予約困難のカルパシのカリーが下北沢で食べられる! : Curry Spice Gelateria KALPASI

この口コミは、ゆめみるこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆめみるこ

ゆめみるこ(634)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2020/10訪問

予約困難のカルパシのカリーが下北沢で食べられる!

千歳船橋の予約困難のカリーの名店カルパシさんが下北沢にオープン。平日の午後伺ってみました。
場所がわかりにくく、看板も出ていなかったので付近を2周してしまいました。
出くわした方に道を尋ねたところ、「今、食べてきたところです」とのこと!ようやくたどり着きました。

初めに食券を購入。3種のカレー盛りとジェラートのセット(1760円)にしました。
お店はカフェのようなお洒落な感じ。横並びに並ぶんですね。背が低い私にとって、高い椅子がちょっと座りにくい。

程なくカレーの登場。サンバル(豆と根菜)、ケーララチキン、ビーフキーマの3種とサブジが4点が付いていました。キャベツの炒め物・ゴーヤの炒め物・ひよこ豆・茄子の炒め物。
赤米の長粒米のには、レモンピールのアチャールが乗っています。

どれもテイクアウトした千歳船橋のお店のお味です。サンバルは優しく、根菜の甘みが生きています。ビーフキーマはあっさりした味わい。一番気に入ったのはチキン。ココナッツとトマトが効いています。

ジェラートも楽しみにしていました。8種類からマサラチャイと花椒ショコラーデを選択します。マサラの効いた濃厚なチャイも口元がちょっぴりしびれるショコラーデも頗る美味です。
充分に楽しめました。

• Curry Spice Gelateria KALPASI -

ゆめみるこ

ゆめみるこ(634)さんの他のお店の口コミ

ゆめみるこさんの口コミ一覧(574件)を見る

店名 Curry Spice Gelateria KALPASI (カリースパイスジェラテリアカルパシ)
ジャンル カレーライス、アイスクリーム、アジア・エスニック料理(その他)

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区北沢2-12-2 サウスウェーブ下北沢 1F

井の頭線・小田急線 下北沢駅より徒歩2分

下北沢駅から100m

カレーのイートイン&テイクアウト
ジェラートのイートイン
11:30~20:00(L.O)20:30close

木曜日

(スタンディング4席)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年6月21日

入店時に食券購入するシステムです。

チェリー先生チェリー先生(560)

下北沢×カレーのランキング(点数の高いお店)です。

旧ヤム邸  - 料理写真:

旧ヤム邸 シモキタ荘 (カレー(その他)、カレーライス、インドカレー)

ムーナ - 料理写真:

ムーナ (カレー(その他)、南アジア料理(その他)、バル・バール)

カレーの惑星 - 料理写真:

カレーの惑星 (カレーライス、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他))

般゜若 PANNYA CAFE CURRY - 料理写真:

般゜若 PANNYA CAFE CURRY (カレー(その他)、カレーライス、インドカレー)

Rojiura Curry SAMURAI.  - 料理写真:

Rojiura Curry SAMURAI. 下北沢店 (スープカレー、カレー(その他)、カフェ)