03-3391-7122
魅夜脂多(8175)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都
1回
4,787ログ行ったお店3,174件
フォロー2,140人フォロワー8,175人
2018/08訪問
こんなにおいしいなんて! 3年間 の 後悔。 今日はいい日!!
中野のお客様へ 車で通って もう3年。
打ち合わせは 週2回 毎回 15:00から。
毎週毎回 このお店の前を車で通って、「どうしていつも閉まっているんだろう??」と。
3年の月日が流れ...
2017/01訪問
場所は杉並区の中でも、陸の孤島とか、杉並のチベットと呼ばれるアクセスの悪い場所です。
日曜日のお昼に訪れると、11人待ち、やたら小学生連れの家族が多い。
40分くらい待って入れました。店内の小...
2016/08訪問
平日昼13時30分ごろ訪問しました。先客は外待ち6名。名物の品を体験しないと。
平日昼13時30分ごろ訪問しました。先客は外待ち6名。
タイミング悪かったようで、その後自分だけ入れずしばし外待ち。
でも10分後にカウンターに案内されました。
僕の入った時点で、外に2名待ちで...
2016/08訪問
某ラーメンサイトで調べて訪問
でっかいのれんに「一歩」と書いてあるので、すぐわかりました。
夕方車で通ると、こののれんがあるかないかで、夜の営業の有無がわかります
カウンター5席位
2016/05訪問
五日市街道に在りますこちらのラーメン屋さん、五月晴れの日曜日に訪問させて頂きました。
11:30、開店時間少し前に到着、待ち客は10名位かな。
開店時間になり続々と店内に入っていきます。
3人手...
2015/11訪問
週末の一人飯に「福岡で味わうラーメンを近所で食べたい」を実現してくれた一軒です。
週末の一人飯に福岡で味わうラーメンが食べたい。そんなシンプルな事が出来ない東京の片隅でした。
実は福岡の大牟田にクライアントがあり、数年前まで毎年のように出掛けておりましたが、最近は代
替わり...
2014/01訪問
前から杉並のちょっと不便なところに美味いラーメン屋があるよ、
と相方さんから伺っていましたが未訪のまま。
五日市街道沿いのわかりやすい場所なのですが最寄り駅は浜田山。
吉祥寺~中野間はここ五日市...
2012/12訪問
杉並区にあるラーメン屋さんです。
なかなか不便な場所にあり、駅からだと京王井の頭線浜田山駅、丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅のどちらからも徒歩20分近くかかります。
五日市街道沿いにあるので、車、バスだと...
2012/01訪問
手狭なんてものではないし、店員さんが丁寧過ぎてちょいとクドメ
ラーメンとしては、替え玉したけど、★2つ半。
全体としても、★2つ半かな。
2012年の初ラーメンは、やっぱり、とんこつラーメンでしょうと、
前から行ってみたかった当店を選択。
閉店
らーめん家 一歩
ジャンル | ラーメン |
自転車 浜田山駅から1,032m |
営業時間 [月~木] 日曜営業 定休日 金曜・第4木曜 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
[昼]~¥999
カード不可 |
14席 (カウンター8席、テーブル6席(2人用×3)) |
全席喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | カウンター席あり |
東京都杉並区、京王井の頭線の浜田山駅もしくは
メトロ丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅あたりが最寄り。
どちらからも歩く距離あるが訪問する価値あり!
そんな大好きな大人気名店は満足度が抜群です♪
休日...