牛肉たっぷりカレーパン、ダッチ・グリーンカレーをゲットできた日♪ : ブーランジェリー カドー

2017/05訪問2回目

2回目。

4月 福の日(肉の日)の夕方、目的の「牛肉たっぷりカレーパン」が 売り切れていて、肉肉しい 福の日とは ならなかった 私(⌒-⌒; )

今度こそ、お目当の カレーパンをゲットするぞ〜〜❗️

と、平日午前中に、井の頭線 新代田駅にやってきました〜〜。新代田駅の地番は、世田谷区代田五丁目ですが、改札を出て、すぐ前の 環七の 横断歩道を渡って、〇〇スイミングスクールの側に来ると、そこは、世田谷区 羽根木♪

午前中にやってきたから、事前に電話予約しなかったけど、きっとゲットできるという確信を持って、カドを曲がって、カドーさんに到着♪

カレーパン、いっくつも、ありました〜〜〜‼️

牛肉たっぷりカレーパンだけでなく、ダッチグリーンカレーも「焼きたて」で陳列されていました〜〜‼️

リベンジ \(^o^)/

今年1月から、「大人のカロリミット」(ファンケル✖️ダイドー)を飲みながら、夜 カレーパンダイエットをしていて、まだまだ、継続中なんです。洋菓子レビュアーから ランチレビュアーへのシフト(転向)で、アルコール(赤ワイン、日本酒など)を絶って、カレーパンで、体重コントロール(ダイエットコントロール)をしてるんです。ちなみに、現在、成人後の最低体重を記録中 \(^o^)/

牛肉たっぷりカレーパンを2つ、ゲットして、1個は、味見として、すぐに、オープンテラス席で食べました。もう1個は、夜食べました。

オープンテラス席で まず食べた、牛肉たっぷりカレーパン♪ 私の期待を裏切らない、とっても仕上がりが良い、美味しいカレーパンでした。

ダッチ・グリーンカレーが、期待せずに買ったのに、大当たりの味でした。

なぜ、期待しなかったかというと、個人的な嗜好からなんです。10年ほど前に、東京・新丸ビルのマンゴツリー東京でお食事会があって、その時のコースに、グリーンカレーが出たんですけど、人の好みはそれぞれで、初めて食べたグリーンカレーが、苦手になっちゃったんです。トラウマみたいな感じ。父がタイ旅行のお土産で、グリーンカレーのレトルトを買ってきても、全く食べないほどの、食わず嫌い。

それで、今回、おそるおそる、ダッチ・グリーンカレーを食べてみたら、まあ〜〜、美味しいじゃない‼️ パンのフィリングだと、私の舌に合うのかも・・・

リピ買いした逸品です♪

パリのクロワッサン、ポワール、窯出しビーフシチュー(画像では潰れてますが、お店に陳列されていた時は、とっても綺麗な形でした)は、家族が食べました。

新代田駅は、私にとって、小6の時の懐かしい駅なので、また機会を見つけて、ダッチ・グリーンカレーを買いに、お出かけしようと思います♪

*2017/6/8、☆3.44(35件)

• ブーランジェリー カドー - 牛肉たっぷりカレーパン

牛肉たっぷりカレーパン

• ブーランジェリー カドー - オープンテラス席にて、カレーパンを食す

オープンテラス席にて、カレーパンを食す

• ブーランジェリー カドー - ポワール

ポワール

• ブーランジェリー カドー - 「焼きたて」だった、窯出しビーフシチュー、持ち帰りで潰れてしまった」

• ブーランジェリー カドー - パリのクロワッサン

ショップカード

• ブーランジェリー カドー - ショップカード

ショップカード

2017/04訪問1回目

井の頭線 新代田駅 から徒歩圏、開店8周年のパン屋さん♪

食べログ始めてから、自分と過去に深く関わった地域へお出かけするようになりました。今回のお散歩は、吉祥寺と渋谷を結ぶ、井の頭線の 新代田駅 界隈♪

新代田駅は、井の頭線 下北沢駅の隣の駅で、環七通り沿いに駅舎(改札)があります。

(私が利用していた)昔から、新代田駅前は、環七だけで、目立った大商店街はなく、時代を経て、平成になっても, ただただ、環七です。区役所の分所などの公共施設は、昔から ありましたが。。。

出先で、スマホで 新代田周辺にパン屋さんがないか(カレーパンを買うため)、チェックしたら、東松原駅へ向かう途中の住宅街に、ブーランジェリー カドーという、マイレビュアーさんもご訪問されているパン屋さんがあったので、行ってみることにしました。

歩きスマホは、NGですが・・・途中で、止まって、ブーランジェリー カドーさんのHPを開いてみると、ナント、カレーパンが、人気商品だとのこと❗️

こりゃ〜、マストで、行かないと‼️

住所は、世田谷区羽根木で、昔は、私も 足を踏み入れたことがない、閑静な住宅地で、昔は、用事がないよそ者が入り込むようなところではなかったと思うんですが、随分、変わりましたね。

羽根木インターナショナルガーデンハウス1Fにあります。

周辺の人気店ですから、お客さんが次々に訪れます。

オープンテラス席が完備されていて、イートインできるようになっています。

カレーパン狙いで、店内に入ってみると、

ザ・ザ・ザン ね〜〜ん‼️

夕方4時を過ぎていたので、カレーパンは、売り切れてました。

人気商品だから、午前中にやってこないと、午後は売り切れていて、無理だそうです。

取り置き電話予約ができるそうで、ご親切な対応でした。

レーズンブレッド ハーフ、クランベリーカンパーニュを 買いましたが、
カレーパンを買えなかった 埋め合わせとなったかどうかは??

家族がレーズンパン好きなのですが、1スライス、私も食べました。普通に美味しかったです。

クランベリーカンパーニュは、私がほとんど食べました。ライ麦の味が弱く、全体的に、普通の食感でした。

う〜〜ん、やっぱり、カレーパンを買いに、再訪しないといけませんね!

2017年5月6日頃に、開店8周年を迎えられて、イベントもあったようです。周辺住民(保守層)に受け入れられている証拠ですね。

私の初訪問は、4月 福の日。肉の日でもありますが・・・

カレーパンをゲットして、リベンジもしてますので、その2回目は、次を乞うご期待♪

*2017/5/31、☆3.44(先行34件)
#2649(+2)

• ブーランジェリー カドー - レーズンブレット ハーフ

レーズンブレット ハーフ

• ブーランジェリー カドー -
  • ブーランジェリー カドー - すぐ近くを走る 井の頭線(渋谷行き)

すぐ近くを走る 井の頭線(渋谷行き)

• ブーランジェリー カドー - 2017/4月 福の日

2017/4月 福の日

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

閉店 ブーランジェリー カドー(boulangerie Cadeau)

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

東京都世田谷区羽根木1-19-19 羽根木インターナショナルガーデンハウス内

京王井の頭線新代田駅・東松原駅より徒歩4分

新代田駅から208m

月・木曜日

あり :1台

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり

アレルギー表示あり

ペット可、テイクアウト

2009年5月

じゅりみじゅりみ(22)