【限定】空飛ぶマンゴーミルクプリン ジャスミンティージュレ添え : 木花日和

この口コミは、こた7531さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

[木・金・土]

▪️定休日
日曜・月曜・火曜・水曜

▪️評価
食べログ3.31(2022年9月時点)

✂︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
プリンを年間800食食べるプリン王子の一押しプリンを提供するこちらのお店。

木・金・土のみ営業でプリンだけ食べに行くとなると、15時半のカフェタイムに合わせて訪問しないとならない為かなり難易度が高いお店です。(ランチは予約可、プリンも食べれます。カフェタイムはプリンの在庫確認してから訪問が無難)

この日は14時50分頃訪問。
15時30分まで待ちました。
※お店の周りは木々が生い茂っている為、虫除け対策があると好ましい。この日は赤池さん(店主)が待ってる途中で蚊取り線香を店前に置いてくれました。

15時30分店内へ
(民家にお邪魔するイメージ、靴は脱ぎます)

✂︎┈┈┈┈┈┈注文したもの┈┈┈┈┈┈
☑︎ 空飛ぶマンゴーミルクプリンジャスミンティージュレ添え @ 1500
☑︎ メディカミナ(ハーブティー) @ 600
✂︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
夏限定っぽいトロピカルなプリンがあったので注文。

店内は木の暖かみを感じる内装に暖色照明。
BGMは私が好きなbjorkなどがかかっております。

プリンは約10分で提供されました。

まるで空に浮かんでいるかのようなビジュアルの脚長グラスの中心にプリンがあり、たっぷりのマンゴーが右半分を覆い、左にはこれまたたっぷりのジャスミンジュレ。

プリンは固めというよりはむっちりスタイルで非常に密度が高くやや粘度がある緻密な造り。食感と口溶けがパーフェクト。

マンゴーは鮮度が抜群によくて濃密な甘味が閉じ込められています。

プリンとマンゴーにシャンティだけだと甘味が強い印象ですが、ジャスミンのジュレがジューシーな酸味と爽やかな苦味を与える事で、口の中をリフレッシュしてくれます。

その他クコの実やマスカットで彩り豊かに飾られた芸術作品とも言えるこちらのプリン。
プリン好きでなくても食べる価値有りです!

ハーブティーは「メディカミナ」
木花日和のオリジナルブレンドという事で、美容成分たっぷりの1杯。

使われているハーブはアップル、ローズ、ハイビスカス、オレンジピール、リコリス、ストロベリーリーフ、レッドローズ、ジャーマンカモミール、レモンバーム。

こちらのハーブティーは香りの豊かさが群を抜いていて、カップに鼻を近づけるだけでも心地よい香りに圧倒されます。
複数のブレンドという事で味わいは複雑な部分がありますが、最後は綺麗にまとまっていて美しい余韻が残ります。
量も、たっぷりの嬉しい1杯。

いつもプリン目当てに訪問しますが、他のデザートも気になります。(ハーブティーも然り)今度は違うデザートを頼んでみるかもしれません!

店主の赤池さんは相変わらずとても感じ良く気さくな方で、お礼だけお伝えして退店。

今回も素晴らしい時間を過ごせました。
ありがとうございました!!

2022/05訪問1回目

永福町駅から徒歩約5分

▪️営業時間
[木~土]
lunch time 12:00〜14:30
(カフェ利用はできません)
tea time 15:30〜18:00

▪️定休日
日曜日、月曜日、火曜日、水曜日

✂︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

プリンに特化したインスタグラマーのプリン王子がオススメするプリンを食べにこちらへ

定休日を見ればわかりますが
訪問難易度が非常に高いです。
この日は金曜日に訪問!
(日曜日は不定期でオープンしているらしい。情報わかり次第更新します)

15時半すぎに訪問。
すぐに入ることができました。

お店は永福町の住宅街の中に溶け込んでいて、築90年の古民家の中にあります。

靴を脱ぎ、スリッパに履き替えて家の中へ

✂︎┈┈┈┈┈┈注文したもの┈┈┈┈┈┈
☑︎空飛ぶ抹茶モンブランプリン @ 1200
☑︎セクシー @ 600

席は10席前後
プリンは約10分程で提供されました。

脚の長い可愛らしいグラスに乗ったプリンは濃縮されたような深い色のカラメルが印象的で、抹茶のモンブランの形、飾りの花の配置などお店の雰囲気にマッチしていて、非常にお洒落。

プリンは程よく弾力のある食感で、口に含むと甘めのたまごの旨味を感じます。
カラメルが濃密かつ複雑でパンチの効いた味わい。粗糖が使われていて、分離しきっていない糖蜜が含まれてる影響で、風味豊かでコクがあり、プリンを唯一無二のものに仕立てあげています。

クリームは甘さ控えめのオンザ抹茶パウダーで上品さアップ。

抹茶のモンブランが、苦味からくるコクや深みを存分に楽しめる味わいで、プリンの格を上げています。

とことん洗練された味わいのプリン。
大変美味しく頂きました!

ちなみにセクシーは複数のハーブがブレンドされたハーブティー。
香りのボリュームが信じられないくらい大きくて華やかでセクシーなハーブティーでした。

ちなみに店主の赤池さん、めちゃくちゃ良い人です!
近所にあるなら定期的に通いたいと思う素晴らしい古民家カフェ。

プリンは季節で色々変わるようなので、今後も定期的に伺う予定!

ありがとうございました!

こた7531

こた7531さんの他のお店の口コミ

こた7531さんの口コミ一覧(1073件)を見る

木花日和
ジャンル カフェ、喫茶店

03-6265-7346

ランチは予約も可能

永福町駅から334m

[木・金・土]
    [日]

支払いは現金のみ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2019年10月1日

えこだねこえこだねこ(12842)