明大前駅では貴重な、絶品スパイスカレーを提供するCafe & Bar : Cafe&Bar eme

この口コミは、波乗りトニ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

明大前駅に、何とも美味しいスパイスカレーを提供するカフェ&バーがオープンしました。(改札口目の前のビル2階)

【Cafe & Bar eme】
カレーランチ 11時30分〜
BARタイム 20時〜

店員さんから色々と説明を聞きまして、ボイルド野菜がたっぷり添えられた「お野菜&キーマカレー(1,400円)」を注文しました。
全てのカレーメニューにはおかわり可能なダル(豆スープ)が付いており、先に提供されたダルを味見すると、想像以上の高クオリティにカレーへの期待が高まります。(^^)

そして登場したカレーは、茄子、パプリカ、ブロッコリー、トマト、オクラ、その他漬物などの彩り野菜で華やかなひと皿に仕上がっております。笑

キーマは柔らかく旨味たっぷりのLYB豚(通称 ルイビ豚)と言う豚肉を使用しており、山椒際立つ独自調合したスパイスと上手く噛み合っています。そして、細かく刻んだ蓮子とキーマの食感の違いもアクセントになっていて、めちゃ美味しい!!

終盤はダルをカレー皿に投入して混ぜて頂けば、南インド風カリーに早変わり。笑
ダルをおかわりしたからか、久しぶりの腹パン状態でお店を後にしました。
明大前駅にスパイスカレー店がなかったので、今後貴重なお店になると確信!

ご馳走さまでした。

• Cafe&Bar eme - お野菜&キーマカレー(ダル付き)

• Cafe&Bar eme - カレーメニュー

カレーメニュー

波乗りトニ〜

波乗りトニ〜さんの他のお店の口コミ

波乗りトニ〜さんの口コミ一覧(1797件)を見る

Cafe&Bar eme(カフェアンドバー エメ)
ジャンル バー、カレー

03-3322-7533

ランチタイムのみお電話でのご予約を承っております。

東京都世田谷区松原2-45-2 レインボー591 2F

京王線、京王井の頭線明大前駅より徒歩1分

明大前駅から52m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ランチタイムはサービス料・チャージ戴いておりません。バータイムに限りチャージ500円頂戴いたします。

(カウンター7席、テーブル2席)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ランチタイムはお子様連れの方もぜひご利用下さい。
エレベーターもございますのでベビーカーのままでのご利用も可能です。

バータイムは20歳未満のお客様はご遠慮ください。

来店時のマスクの着用のご協力下さい。
紙エプロンのご用意もありますので淡いお色のお洋服の方もぜひ気軽にお立ち寄りください。

2021年4月3日

ランチタイム
お支払方法は現金、PayPayでのお支払がご利用戴けます。

バータイム
現金の他、各種クレジットカード、PayPay、Suicaのご利用戴けます。

310san310san(1)