応援したいお店です♪ : LOOK UP COFFEE

LOOK UP COFFEE

(ルックアップコーヒー)

この口コミは、LunchBoxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

応援したいお店です♪

世田谷区北沢2丁目に2021年1月6日にオープンしたお店です。

天狗祭りで有名だった真龍寺の跡地(お寺は小田原に移転)に

出来たガーデンテラス下北沢の1Fにオープンしたばかりで

お店の方は皆さん鹿児島のご出身で、下北沢でスペシャリティ

コーヒー店をオープンする為に、この度、上京されたそうです。

上京物語が興味深くお店のinstagramに記されています。

店内は全面ガラス張りで明るく開放的でシンプルな造りです。

使用しているコーヒー豆は鹿児島の『Blue Beans Roastery

を使用しているそうです。エスプレッソ専門店との事ですが

私は、抹茶ラテのHotをお願い致しました。\580-(税込)

鹿児島のお茶屋さんである「下堂園」の抹茶を使用されているそうです。

少し甘めでほっとするお味でした。ランチの後だったので丁度良かったです。

コーヒーカップのラベルは鹿児島の桜島をイメージされているそうです。

お店のロゴは、サングラスの白熊のアップ君(鹿児島出身)だそうです(笑)

スタッフは沢山いらっしゃるのだと思うのですが、お邪魔した日は

女性がお二人でした。お二人共、明るく元気でお話のしやすい方々でした。

鹿児島でカフェを営んでいらっしゃった訳では無く新しく始めたそうで

現在、ラテアートなど勉強していらっしゃる様で、お店のinstagramからも

遥々、鹿児島から上京されて、皆さん日々、頑張っていらっしゃる様子が

伝わって微力ながら応援したいなと思いました。慣れない地で新しい事を

始めるって大変な事ですよね。私も渡米した時の事を思い出しました。

お店は、朝の8時からオープンしていてモーニングにもピッタリな

トーストが3種類あります。(提供は終日行っています)

・バター&ハニー ・伸びるチーズ ・ツナマヨ です。

お店によると8時からの朝の時間帯が特におススメの様です。

wifiが最近、無事に設置完了したそうなのでPC作業をしながら

美味しいコーヒーで一息つくのも良いですね♪

コーヒーの他には、チャイやアフォガードもありました。

とても素敵なお店なので正直、近かったら毎日通いたいです(笑)

「LOOK UP COFFEE」お店の名前も良いですよね?

上を向くと心も上向く気がします(笑) コロナ禍で世界中が大変な時です。

人も生きていると色々な事があります。頑張り続けると心が折れる事も

そんな時には take a step back and give yourself a chance to breathe.

• LOOK UP COFFEE - 抹茶ラテ

白熊のアップ君

お店からの返信

LOOK UP COFFEE

2021/04/08

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
応援したいお店とおっしゃっていただけて、とても励みとなりました。
当店のご紹介も沢山していただいてありがとうございます。
ゼロからスタートしたお店なので、これからの成長段階もお楽しみいただけるよう、努めてまいります!
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております!

LunchBox

LunchBoxさんの他のお店の口コミ

LunchBoxさんの口コミ一覧(793件)を見る

LOOK UP COFFEE(ルックアップコーヒー)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区北沢2-36-14 ガーデンテラス下北沢 1F

下北沢駅(京王井の頭線・小田急線)から徒歩3分

下北沢駅から257m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

定休日なし

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内14席、テラス10席(スタンディング含む))

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年1月6日

テラス席はペット可、電子マネー可

AM8:00 OPEN!下北沢のコーヒーショップ

コーヒー豆はスペシャルティコーヒーを使用。
ドリンクはエスプレッソを中心としたメニューから、抹茶ラテ・ホットチョコ、チャイなども取り揃えております。トーストもあるので軽食もお楽しみ頂けます。
店内にはベンチ、ハイカウンター、スタンディングテーブルあり。Wi-Fi、電源が設置されているためお仕事利用も可能。道路から少し奥に入った所にあるので、落ち着きのある、ゆったりした空間で過ごせます。

LunchBoxLunchBox(201)