キーマカレーと海老カレー ランチを頂きました。(o^^o) : スペキエ

この口コミは、食いしん坊おやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

キーマカレーと海老カレー ランチを頂きました。(o^^o)

2018年9月
同僚3人とランチでお邪魔しまして、
欲張りな 食いしん坊おやじ ともう一人は、キーマカレーと海老カレーランチ(大盛)1050円を頂きました。

キーマカレーカレーは、スパイシー差とコクがあって美味しいです。
ルーは日本式の柔らかさで、ご飯との混ぜ混ぜ具合も良いですね。
スパイシーなピリピリ感も良かったです。(o^^o)美味しい…

海老カレーは、ややスパイシー差感は弱くてココナツミルクがベースなのでしょうね、
ルーがサラサラのタイカレー風で、海老の風味は上手く出ていました。(o^^o)これも美味しい…
でも、サラサラカレーなので、1つのご飯皿に海老カレーをかけると、
ご飯全体が海老カレーになってしまいました。
最後は、海老カレーとキーマカレーのミックスになっていました。(^。^)
仕切られたお皿を使うなどの、工夫があっても良かったかなぁ…

セットのサラダは、新鮮な葉っぱと爽やかなドレッシングが良かったです。

仲間達も好評でしたが、
フッと! 食いしん坊おやじ が、
食べログのジャンルでは、お店はインドカレーとなっている様ですが、
パクチーも入ってココナツミルクのカレーは、どう考えても東南アジア系カレーだぞ!
インドでは豆のカレーが主体で、あれはあまり美味しくなかったね〜〜

もう一人のバングラデシュお仕事経験の同僚も、
バングラデシュはカレー屋さんばかりで、豆カレーばかり食べさせられたよ…
とボヤいていました。(^。^)
まぁ、そんなに厳しく分ける必要はありませんが…(^◇^;)

後でお店のface Bookを見ると、
アジア多国籍料理・バーとなっていたので、安心しました。
美味しいスパイシーカレーでした。(*^o^*)満足…

お店の雰囲気は、
お店の皆様、若くて無口な方ばかりの様で、ぶっきら棒な接客が悪くはありませんが、
笑顔や少し丁寧な接客をされると、より評価が上がる様な気がしました。

食いしん坊おやじ

食いしん坊おやじさんの他のお店の口コミ

食いしん坊おやじさんの口コミ一覧(1786件)を見る

スペキエ(specie)
ジャンル カレー、インドカレー、アジア・エスニック

03-6379-3150

東京都杉並区永福3-55-3 山野井ビル 1F

京王井の頭線「西永福駅」北口より徒歩1分

西永福駅から107m

• 月・木・金・土・日

• 火曜日はランチのみの営業です。

サービス料/チャージ料なし

(カウンター 6席、テーブル 14席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可、お子様メニューあり

2011年5月17日

土日祝のランチタイムのご予約は11:30のみとなっております。

specie(スペキエ)

カレー&バー specie(スペキエ)は 2011年5月17日にオープンいたしました。
香り豊かなスパイスと食材のコクと旨味のスパイスカレー。
お子様も召しあがれるカレーもございます。
多数のお酒、おつまみも有りますのでゆっくりとお食事していただけるカレーshopです。

おほしおほし(2)