千歳船橋の名店「カルパシ」さんの味をカジュアルに頂けます。 : Curry Spice Gelateria KALPASI

この口コミは、波乗りトニ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/11訪問1回目

4.1

千歳船橋の名店「カルパシ」さんの味をカジュアルに頂けます。

全国カレーランキングで常に上位にランキングし予約が取りづらい千歳船橋「カルパシ」さん。
その味をカジュアルに楽しめる支店がカレー激戦区「下北沢」に出来たと言う事で訪問する事にしました。
店長にお話しを伺うと、こちらで提供するカレーは千歳船橋の店主が仕込んでいるそうです。

カレー1種〜3種を選べる事になっていますが、ここは迷わず3種盛り(1,390円)にしました。

【本日のカレー】
A.サンバル(豆と根菜)
B.ケララ チキン(ココナッツとトマト)
C.スリランカ ポーク

全体のバランス素晴らしいミールス。
「サンバル」は人参や大根などがたっぷり入り優しい風味。
「スリランカポーク」はスパイスがじわっと効いたパンチのある風味。柔らかポークも味が染み込んでいて食べ応えもあります。
本日のMyNo1は「ケララチキン」。
テンパリングされたスパイスとココナッツ&トマトがベストマッチした逸品。チキンは噛めば噛むほど旨味を感じます。
雑穀米のライスや副菜もgoo!
人参・玉ねぎのアチャール。
ポリヤルのようなゴーヤはマスタードシードや胡麻?の風味が香り絶品です。

あの、人気の名店の味がお手軽に頂けるとは、、、
平日のお昼から幸せな気分を感じながら退店しました。
デザートの手作りデザートも人気のようですが、今回は外気が冷たく次回のお楽しみに。

ご馳走さまでした。

• Curry Spice Gelateria KALPASI - カレー3種

カレー3種

カレー3種

• Curry Spice Gelateria KALPASI - 副菜

副菜

• Curry Spice Gelateria KALPASI - KALPASI

KALPASI

• Curry Spice Gelateria KALPASI - 外観

• Curry Spice Gelateria KALPASI - 本日のカレー

本日のカレー

• Curry Spice Gelateria KALPASI - 券売機

券売機

• Curry Spice Gelateria KALPASI - 内観

内観

内観

• Curry Spice Gelateria KALPASI - ジェラートメニュー

ジェラートメニュー

波乗りトニ〜

波乗りトニ〜さんの他のお店の口コミ

波乗りトニ〜さんの口コミ一覧(1797件)を見る

Curry Spice Gelateria KALPASI(カリースパイスジェラテリアカルパシ)
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2022 選出店

食べログ カレー 百名店 2022 選出店

ジャンル カレー、ジェラート・アイスクリーム、アジア・エスニック

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区北沢2-12-2 サウスウェーブ下北沢 1F

井の頭線・小田急線 下北沢駅より徒歩2分

下北沢駅から96m

• 月・火・水・金・土・日

カレーのイートイン&テイクアウト
    ジェラートのイートイン

(スタンディング4席)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーチェア有り(3点式安全ベルト付き6ヶ月~3歳用18kgまで)

2020年6月21日

入店時に食券購入するシステムです。

チェリー先生チェリー先生(1297)