讃岐うどんの後はイチゴショート、さてその心は? : 千寿

この口コミは、raccostarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

raccostar

raccostar(2804)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2018/04訪問

讃岐うどんの後はイチゴショート、さてその心は?

世田谷区の東松原です。

讃岐うどんは美味しい。
文句無し。夜のお鮨を忘れれば、もう一杯食しても良いくらい。

でも塩分は強い。

お出汁も全て飲み干したし、このまま猛暑日の街路を歩けば脱水症状をきたしてしまいそう。

干からびたラッコなんて、誰にも見向きされません。

やはり塩味の後は甘味。更に酸味と渋味もあればパーフェクト。

うふふ。

うどん屋さんの眼と鼻の先にカフェがあるの、知ってるモンねー。

一年前と全くおんなじ行動ですが、パターン化されて何が悪い。もともと小デブは浮気性じゃないし、気に入ったお店には足繁く通う、ザビエルハゲのリピーターだもんね。

甘味と酸味を両立させるには、そう、イチゴショート。
ケーキセットのドリンクは冷たいウィンナコーヒー。

優しいお味。
塩漬けされかけていたラッコの柔肌に甘味と酸味とコーヒーの渋味が染み渡る。

それにね、小デブ達は例外なく生クリームがお好き。

此方のウィンナも生クリームたっぷり。

よし。
まずは上野公園。

ベラスケスが来ているはず。

夜のお鮨までお散歩です。

そしてご馳走さまでした。

2017/04訪問

朝ご飯はショートケーキ

土曜日の朝です。

今朝は寒い。しかも小雨。

こんな日は日がな一日、撮り溜めしたビデオでも見ながら、昼酒でマッタリしたいところですが、半年に一回の歯医者通いです。

もうかれこれ三十年近くお世話になっています。お陰様で全て自前の歯で、歯周病の兆しも有りません。

歯石を取ってフロスを掛けてもらい、一件落着。さてさてお昼をどないしようと、待合室で食べログを開きます。

寒いので温かいものが良いなぁ、と近くで検索します。歯医者で食べ物屋を検索しているのって、ちょっと変といえば変ですが、小デブは人の目を気にしません。

有りました。うどん屋さん。
あの有名な、うどんが主食、さんの評価も高い。急ぎ店の前に立ちますが、開店は11時半からとのこと。

震えながら近くをぶらつくと、感じの良いカフェを発見。時間を潰すことにしました。

ホットココアとイチゴショートをお願いします。
ココアはお湯をちょっとづつ足しながら、粉をシャカシャカ手で撹拌しています。丁寧な仕草に期待が高まります。

ショートケーキは自家製かな?柔らかい味わいで、小デブの弛んだホッペが更に弛みます。

焼き菓子を詰め合わせたり、食パンを予約するお客さんが引っ切り無しに現れます。地元の人気店なんですね。

確かに美味しいし、店内も清潔なので、思わず納得しました。

ご馳走さまでした。

raccostar(2804)さんの他のお店の口コミ

raccostarさんの口コミ一覧(552件)を見る

「千寿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 千寿
ジャンル カフェ、ケーキ、パン

03-3322-1199

東京都世田谷区羽根木2-35-1

京王井の頭線 東松原駅

東松原駅から94m

月火(祝日は営業)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

1996年1月15日

20周年にあたる2016年1月15日リニューアルオープンしました
テイクアウト店の松原5-3-12では毎週土曜日限定営業で食パンとお菓子を販売してます

ヘムール人ヘムール人(328)

「千寿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら