パフェ気分でいただくサバラン : Patisserie Chocolaterie Recit

この口コミは、るるるんるんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/09訪問3回目

4.1

パフェ気分でいただくサバラン

ふと思い立って夕方に寄ってみた。
流石に種類が少なくて、大好きなチョコプリンだっけ❓はもうなくて、グラスに入ったサバランをいただくことに。残っていたケーキのお値段は、プリンを除けばすべて800円。この辺りでは、破格だな。

でもね、そのぶんちゃんと美味しい。

パフェなど、縦に重ねるグラスデザートの設計というか構成というかは、作り手のセンスというかある種の知能指数というかが問われると思うのだけど、これ、しっかりいけてます。

またきまーす!

• Patisserie Chocolaterie Recit -
2022/05訪問2回目

4.3

チョコとクリーム好きならたまらない!

投稿抜けてますが、4回目です。
季節毎に新作が出るので、全てをいただいているわけではありませんが、現状の私のベストは、クレームショコラ。
カカオの風味と、クリームの舌溶けが、
それはそれはたまりません!
これ、名品だと思う。

今日はクレームショコラ 550円に加え、名前忘れましたが、いわゆるいちごショート  600円を持ち帰りました♡ いちごショートももちろん美味しいです。

あー、満足。
また寄りまーす!

2021/12訪問1回目

4.3

次は百名店入り? な期待の新店!

先週末、私の活動半径内にパティスリーの新店がオープンしていたことに気づいた。次は月火水とお休みで、23.24.25.はクリスマスケーキと焼き菓子のみ。26日日曜から通常営業とのこと。大好きなアテスウェイや パティスリープレジールにいらしたパティシェが独立されたのだという。これは行かなくては!と。

購入したのは、
いわゆるイチゴのショートケーキ フレイズ 600円
オペラの見え方のノヴレス 750円
チョコプリンな見え方の クレームショコラ 550円
その場で仕上げをする モンブラン 800円
そしてフィナンシェ 350円
で、どれも美味しい。

クリームやスポンジなどの台のほどけ具合も、素材の香りも味わいも、カカオの濃淡も、口の中でさまざまな調和と意外性をさりげなく次々と主張する。
うん、満足♡

なかでも、見え方は地味だけどクレームショコラは、こちらならではな気がします(^^)
つぎは、ぜひシュークリーム 500円!をいただかなくては。

ちなみにポーションはいまどきのTOKYOの名店感覚では、やや大きめなので(一般的な世の中的には小さめ)1人1個でも満足感ありです。

焼き菓子はフィナンシェしか購入しませんでしたが、こちらのお店はやはりケーキとチョコなのだろうなという印象かもしれません(ちなみに私のフィナンシェNo.1はリョーコ)

私が入店した時は、先に1組しかいませんでしたが、帰る時には10人くらい並んでいました。

とりあえず並んでいるケーキの種類は限られている印象ですが、これから季節毎に新たなものが登場するそうです。渋谷から明大前、下北沢から千歳船橋に至るまで、このエリアには強いパティスリーはなかったのでうれしい限り。楽しみがひとつ増えました。

また行きまーす!

るるるんるん

るるるんるんさんの他のお店の口コミ

るるるんるんさんの口コミ一覧(653件)を見る

Patisserie Chocolaterie Recit(パティスリー ショコラトリー レシィ)
ジャンル チョコレート、ケーキ、洋菓子

03-4362-9185

東京都世田谷区松原5-26-15 松原パレス 1F

井の頭線 東松原駅 徒歩3分

東松原駅から156m

• 火・水・木・金・土・日

不定休あり

2021年12月18日

るるるんるんるるるんるん(1285)