下北沢の穴場焼肉!!料理も美味しい焼肉って最高♡冷麺も茹でタンも美味しいー♡ : TORERO SHIMOKITAZAWA

この口コミは、haz08さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

haz08

haz08(459)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2021/02訪問

今日は下北沢に住んでいる子と肉焼き女子会♡
下北沢駅から徒歩五分ほどにあるこちらのお店、南口商店街からミスタードーナッツまで坂を下って右に入ったところにあるお店!!
こことっっても穴場です!!!!
住んでた友達も知らなかったたんですが、絶品焼肉でした。

初めてのお店だったので本日は焼肉5000円のコースに飲み放題を付けて計6800円のコースを楽しみました!

まずはプレミアムモルツと角ハイボールで乾杯♡
プレミアムモルツも飲み放題に含まれてます✨

お料理は
・ナムルとキムチの盛り合わせ登場ーおしゃれなお皿に少しずつ乗ったキムチとナムル、そんなに沢山食べられないけど色々食べたい身としては最高です!
・次にチョレギサラダー焼肉と言えばですよね!キュウリにネギさっぱり!ドレッシングも美味しい!
・焼き物開始!レバー焼き!ーレバーからスタートです。これがまた上質なタンで本当に濃厚トロトロ焼き過ぎないで自分好みの絶妙なタイミングで胡麻油と一緒に頂くと本当最高。分厚いレバーで昔懐かしいあのレバー刺しを思い出す位超新鮮!!これはお代わりしたい一品。
・次は上タンと上カルビー上タンは2種盛りと上カルビの塩一枚ずつ。上タンは厚切りで食べ応え抜群。レベルが思った以上に高く感動です!タン好きとしても大満足です。上カルビが一枚というのも女子好み、そしてこちらはワサビと一緒に頂きます。ワサビと塩の上カルビが合うという再発見でした!!
・続いて希少部位の焼肉スタート、まるかわ、亀の子の登場!まるかわ?初めてです!こちらしそが挟まれてます。これがさっぱりで本当に美味しいんです!焼き鳥みたいな発想がまた面白くて、何にも付けないでもお肉としその香りで大満足!亀の子も野菜と巻いて頂きます。
こちらの希少部位2品はお店の方が焼いて下さいました!有難い!!
ポン酢の味のお肉の旨味がジュワッとこれは美味!そして何しろ女子は絶対好きなのでは野菜と一緒に食べれて幸せ♡
・ちょっと箸休めと茹でタンスープ登場。タンの量がやばくないかって位たんまりお肉が!これは嬉しい!そして優しい味!出汁も凄い、これは元気でます!
・炙りユッケ登場ーこのタイミングで!と少し驚きましたが、最後の焼肉がタレとの事で納得。
・締めはかいのみとロースを卵掛けご飯と一緒に!ご飯も小さいサイズでお腹いっぱいなのになぜか食べれてしまう。
・最後は冷麺ー冷麺も美味しい出汁がシャーベット状になってます!この冷麺最高!!
お料理上手だわ!!と感動。

・デザートは杏仁豆腐ーこれ濃厚過ぎるくらい濃厚な杏仁豆腐。おいしー♡

本当ストーリー性のある美味しい焼肉でした。
お肉の質も良いから美味しいのはもちろんだし、なにしろお料理のレベルが高い!!
焼肉以外の茹でタンスープや冷麺そしてデザートのレベルが高い!!
オススメです。

コロナ禍だからまだ入りやすいですが、この5000円という値段でこれだけのお料理を食べられのは、これから流行りそうだな!!
また伺いますー!

訪問時食べログ点数3.09

050-5456-2078

東京都世田谷区北沢2-17-10 滝本ビル 1F

下北沢駅南西口から徒歩1分

下北沢駅から160m

12:00~15:00(L.O14:30)
17:00~24:00(L.O23:00)

(20人~50人可)

全席喫煙可

電子タバコ加熱式タバコ(スモークレス)のみ店内可

近くにコインパーキングあります。

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

2019年11月17日

03-6450-8318

ToscaTosca(24)