下北沢のニュースポットにできたオシャレなベイカリー : Universal Bakes Nicome

Universal Bakes Nicome

(ユニバーサル ベイクス ニコメ)
予算:

月曜日、火曜日

この口コミは、アビー1998さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

下北沢のニュースポットにできたオシャレなベイカリー

下北沢と東北沢の間にできた新スポット「リロード」の2階にできたヴィーガンベイカリー『Universal Bakes Nicome』。テイクアウトのみのお店ですが、店舗には多彩なパンが並んでいて、天気が良ければ敷地内のベンチで食べることもできそうです。

リロードについてはテレビでも取り上げられてたので気になってました。
小田急線の世田谷代田〜下北沢〜東北沢間の地下化に伴いできた跡地の再開発が進んでいる中で、下北沢から東北沢の間にできた新スポットが「リロード」。地中海辺りにの雰囲気を持った白を基調とした建物には多様な業種の個性的なお店が集まってます。

この日は、『Mikazuki Curry』の後で『うしとら』でビールを飲んでる時にインスタを眺めていて、食べログでフォローしているpureberryさんの投稿を見てこちらの店を知りました。
場所が近いし、新しくできた「リロード」にも興味があったので、早速の訪問です。

リロード内をちょっと彷徨って、奥の方の2階にベイカリーを見つけました。
店内にはバゲットから食パン、オーソドックスなパンから甘いロールスコーン的なものまで100%ヴィーガンのパンが各種並んでます。

この日は、翌日の朝食用に気になったものを買ってみました。

▫️バナナカルダモンロール
 バナナの風味が際立ったパン。最後にカルダモンの狩が鼻に抜け特徴的風味。

▫️アップルシナモンロール
 味わいはリンゴの甘酸っぱさとシナモンの香りでオーソドックス。しっとりとして美味しい。

▫️塩パン江戸前しょうゆ
 塩パンですが、醤油をたっぷり使っている事もあり、ちょっと海苔のような風味を感じます。これはユニーク。

どのパンも風味豊かで美味しくいただきました。パンの製法には疎いのですが、敢えてヴィーガンと言われなければ区別はつかないかも。ユニークなパンが多く楽しめそうです。

お店の方に下北沢にはカレーを食べにやってきたとお話しすると、下の階にもカレー屋がありますよ、とのこと。後で調べると、『SANZOU』と言う店と分かりましたが、店舗の入り口の店名表記がユニークすぎて初めてきたらカレー屋さんとは分からないかも。
リロードにはカレー屋以外に、昼飲みできるお店もあるし、またフラッとパンを買いに来たいロケーションです。

• Universal Bakes Nicome - バナナカルダモンロール

バナナカルダモンロール

• Universal Bakes Nicome - アップルシナモンロール

アップルシナモンロール

塩パン江戸前しょうゆ

• Universal Bakes Nicome - 塩パン江戸前しょうゆの断面

塩パン江戸前しょうゆの断面

• Universal Bakes Nicome -
  • Universal Bakes Nicome - 店舗は2階にあります

店舗は2階にあります

アビー1998

アビー1998さんの他のお店の口コミ

アビー1998さんの口コミ一覧(2218件)を見る

Universal Bakes Nicome(ユニバーサル ベイクス ニコメ)
ジャンル パン

03-6407-1021

東京都世田谷区北沢3-19-20 reload 2F

東北沢駅から301m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

2021年12月15日

マクロビマウスマクロビマウス(938)