二郎デビューしてしまった・・・( ゚Д゚) : ラーメン二郎 環七新新代田店

ラーメン二郎 環七新新代田店

(らーめんじろう)
予算:
月曜日

この口コミは、martin-rueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

二郎デビューしてしまった・・・( ゚Д゚)

どう考えても二郎を食べる年代ではない年代・性別だが、ツレが「突然すごく食べたくなった」と。聞けば、ヒトリ飯の時は、時々行っているのだそうで。ということで「をんなの私も食べてみむとしてゆくなり」ということに。

日曜日の12時。ならびは10人ほど。グループなどでおしゃべりしながら待っていると、中から助手さんが出てきて怒られる仕組みなので、ここは静かにスマホでもいじりながら待つのが良い。

中で待てる人は、ひとりだけ。券売機で「小」を選んで中へ。ロックな音楽がガンガンかかり、怖そうな助手と店長2名。もくもくと食べる客。これが二郎か・・・。イメージ通りだ!ビビる!

なんかわかんないけど、トッピングに鰹節があるので注文。変なタイミングだとこれまたすげなく断られるので、聞かれたら答えるって感じですよ。ツレが仕組みをわかっているので、全部注文してもらう。そして、麺が茹で上がったところで出た!呪文のような注文。「マシマシ」「カラメ」って本当に言うんだなぁと。
私は、脂は少しで野菜がたっぷり、ニンニクも少しにしてもらいました。(注文の言葉は再現不能)

一口目。味は濃いけど、失礼ながら「意外とおいしいじゃん」でした。もっとジャンクな味なのかと思っていました。脂にも味が付いてるし、チャーシューはくどくない。ただ、個々のお店は一生懸命早く食べないといけない。そして途中からはひたすら苦しい・・・途中で鰹節を入れて味変化。でもきつい、ああ、お腹いっぱい。

きちんと全部食べて、他の人とほぼ同じタイミングで出た自分をほめてあげたい。ジロリアンには到底なれないけど、量がさらに半分だったら、また行ってもいいかなぁ。

ちなみに、店内でかかっている音楽?のCDは売ってますが、買ったところで接客には変更がないそうです(笑)。わざわざ書いてるところが親切です。助手の人はおっかないけど、店長は声も対応も見た目よりは全然ソフトです。

martin-rue

martin-rueさんの他のお店の口コミ

martin-rueさんの口コミ一覧(446件)を見る

ラーメン二郎 環七新新代田店(らーめんじろう)
ジャンル ラーメン

非公開

東京都世田谷区代田5-29-5 櫻井ビル 1F

京王井の頭線「新代田駅」より、徒歩1分

新代田駅から85m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(その他臨時休業などはTwitterにて)

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

ドリンク持込可

小学生以下入店不可

無し

2000年1月

・店外の自販機で購入した飲料水は持ち込みOK
・麺少なめ、味薄めを希望の場合は麺量確認時に伝える
・麺の固さ指定不可。

unaraunara(0)