「王様レバー」はとろっとろ@明大前 : やきとり家すみれ 明大前店

この口コミは、sarupannda27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

「王様レバー」はとろっとろ@明大前

なんとなく、後輩君と飲みたくて、たまには明大前に♪
最近あんま行ってないんで、目的なしに、ひさしぶりにノ-プランで、ぶらりと♪
しばらく行くと、大山鶏炭火焼き鳥専門店の文字が惹きつけるやん♪
大山といえば、東の富士、西の大山ともいわれる鳥取県にある標高1,729mの火山やん。
姿が綺麗なことことから、伯耆富士とも呼ばれ、日本百名山や日本百景なっている山やろ★
で、大山鶏って、たしか、「大山どり専用飼料」の餌を食べさせた鶏のみに与えられる称号だったような気が(#^.^#)
だから、ただ鳥取県の大山で育ったら「大山どり」になるわけではないというこだわりが~♪
なんでも、ここの代表は、(株)レインズインターナショナルで、主に「とりでん」お偉いさんだったんですが、独立したそうで(^_-)-☆
ふと、とりでんのことが、懐かしく思い、調べてみると、
えっ!今の運営会社が変わっているやん!
株式会社プライム・リンクさんと言う会社で、
平成7年9月に創業し、
ベーカリーレストラン「サンマルク」、北前そば「高田屋」、炭火焼肉酒家「牛角」フランチャイズ加盟店として加盟店事業の展開し、
炭火焼肉酒家「牛角」のエリアフランチャイズ本部の権利を取得し、
更に、焼き鳥「とり鉄」、釜めしと串焼「とりでん」のエリアフランチャイズ本部の権利を取得し、
加盟店事業及びエリアフランチャイズ本部事業の展開を開始し、
そして、焼き鳥「とり鉄」のエリアフランチャイズ本部の権利を取得し、
更に更に、焼き鳥「とり鉄」のエリアフランチャイズ本部の権利を取得し、エリアフランチャイズ本部事業の展開を開始したんだとか・・・
その後も、食べ飲み処「とりあえず吾平」のフランチャイズ加盟店として、加盟店事業の展開し、
拉麺ダイニング「じゃんけん」のエリアフランチャイズ本部の権利を取得したとか♪
ほんま、急速成長の外食産業会社みたい(^_-)-☆
フランチャイズ本部運営のノウハウを軸に成長し、企業理念は『感動共有業』なんだとか、ほんま、すげぇ、やり手なのね
鳥二郎と鳥貴族の訴訟事件で、生き馬の目を抜く飲食業界では「模倣は文化」という風潮があるように思えますが、なんかM&Aは、真っ当な感じ(^_-)-☆
自社の不足分を補完し、飛躍的に成長していくみたいな感じかしら?
閑話休題☆
で、店に入ると結構つくりもしっかりしており、テ-ブル席に通されて、メニューをみると
むむっ?「名物 王様レバー」ってなんなん?
なんでも、レバーの中でも最も柔らかいと言われるクリーミーな部分のみを1串で2羽分使用しているんだとか・・・
たれ・ごま油塩・にんにく味噌の焼き方があるみたい♪
店の方のお奨めは、たれと言うことなので、
それで♪後輩君は蒸し鶏サラダと唐揚げ三種盛り なんぞを(^_-)-☆
で、三種とは、ひざナンコツ、ひざトロ、てばトロの稀少部位3種ひざなんこつは読んで字の如くで、コリコリが美味しい、
こまったのが、ひざトロとてばトロなんです。
ネットでヒットしないんです(>_<)
恐らくは、造語?トロとは、一般的に、脂質の多い腹部の身を指し、語源は肉質がトロリという食感からのイメージでは?
おっちゃんは、「王様レバー」の前に揚げ物は・・・・
結構神妙に待ってたりして(*^_^*)それなのに、後輩君はボキャブラリーがちょい乏しいもので、「美味しい♪」だけだったんです♪
で、王様レバーが♪なんかタレも独特ともいえるくらいのてかりが、まぢ、旨そげやん☆それでは実食(^_-)-☆
ほんま、とろっとろやん。なにこの食感☆
ええんちゃう?たれもええ!絶妙(*^_^*)旨し!
たまらんと思ったその時には、既に次の「王様レバー」頼んでたとさっ(^u^)

sarupannda27

sarupannda27さんの他のお店の口コミ

sarupannda27さんの口コミ一覧(984件)を見る

やきとり家すみれ 明大前店
ジャンル 焼き鳥、串焼き、居酒屋

03-5355-6272

東京都世田谷区松原1-37-20 会田ビル 2F

京王線 明大前駅 徒歩1分

明大前駅から51m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

半個室がございます。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年9月27日

■心地よい空間で気軽に楽しめる大山どり焼き鳥専門店

■半額キャンペーン開催中!
 3/12(火)~3/31(日)

■送別会の予約受付中!
 詳しくはコース・クーポンページをご覧ください。

■大山どり専門店のこだわり
【希少】程よい脂の感じがトロっぽいひなトロ
【名物】大山どり一羽分使用した王様レバー
【人気】ふわっとジューシー食感のふんわりつくね
【揚物】2種類の部位を楽しむ大山どりから揚げ

関連店舗情報 やきとり家 すみれの店舗一覧を見る

せいちゃんとあきちゃんせいちゃんとあきちゃん(8)

お得なクーポン