♪だ~れか~見覚えはありませんか~♪ : バサノバ

公式

レストランランキングTOP5000

バサノバ

(BASSANOVA)

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(7508)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2020/09訪問

♪だ~れか~見覚えはありませんか~♪

その昔、三宿当たりのマンションにそうじの仕事で訪れたとき、そこに豚骨ラーメン屋が入ってて、これはと思わせる匂いがしてて、当時豚骨ラーメンに傾倒していた身としてとても印象に残ってるんですが、なんだか巡り合わせが悪く食べられないままでした。で、当店がその支店だったか移転だったかで何か関係あるという記憶なのですが、どう検索してもたどり着けない。券売機の先頭(左上)には豚骨ラーメンが来てるので、もしかしたらそれがあの店の味なのかもしれないけれど、味で確認するすべもなしw

グリーンカレーそば:…と、いうわけで思い出探しは諦めて、豚骨ラーメンじゃなくて、暑い国っぽいもの頼んじゃった。残暑と言うにはまだまだケタ違いの暑さですしね!配達の人が慌ただしく出入りする中、思ったよりは時間かかってサーブされた。丼面はイマ風のオシャレなラーメンといった風情だが…ひと口啜ればそこにはゲーンキョーワン!まちょっと豚骨ベースなのが濃密すぎるきらいはありますが、ライスじゃなくラーメンに合わせるにはこれしかなかったろうと思わせる。ハーブ感もかなりキテます。ただしあまり辛くない。これは麺料理独特の事情によるもの(啜るから)でしょう。まっすぐな細麺がまた口中押し返す感じの食感でこれまたGOOD!

美味しい!これはベースの豚骨ラーメンをも食べに来たくなりますねえ。記憶の糸をたどる旅はその時まで据え置こう。だけどまたコレを頼んじゃったりして!

• バサノバ - グリーンカレーそば¥1,030

グリーンカレーそば¥1,030

• バサノバ - めーん!

めーん!

が・い・か・ん

魅夜脂多

魅夜脂多(7508)さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(2546件)を見る

店名 バサノバ (BASSANOVA)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3327-4649

東京都世田谷区羽根木1-4-18 新代田たちばな荘 1F

井の頭線新代田駅から徒歩2分

新代田駅から120m

[全日]
11:00~20:00(19:45L.O.)

(カウンターとテーブル席2席)

お店の南側の路地先にコインパーキング有(21/5月時点)

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

全てのラーメンにハーフサイズあります。
スタイ、子供用カトラリーの用意あり。
但し、一部辛いメニューがありますのでご注意下さい。

笑の大学笑の大学(2)