「美味しい珈琲とは何か」深煎り珈琲好きにとって最高の空間 : 珈琲屋 うず

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

karin☆

karin☆(1261)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/09訪問

「美味しい珈琲とは何か」深煎り珈琲好きにとって最高の空間

店内の写真など詳しくはブログにアップしています。

恵比寿CoffeeTram(コーヒートラム)の古屋さんが待望のご自身のお店を下北沢にオープンしました。

手廻しロースターによる自家焙煎の深煎り珈琲専門店
「珈琲屋うず」が9月19日下北沢にオープンしました。
お1人でされているので訪問前はHPを読んで訪問くださいね。

1日の終わりにその日1日を振り返って、
そして翌日の活力に。
古屋さんの珈琲は夜に飲みたいと思っていた私にとっては本当にうれしいオープン。
オープンしてから1週間経ってしまいましたが「おめでとうございます!」と言いに。

*************

今では「珈琲好き」とひとくくりにすることは難しい時代になりましたが、
深煎りの珈琲が好きな人にとっては待望のお店ができました。

店主大坊さんが淹れてくださるネルドリップの深煎りの珈琲が好きな人でにぎわっていた
大好きだった表参道の「大坊珈琲店」
そちらが閉店するまで働かれていた古屋さん。

今までは恵比寿にあるBarTramの昼間の時間帯を利用して営業されること4年余り。
今年の8月末に恵比寿のお店を終了されアナウンス通り
2018年9月19日に下北沢に珈琲専門店「珈琲屋うず」をオープンしました。

お1人でされているので訪問前はホームページや

ホームページの「メニュー」や「ATTENTIONご利用にあたっての注意事項」などを読んで訪問をお勧めします。

以前とのお店の大きな違いは2つ

1つ目は
「珈琲の好みを教えてください。」と
ブレンドはなく、好みを聞き、その日お店にあるストレートの珈琲豆を使ってなるべく好みにあったブレンドをつくります。とのこと。

そして2つ目は、
「お会計は商品提供時にいただきます。」とのことです。

karin☆(1261)さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1135件)を見る

「珈琲屋 うず」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 珈琲屋 うず
ジャンル コーヒー専門店

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区大原1-3-2

新代田駅から495m

13:00〜22:00

水曜日

2018年9月19日

karin☆karin☆(1261)

「珈琲屋 うず」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら