口コミ一覧 : 高級芋菓子 しみず 下北沢店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2024/03訪問1回目

焼き芋ブリュレアイス添えを食べました!お値段は高めですが、表面のほろ苦い焦がしカラメルとおいもそのものの甘みがマッチしていて絶品でした
インスタに投稿で無料で貰える、おいもフィナンシェも美味しかったです!

2024/03訪問1回目

高級芋菓子しみずさんに伺いました。
初めは築地の方に伺おうと思っていたのですが、2月26日付で閉店しており、こちらのお店へ。
あたたかくやわらかい大学芋とバニラアイスがマッチしてとても美味しかった...

2024/01訪問1回目

普段出歩かないエリア。土地勘なくお散歩中に発見。芋に目のないわたしなのですぐに飲む紅はるか注文。
ミルクとお芋がマッチして美味しい。自然な甘さだが十分甘い。すぐに飲み終わっておかわりしたかったが我慢。

2023/12訪問1回目

自然派。

天馬にてカレーパンをいただいた後は「高級芋菓子 しみず」へ。

簡易的なイートインスペースがあります。

注文したのは、
紅はるかチップス
(税込300円)。

薄い仕上がりで、自然派...

• 高級芋菓子 しみず - 紅はるか お芋チップス(税込300円)
  • 高級芋菓子 しみず - 外観

2023/12訪問2回目

芋パフェと大学芋を。

ランチ後の甘いもの。
大学芋と芋パフェを購入して自宅で食べました。
まずはパフェ。こちらはちょっとずついろんなお芋の味が楽しめます。
色んなもの食べたい人にはちょうど良いかもしれません。
全...

2023/09訪問1回目

下北沢の本多劇場の待ち時間。

秋だし、お芋スイーツ食べたいと思いつつブラブラ待ち時間を潰し、本多劇場まで戻ってきてしまいました。

そこで偶然見つけたのが、しみずさん。
アイスクリームにお...

2023/08訪問1回目

さつまいもの逆襲

何も逆襲されていませんw
気づいたら下北沢にさつまいも菓子のお店ができていました。

お芋ソフトクリーム(500円)
パフェっぽいのを注文しようしたら、解凍中で食べられませんでした(笑)。...

• 高級芋菓子 しみず - お芋ソフトクリーム(500円)
  • 高級芋菓子 しみず - お芋チップス(300円)
  • 高級芋菓子 しみず - 看板

2023/07訪問1回目

下北沢駅から徒歩2分、高級なお芋のお店「高級芋菓子 しみず 下北沢店」へ行ってきました。

場所は、東口を出て下北沢一番街の手前をオオゼキ下北沢店を右に曲がり、一つ目の角を右折してすぐです。

...

2.8

2023/06訪問1回目

パープルポテトのソフトクリーム

蒸し暑い夜、下北沢での食事帰り、芋&ソフトクリームのサインが!ふらり立ち寄りました。
座席無しのカウンターですが、店内でイートインできサクッと休憩にもってこいです。
紫芋のソフトクリームは優しいお...

2023/01訪問1回目

熟成大学芋を。

この近辺の芋専門店のラスト、しみずさん。
スイートポテトやパフェも気になりますが、大学芋をテイクアウトしました。
賞味期限明後日。
いつものお約束でほとんど当日に食すので問題なし。
さっそく極...

2022/11訪問1回目

高級芋のお店が下北沢にも(競合店も近くに!)

下北沢を歩いていたら、しみずを発見!
最近、色んなところで店舗を増やしているようです。
焼き芋ブリュレなど美味しそうな看板写真にふらふらと導かれました。

⭐️訪問
週末
少し並びまし...

2022/03訪問1回目

本多劇場の建物の脇に出来た高級芋菓子店の和スイートポテトを頂戴した!

• 高級芋菓子 しみず - 高級芋菓子4個入り
  • 高級芋菓子 しみず - 菓子の容器
  • 高級芋菓子 しみず - 薩摩金時、紫芋など

2022/03訪問1回目

本多劇場隣のさつま芋スイーツ

下北沢駅東口、本多劇場の隣のビルにできた
さつま芋スイーツの新店です。
基本テイクアウトのお店のようですが、
イートインスペースがありました。
椅子はありません。

スイートポテト4種食べ...

2022/01訪問1回目

さつまいもの食べ比べ!

スイートポテト4種 1,500円

下北の本多劇場の隣にあるお店。
他にもたくさん店舗があって
ずっと気になっていたお店でしたが
今回初めてテイクアウトしてみました!

今回購入したのは...

2021/12訪問1回目

うんまそっ!

お芋祭り✨
芋スイーツ盛りだくさん!

パフェ
スイートポテト
大学芋
プリン
フィナンシェ
さつまいも
焼き芋

-------------------------------...

2023/08訪問1回目

さつまいもの味がして、ほどよい甘さで色も綺麗な紫色、とっても美味しかったです。付け合わせのお芋チップスもカリッとしてて、柔らかいソフトクリームにピッタリ合う。

2022/08訪問1回目

和スイートポテトの中で紅はるかが1番美味しかったです。

2.0

ー 訪問(2023/05 更新)1回目

スイートポテトをテイクアウト、
紫芋ソフトをイートインで食べました。

閉店間際までショーケースに入れられていたせいか
スイートポテトはパサパサでがっかり。

紫いもソフトはうまくもなく、...

2023/09訪問1回目

大学芋最高。

• 高級芋菓子 しみず - 大学芋、アイス付き。ベアブリック可愛い。
  • 高級芋菓子 しみず - 内観

2023/01訪問1回目

小さいサイズで食べやすく、味も良かった

高級芋菓子 しみず 下北沢店
ジャンル スイーツ

03-5738-7951

東京都世田谷区北沢2-10-18 藤和下北沢ハイタウンB棟

小田急・京王井の頭線下北沢徒歩2分

下北沢駅から142m

関連店舗情報 高級芋菓子 しみずの店舗一覧を見る

玄徳玄徳(1119)

下北沢のレストラン情報を見る