シェア前提のサイズのかき氷 : 下北果実

2020/08訪問2回目

シェア前提のサイズのかき氷

前回諦めたかき氷を頂きに伺いました。

イートインの場合も、レジで注文・お会計をしてから好きなお席に座ります。
店内は、壁際にベンチシートのテーブル席が並び、個室もあるようでした。

頂いたのは以下のものです。
・かき氷 メロン 1600円
・ストレイトティー 500円

大人2人でかき氷をシェアしますので、ドリンクもお願いしました。

かき氷は、テーブルに載ると大きさを実感します。
取り皿を下さいました。
メロン半個の中身をくり抜き、カルピス味の氷が入っています。
サクサク削られたばかりの氷というより、スーパーなどの冷蔵ケースに並んでいるカップ入りのかき氷の食感に似ています。
甘いメロンもたっぷりトッピングされていますが、カルピス味の氷が途中重たくなってきます。
合わなくはありませんが、ミルクシロップの方がクセがなくてフルーツをより堪能出来る気がします。

ストレイトティーも美味しかったですが、フルーツが入っているというフルーツティーも気になりました。

カウンター上の黒板にメニューが書いてあり食べログで検索すると、下北沢ビストロボンさんのようですね。
間借りか、お昼間の顔でしょうか。

次回はパフェを頂きに、また伺います。

2020/07訪問1回目

あり得ないフルーツの量の

『下北沢・ニューオープン』で見つけたこちら。

フルーツサンドイッチ・フルーツのかき氷・フルーツパフェを頂けるお店とのこと。
フルーツジュース・コーヒー・紅茶もあります。

伺うととても大きなお店でびっくりしました。
サンドイッチの並ぶ、道路に面した冷蔵ケースも大きいです。
イートインスペースは広く、三密なしで頂けそうでした。

この日は8種類のフルーツサンドがあり、どれも美味しそうで迷いました。

頂いたのは以下のものです。
・マンゴー 1000円

持ち歩きのお時間を聞いて下さり、保冷剤・お手拭きを入れて下さいました。

お家でスパークリングワインと美味しく頂きました。

耳が所々残っている10枚切り厚さの食パンで、甘い美味しいマンゴーがたっぷりサンドされています。
大きなマンゴー半個分、いえ、それよりも入っているかも。
クリームの量も丁度良く、大好きなマンゴーを堪能出来ました。

半分にカットして頂きましたが、そのままだと食べづらいかもしれません。
デートで食べるのは大変かも?

かき氷も気になりましたので、自家製のフルーツシロップか伺うと、フルーツ半分の中身をくり抜き、ミルクシロップのかき氷を入れて、フルーツをトッピングしたものだそう。
この日はメロン・パイナップルがあり、それぞれ立派な大きさのフルーツを使うので、お一人だと食べ切れないかもしれませんとのことで諦めました。

フルーツジュースで、サクッとエネルギーチャージするのもいいですね。
お腹を空かせてかき氷を頂きに、また伺います。

• 下北果実 - 大きな冷蔵ケース

大きな冷蔵ケース

• 下北果実 - 細い道を入った所にあります(かき氷のお写真に注目!)

細い道を入った所にあります(かき氷のお写真に注目!)

• 下北果実 - イチジク700円

• 下北果実 - 赤肉メロン600円

赤肉メロン600円

• 下北果実 - ハウスみかん700円

ハウスみかん700円

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5492件)を見る

下北果実
ジャンル カフェ、かき氷

080-5922-7202

東京都世田谷区北沢2-7-7 1F

下北沢駅東口から徒歩2分
改札をでて正面にスーパーオオゼキさんを右へ、
交差点を左へ50m程で右手に薬局があるので右へ20m
下北沢駅から180mj

下北沢駅から191m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

• 祝前日

無休 (注)

(8人可)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年5月16日

カキ氷シーズンにつきましてご予約は12時からのご予約のみお受けしております。

※当店は誠に恐れ入りますがお一人様ワンオーダー制をお願いしておりますのでご了承下さい。

【下北沢駅徒歩2分】絶品!旬の美味しいフルーツをふんだんに使ったスイーツカフェ

下北沢で美味しいフルーツデザートを楽しみたい方は是非お越し下さい♪
こだわりのフルーツがたっぷり入ったパフェや、フルーツサンドイッチ、かき氷、フルーツジュースが自慢のカフェです!

テーブル席だけでなく完全個室も2部屋ご用意しております。
お子様連れでも安心してご利用頂けます。
席料は発生しませんのでお気軽にご利用下さいませ。
※また当店は誠に恐れ入りますがお一人様ワンオーダーをお願いしております。

AKARI.HAKARI.H(796)