかったかもしれません。
さらにピザ生地が印象に残るおいしさ。前述しましたが、ふわっともちっとしているのに、焼きが強めで適度な焦げがまた美味しい。

ちなみにピザはかなりボリュームがあるので、胃袋の大きさにもよりますが、2人で1枚で充分だと思います。

グラスワインは白も赤も500円から。500円のハウスワインは白がシャルドネ、赤がサンジョベーゼでどちらもライトなワイン。ピザにはライトなワインの方が逆によいのかも。

このお店、ピザは本当に絶賛レベルですが、それ以外は普通かな。
前菜の盛り合わせ2080円はピザまでの繋ぎとしては良いですが、一部手抜きっぽいものもあったような。
ティラミスは予想外にボリュームがありました。シェアして食べましたが1人だと多いかも。

でも、やはりこの店はマッシモのピザを食べに行くだけで訪問する価値があると再認識。

ピザ職人のマッシモ氏は以前は、このお店から徒歩1分ほどの場所にある「真のナポリピザ協会」認定のお店、ラピッコラターヴォラで働いていました。やがて独立。
ラピッコラターヴォラからすぐの場所にお店を構えるという日本人からすると仁義に反するようなことをしたのですが、今では永福町の名物のお店として、どちらのお店も大人気です。

マッシモ氏も以前は元気あふれる典型的なイタリア人でしたが、最近はすっかりと円熟味を増してきました。
彼のピザは最高ですが、以前に比べると元気もなくサービス精神もなくなってきた気がします。今回もラストオーダーの時間を過ぎると店内から消えてしまいました。

店内は高級感はありません。気軽にピザを楽しむお店。とにかくピザが最高で、それ以外の料理やサービスは普通なので、このお店をお得に使うなら休日のランチセットかもしれませんかね。

• マッシモッタヴィオ - マルゲリータコンブファラ

マルゲリータコンブファラ

• マッシモッタヴィオ - 前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

• マッシモッタヴィオ - ティラミス

ティラミス

• マッシモッタヴィオ - ハウスワインは500円。

ハウスワインは500円。

2017/02訪問2回目

やはりマッシモのピザはおいしい。唯一無二のマッシモのマルゲリータ。

永福町にあるナポリピザのお店。
ピザ職人のマッシモ氏は以前は近くにあるナポリピザ協会認定のお店、ラピッコラターヴォラで働いていました。やがて独立。

マッシモのピザは以前のお店も含めると相当な回数食べています。
今回、久しぶりに食べてみて、相変わらず焼きが上手だと思った反面、彼のピザにいくつか変化を感じました。

ピザに触れた瞬間に違いがわかります。

一方で、ピザ生地の塩分は明らかに下がりました。同じコメントをしている方もいるので、偶然ではないようです。私は評価したいです。
確かに本当のナポリピザの生地には塩が結構入っていて、それがナポリピザの力強さの1つなのですが、以前のマッシモのピザは塩が強すぎました。
オリーブオイルをたっぷり使っている点は変わらず。
マルゲリータのチーズの質が多少下がったような気もします。

ランチセット1500円税込
アミューズ、サラダ、コーヒーつき。ピザは3種から選択。実は差額で好きなピザを選択可能です。
アミューズはなんとキャビア。本物!ワインを飲みたくなったのですが、我慢。
サラダは普通のサラダ。
マルゲリータはやはりおいしい。マッシモのピザって感じですね。オリーブオイルが多め。
高温で短時間で焼いてあるので、サクッとした食感、ふわっとした食感など、ピザのおいしさが凝縮されてます。
コーヒーはエスプレッソにしました。やはり、食事のあとのコーヒーはエスプレッソに限ります!

久しぶりにマッシモを見たら、ずいぶん年齢を重ねた感が出て来ましたね。
以前は若い元気溢れる職人でしたが、今では円熟味を感じます。

ピッツェリアなのでパスタや前菜は弱いです。

マルゲリータ

• マッシモッタヴィオ - マルゲリータ 若干小さくなった?

マルゲリータ 若干小さくなった?

• マッシモッタヴィオ - ランチサラダとランチアミューズのキャビア

ランチサラダとランチアミューズのキャビア

• マッシモッタヴィオ - エスプレッソ

エスプレッソ

2015/04訪問1回目

本物のナポリ式ピッツァ。生地は都内随一。モチっとした食感はさすが。ただし、塩分がかなり強い......

再訪。永福町駅から徒歩3分ほどの場所にあるマッシモッタヴィオ。

ピザ職人のマッシモさんは長い間、永福町のラピッコラターボラで働いていた方です。マッシモのピザは大好きで、ラピッコラターボラの時代からずっと食べています。この店は彼が念願の独立をして開いたお店。
日本人的には、今までお世話になった店から50メートルほどの場所に店を開くとは....という気もするのですが、合理的なイタリア人らしい考えなのでしょうね。

この店の入口は青を基調としていて、まるでパチンコ屋みたいです。外観からはとてもおいしそうに見えない。今回、1年ぶりに訪問すると照明を少し落として落ち着いた雰囲気のお店になりました。

ランチはピザの場合、夜のピザの値段でドリンクとサラダが付きます。1380円から本物のナポリピザを食べることができます。

ピザはかなり大きいです。他のお店に比べるとかなり大きい。焼きが強く、モチモチで、ピザ生地はさすがという感じがします。他店には真似できないレベル。
ただし、生地にしっかり塩が練りこまれているので、塩分がかなりきついです。二人で訪問する場合は、ピザとパスタを注文する方がよいかもしれません。(ただし、このお店はパスタは弱いんですよね。)
(ピザは食べ残したものは、持ち帰りが可能です。無理して食べないで、持ち帰る方がよいですね。)

マルゲリータ(1450円)
CPも含めて、マルゲリータはナポリピザの基本として絶対にオーダーすることを勧めます。今回トマトソースがイマイチだったような気がします。生地は塩気はつよいですが良い感じなのですが。

カルボナーラ(1980円)
モッツァレラの他にベーコン、玉ねぎ、卵黄、パルミジャーノなど。チーズベースのピザの中では比較的お勧め。

ガククン(1880円)
トマトソースのないチーズピザ。きのこがたっぷり。きのこは味がほとんどついていないので、マルゲリータに比べるとさっぱりしています。

前回に比べると、ランチセットについてくるサラダがよくなりました。フライドオニオンが入っていて、フライドオニオンの甘さがとてもサラダに合いました。
ランチタイムも予約ができます。予約はお店の開店時のみですが、休日はお店は3時までやっていますので、時間をずらせば予約なくても大丈夫です。ピザのお店なので回転も速いですし、客席数も比較的多いので、行列があっても、すぐに自分の順番がまわってきます。

ピッコラとマッシモの両方のお店を定期的に私は訪問していますが、今回、はじめて、マッシモの方に高い点数をつけました。

ただし、最近は都内のピザのレベルが上がったこともあり、以前のような感動がなくなったのも事実かな。

最後に。

お店のメニューには、メニューの写真撮影はご遠慮くださいと大きく書かれています。
気がつかないはずありません。
なんでこんなにメニューの写真が食べログに載ってるの?

みんなマナーを守ろうよ。

• マッシモッタヴィオ - カルボナーラ 2015.4撮影

カルボナーラ 2015.4撮影

• マッシモッタヴィオ - マルゲリータ 2015.4撮影

マルゲリータ 2015.4撮影

• マッシモッタヴィオ - ランチについてくるサラダとドリンク 2015.4撮影

ランチについてくるサラダとドリンク 2015.4撮影

マルゲリータ 2012.3撮影

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3346件)を見る

マッシモッタヴィオ(MASSIMOTTAVIO)
ピザ 百名店 2023 選出店

ピザ 百名店 2017 選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン

050-5592-1435

※0〜6歳のお子様がいらっしゃる場合は要望欄に年齢と人数をご記入お願い致します。
※当店は階段がございます。足の悪いお客様がいらっしゃる場合はお申し付けください。
※デザートプレートご希望の方はプレートにお書きになるメッセージを要望欄にお書きください。
※当店は1Fと地下1Fに別れております。土日祝日は地下の階も使用致しますので、希望の階がございましたら概要欄にご記入ください。

東京都杉並区永福4-4-4 永福町ファイブビル

井の頭線 永福町駅北口を出て道路を渡り左折、井の頭通りを直進した右側(駅から徒歩数分)

永福町駅から70m

• 月・火・金

• 土・日・祝日

しばらくの間、木曜日のランチ営業をお休みさせていただきます。
    12月25日〜1月8日まで平日限定ランチはやっていません。ご了承下さい。

しばらくの間、木曜のランチタイム。※年末年始のご案内。12月30日最終営業日。年始は1月3日ランチタイムから営業となります

(QUICPay)

サービス&チャージ料無し

(カウンター10席、テーブル30卓)

パーティールームは40名様以上で完全貸し切り個室 ※マイク、音響設備、120インチ巨大スクリーン、プロジェクター、 DVDプレーヤー完備

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用椅子あり
ベビーカーを付けてのお食事もして頂けますので、
ご予約時にお伝え下さい。

2011年10月31日

03-6802-7648

下記のアドレスからテイクアウトオーダー出来ます‼︎

K.I.1971K.I.1971(6)

ネット予約