ラーメン二郎大ラーメンヤサイマシマシの旅25店目☆超極太剛麺二郎【大食い】ラーメン二郎新代田店(世田谷区 代田) : ラーメン二郎 環七新代田店

ラーメン二郎 環七新代田店

(らーめんじろう)

夜の予算 ~¥999

月曜(月曜の祝日、含)

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナツメグ

ナツメグ(1473)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2016/10訪問

ラーメン二郎の大ラーメンマシマシ計量の旅も折り返し地点を突破。
連食できる胃のキャパではないので、なかなか捗りません(笑)

少し前から、都内に出向く機会が多くなった事により、以前よりはラーメン二郎巡りがコンスタントにこなせるようになってきました。

二郎自体が都内か神奈川ばかりな上に、地方はほぼクリア済ですし。
関連:ラーメン二郎の記事及び画像リスト

この日は、自分の中でアクセスが悪そうなイメージの新代田店。

昼の終わり間際、13時51分に現地着でした。
外待ちは14名で、最後尾に並ぶと、お店の人が出て来て一言・・・

お店「お客様で昼は終わりなので後から来たら言って貰えます?」
ボク「はーい承知しましたぁ☆」
(30分ほど並んでいる最中に2名ほど丁重にお断りました 笑)

30分強でようやく自分の順番が来たので食券を買おうとすると・・・
大のボタンがありません。

いつかどこかで予習した遠い記憶を遡り、小ラーメンの食券を購入。
その上に100円を乗せて券を差し出しました☆

すると・・・
お店「最後尾で断り役やってくれたのでトッピング100円分どうぞ」
ボク「あっあっえっとおまかせでお願いします」

生卵と玉ねぎをサービスしてくれました。
なるべく同条件にしたいので、別皿提供でホッとします。

つづいてコールの順番
お店「大のお客様にんにく入れますかー?」

ボク「ヤサイマシマシアブラで」

見た瞬間に量ではなく、麺の異様な太さに目を奪われました!
もともとラーメンの麺は、極細と極太の両極がタイプのボクの好み。
これはテンションが上がります☆

ここまでの二郎行脚で明らかに最も太い麺。
そして最もかたい麺、最もちぢれた麺で、すいとんのよう(笑)

非乳化のようで微妙に乳化しているような気がしないでもない汁。
豚感も感じつつ醤油感が濃い汁に、極太麺が合いかなり旨いです☆

豚は厚めで小さめのが2つ、ジューシーなのと脂のないヤツ。
ヤサイ量もかなり少なく、麺を食らう事に特化した風な二郎です。
剛麺なのでアブラが多くても、味が濃くてもちょうど良く感じます。

ヤサイが少ないので、後半になると濃く感じますが・・・
忘れた頃に最初にいただいた生卵と玉ねぎを入れて味変しました。

玉ねぎの辛さ清涼感と。卵でマイルドさ、これがまた良く合う☆
おかげで、クドそうと思ったスープも、おいしく完飲できました。

総重量的には大した事ないのですが、何せ麺の食べ応えが凄い!
一度食べたら忘れない特徴の強い二郎で、良い印象が残りました。

汁なしを頼んでいた人もいたので全店制覇後に試してみたいかも

この日いただいた品のスペック

実測総重量 1666g(スープ281g含)
推定カロリー 約1900kcalくらい?

2016/11/13 3.58☆111件

この口コミはブログから投稿しています。
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

ナツメグ(1473)さんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(1709件)を見る

「ラーメン二郎 環七新代田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン二郎 環七新代田店 (らーめんじろう)
ジャンル ラーメン

[火~金]
11:00~14:00くらい
17:00~20:00くらい
[土・日・祝]
11:00~15:00くらい(通し営業)

月曜(月曜の祝日、含)

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可

無し

2000年1月

・店内の自販機で買った飲料水は持ち込みOK
・麺少なめ、油少なめ、味薄めを希望の場合は食券提出時に言う。
・麺の固さ指定可能。
・麺量~小:400g 少なめ:300g 半分:200g 大:600g
・生玉子:1個50円 2個100円(テーブル支払い)
・かつおぶし:1個50円 2個100円(テーブル支払い)

unaraunara(0)

「ラーメン二郎 環七新代田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら