明大前の外れにある粉モン店、プロが焼くお好みはなかなかです : はちいち 明大前店

この口コミは、JPMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/06訪問1回目

3.1

明大前の外れにある粉モン店、プロが焼くお好みはなかなかです

粉モンはキッズ軍団も大好き。ネットでいろいろ調べていると、明大前にも粉モン系のお店がいくつかあることがわかりました
粉モンだけだときついので、鉄板焼きでいろいろ楽しめそうな当店を予約して訪問しました。

この日は雨だったので明大前までは電車で移動、晴れていればチャリでの移動が最も便利
当店は明大前駅の改札から歩いて3分ほどの距離にあります
店の目の前を京王線が走っているので、電車大好きの兄は電車をみたいとなかなか店に入らない(笑)

店内は、カウンター、テーブル、そして半個室があります
予約時に半個室をお願いしましたが、すでに予約でうまっていたようで、テーブル席に通してもらいました

注文は、山芋明太マヨネーズ焼き、黒毛和牛ステーキ(150グラム)、お好み焼きの豚玉
おにぎり(おかか)、もんじゃ、デザートにあんこ巻きとしました

テーブルには鉄板が備えてありますが、自テーブルでお客が調理するのはもんじゃくらいだと思います
お好みはカウンター前の鉄板で、スタッフが美味しく焼いてくれます
そのため、注文してから運ばれるまで、すこし時間がかかります
特にお好みは、上手く焼くためにはテクニックがいるようで、なるべく上に高くなるようにしています

最初の運ばれたのは、山芋明太マヨネーズ焼き
この時点で注文から15分くらいは経過しているのでキッズ軍団は痺れを切らしています
普段ではきっと食べない山芋も空腹に耐えかねず、食べてしまいました
まあ明太の辛味があるので、お気に召さなかったようです

続いて黒毛和牛ステーキ(150グラム)
こちらはキッズ軍団も大好きな肉系なので、喜んで食べます
肝心のお味は、肉質がすこし固く味も特別によいという感じではありません。これはちょっと期待外れ
肉そのものの旨さがもっとちょっと欲しいなあ

お好み焼き(ぶたたま)
これはお店のスタッフが焼いて、テーブルに運んでくれます
最近の関西風は、高さを出して焼くのが美味しいということですが、これが素人には難しい
プロが丁寧に焼いてくれるので、ふっくらとしていていい感じです
これは美味しいです

もんじゃ
もんじゃはテーブルで自分たちで焼きます
当店のもんじゃの焼き方は、テーブル上のパウチに説明があります
土手をつくらず、野菜をあまり刻まず、野菜がしなってきたらもんじゃ液を投入
すこし固まってきたらソースをかけて味付けし、食べられるように固まるのを待つという方式
これはこれで面白いですが、土手をつくる方法よりは、野菜の食感が残っています。まあ好き好きですね

デザートはあんこ巻き
こちらもカウンターの鉄板で焼いて運んでくれます
〆にあんこの甘さはなんともいい塩梅です

ドリンクは生ビールと強炭酸サワーのグレープフルーツ
支払は6000円ちょっと。いつも思いますが粉モンは支払がすくなくすみます
なかなか良かったと思います。他にもいろいろメニューがあるので、また寄らせてもらおうと思います

総合   3.1 明大前のお好み店、いろいろ楽しめます
料理・味 3.0 和牛ステーキはいまひとつだったのは残念なところ。プロが焼くお好みは美味しかった
サービス 3.0 料理がでてくるまで若干時間がかかったかな
雰囲気  3.0 店内は小綺麗です

豚玉

• はちいち   - 豚玉

豚玉

• はちいち   -
  • はちいち   - 黒毛和牛ステーキ(150g)

黒毛和牛ステーキ(150g)

• はちいち   - 黒毛和牛ステーキ(150g)

黒毛和牛ステーキ(150g)

• はちいち   - あんこ巻き

あんこ巻き

• はちいち   - あんこ巻き

あんこ巻き

JPM

JPMさんの他のお店の口コミ

JPMさんの口コミ一覧(530件)を見る

掲載保留 はちいち 明大前店

ジャンル お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き

東京都世田谷区松原1-41-6 アベリア明大前 1F

京王井の頭線・京王線「明大前」駅
中央口・フレンテ口から徒歩3分
詳しく聞きたい場合はお電話いただきますようよろしくお願い致します。

明大前駅から101m

新型コロナウイルス感染拡大の為5月末まで休業させて頂きます

水曜日

(半個室6人、テーブル、カウンター)

(4人可、6人可)

半個室あり

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年3月1日

テイクアウトやってます。
混み具合等で出来上がり時間が変更する場合がございますので、お電話でのご予約をお願い致します。
なお店内でも承っておりますので、お申し付けください。
ランチ営業は土日祝のみとなっております。ご理解の程よろしくお願い致します。

【明大前駅 徒歩3分】創作鉄板料理をお気軽に!アットホームな空間で皆様をお迎えいたします。

お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板料理では海鮮やお肉も取り揃えています。お気軽に立ち寄れるアットホームな空間で皆様をお待ちしております。ご宴会飲み放題付きコースは2,980円~4980円のご用意◎お席はテーブル席とお座敷をご用意♪モダンで落ち着いた雰囲気です。

※営業時間変更がありますので店舗詳細をご確認ください。

keitaro51keitaro51(0)