ラーメン二郎大ラーメンヤサイマシマシの旅25店目☆超極太剛麺二郎【大食い】ラーメン二郎新代田店(世田谷区 代田) : ラーメン二郎 環七新新代田店

ラーメン二郎 環七新新代田店

(らーめんじろう)
予算:
月曜日

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/10訪問1回目

4.3

ラーメン二郎の大ラーメンマシマシ計量の旅も折り返し地点を突破。
連食できる胃のキャパではないので、なかなか捗りません(笑)

少し前から、都内に出向く機会が多くなった事により、以前よりはラーメン二郎巡りがコンスタントにこなせるようになってきました。

二郎自体が都内か神奈川ばかりな上に、地方はほぼクリア済ですし。
関連:ラーメン二郎の記事及び画像リスト

この日は、自分の中でアクセスが悪そうなイメージの新代田店。

昼の終わり間際、13時51分に現地着でした。
外待ちは14名で、最後尾に並ぶと、お店の人が出て来て一言・・・

お店「お客様で昼は終わりなので後から来たら言って貰えます?」
ボク「はーい承知しましたぁ☆」
(30分ほど並んでいる最中に2名ほど丁重にお断りました 笑)

30分強でようやく自分の順番が来たので食券を買おうとすると・・・
大のボタンがありません。

いつかどこかで予習した遠い記憶を遡り、小ラーメンの食券を購入。
その上に100円を乗せて券を差し出しました☆

すると・・・
お店「最後尾で断り役やってくれたのでトッピング100円分どうぞ」
ボク「あっあっえっとおまかせでお願いします」

生卵と玉ねぎをサービスしてくれました。
なるべく同条件にしたいので、別皿提供でホッとします。

つづいてコールの順番
お店「大のお客様にんにく入れますかー?」

ボク「ヤサイマシマシアブラで」

見た瞬間に量ではなく、麺の異様な太さに目を奪われました!
もともとラーメンの麺は、極細と極太の両極がタイプのボクの好み。
これはテンションが上がります☆

ここまでの二郎行脚で明らかに最も太い麺。
そして最もかたい麺、最もちぢれた麺で、すいとんのよう(笑)

非乳化のようで微妙に乳化しているような気がしないでもない汁。
豚感も感じつつ醤油感が濃い汁に、極太麺が合いかなり旨いです☆

豚は厚めで小さめのが2つ、ジューシーなのと脂のないヤツ。
ヤサイ量もかなり少なく、麺を食らう事に特化した風な二郎です。
剛麺なのでアブラが多くても、味が濃くてもちょうど良く感じます。

ヤサイが少ないので、後半になると濃く感じますが・・・
忘れた頃に最初にいただいた生卵と玉ねぎを入れて味変しました。

玉ねぎの辛さ清涼感と。卵でマイルドさ、これがまた良く合う☆
おかげで、クドそうと思ったスープも、おいしく完飲できました。

総重量的には大した事ないのですが、何せ麺の食べ応えが凄い!
一度食べたら忘れない特徴の強い二郎で、良い印象が残りました。

汁なしを頼んでいた人もいたので全店制覇後に試してみたいかも

この日いただいた品のスペック

実測総重量 1666g(スープ281g含)
推定カロリー 約1900kcalくらい?

2016/11/13 3.58☆111件

この口コミはブログから投稿しています。
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

ラーメン二郎 環七新新代田店(らーめんじろう)
ジャンル ラーメン

非公開

東京都世田谷区代田5-29-5 櫻井ビル 1F

京王井の頭線「新代田駅」より、徒歩1分

新代田駅から85m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(その他臨時休業などはTwitterにて)

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

ドリンク持込可

小学生以下入店不可

無し

2000年1月

・店外の自販機で購入した飲料水は持ち込みOK
・麺少なめ、味薄めを希望の場合は麺量確認時に伝える
・麺の固さ指定不可。

unaraunara(0)