お洒落は(豚濁和出汁肉ソバ)壁から@新代田(*^▽^*)v : バサノバ

レストランランキングTOP5000

バサノバ

(BASSANOVA)

この口コミは、komug710さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

komug710

komug710(4097)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/08訪問

お洒落は(豚濁和出汁肉ソバ)壁から@新代田(*^▽^*)v

駅を出て横断歩道渡ると、鮮やかなオレンジのペンキの壁に「BASSANOVA」の文字
ここだけまるでブラーノ島(◎-◎;)

外観も派手ですが、店内もスタイリッシュ❗
丁寧に磨かれたステンレスのカウンターが( ・∇・)イイネ!!
店主の趣味でしょうか?90sNYヒップホップの名盤→アトライブコールドクエストのCDがディスプレイされていますv(・∀・*)やりますな

注文は
豚濁和出汁肉ソバ=1100円
+ランチサービスの煮たまご(選べます)
いつもは気にしないのですが、よそ行きのFOGのTシャツなので+紙エプロンももらいました(’-’*)azs

===なかなか豪華な盛り付けですね~===
和出汁?魚介のいい香り(フレーバー)が丼から漂っています♪

☆分厚く切られたチャーシュー
香ばしく焼かれ、しっかりとしたお味。
柔らかい肉質ですが、厚みがあるので食べごたえ十分(o^-^o)
太いメンマも美味しいです♪

☆和風のスープ
強めの節+煮干し✖️動物系は弱め
比較的あっさりしたお味で、塩分も控え目。
舌の上に少しざらつきが残ります

☆合わせる麺
色白の極細ストレート♪
少し"だま"が気になりましたが、こしのある食感が◎&スープの持ち上げも◯

巨大なれんげでスープも殆ど飲んでしまいました(〃´o`)=3

PS:次は高評価のグリーンカレーソバを食べにきたいと思います

ご馳走さまでした♪
又来ます(*^^*)

• バサノバ -
  • バサノバ -
  • バサノバ - 派手でお洒落なファサード(・∀・*)いいやん!

派手でお洒落なファサード(・∀・*)いいやん!

• バサノバ - 綺麗なカウンター^^

綺麗なカウンター^^

• バサノバ - ピートロック、ダス・エフェックス、EPMDなんかもよく聞いたなー(*´-`)

komug710(4097)さんの他のお店の口コミ

komug710さんの口コミ一覧(212件)を見る

店名 バサノバ (BASSANOVA)
ジャンル ラーメン、つけ麺

11:30~14:45 18:00~翌1:30
[土・日]
11:30~翌1:30

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンターとテーブル席2席)

お店の南側の路地先にコインパーキング有(17/08時点)

席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

可。但し、一部辛いメニューあり。

SNSは更新頻度低め。Twitterは2015年5月7日を最後に更新ストップ中。

笑の大学笑の大学(2)

「バサノバ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら