【下北沢】Mikazuki Curry SAMURAIでラムカリィを。|az.の東京カフェログ : Mikazuki Curry SAMURAI. 下北沢店

この口コミは、いのうえさん0610さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/03訪問1回目

4.2

こんにちは。
az.(@azusaaai)です。
下北沢のコストコ再販店に行ったときに。せっかくだから下北を散策してランチもしよう!と。カレーの街と言われるだけあって本当どこを見渡してもカレーのお店ばかり。たまたまオープンと同時にこちらのお店の前にいてそのまま吸い込まれるように入店。Advertisements(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});Contents食べたもの赤ワイン仕立てのラムカリィ1,350円。+220円でドリンクセットに。場所雰囲気ベビーカーは?予約について食べたもの4種類のカレーにそれぞれご飯の量や辛さ、トッピングを選ぶシステム。赤ワイン仕立てのラムカリィ1,350円。+220円でドリンクセットに。  まずお野菜がたっぷりな見た目に大興奮。とお野菜からいってしまいそうになる気持ちを抑えてまずはカレーから。 先にエビカリィを食べていた妹が大興奮で“めっちゃ海老!!!!!”と大興奮していて“いやいやいや…語彙力”って笑っちゃったんだけど食べてみるとラムカリィもめっちゃラム以外の何者でもなかった。めっちゃラムの後にギュッと詰まったスパイス、そして赤ワインの酸味が追いかけてくる感じ。ラムにちょっとでも苦手意識がある人は絶対食べちゃいけないカレー。その反面、ラムめっちゃ好き!!!!!って人は絶対食べた方がいいカレー。こんなにラム全体に押し出してるのって潔くて良い。カレーに添えてあるお野菜って素揚げのものが多い印象だけどこちらはそれぞれにあった調理方法。スパイスでマリネされてたりお浸し風(きっとわかってないけどスパイスが使われているんだろうな)など様々。 エビカリィも“めっちゃ海老”でしかなかった。きっと海老の殻を気づかないくらい細かく細かく砕いてるかもう何も味がしないくらいまで煮出してるかどっちかってくらい香ばしい‍♀️ここまでくるとチキンカレー2種も気になってくる。 ドリンクセットは220円でラッシー、コーヒー、カフェラテ、チャイが選択可能。単品だとラッシー、コーヒー類が495円、チャイが440円らしいので絶対ドリンクつけた方がお得‍♀️場所
小田急線・京王井の頭線の下北沢駅から徒歩7分。
雰囲気全部で17席と店内はかなりコンパクトな感じ。
お店を入るとたくさんのスパイスの瓶などが並べてありそれだけでテンションが上がります。
ベビーカーは?コンパクトな作りなのでベビーカー入店は難しそう…
畳んでお店に入ろうかな…と思っていましたが
なんとなんとベビーカーのままでOKとのこと。
(もちろんベビーカーのサイズや混雑状況によるとは思いますが。)
また子供用の椅子もあったり
離乳食をあげても大丈夫かどうか確認してみたところ“大丈夫”とのこと。
さらには“温めましょうか?”と嬉しいお声がけ。
他のお店の方も注文〜お会計に至るまで全て親切で最後までほっこりとした気持ちになりました。
予約について席の予約はできないそうですが
テイクアウトの文については事前に時間指定で注文できるそう。
なんとなんと帰りにキャンペーンの広告をいただいて知ったのですが…下北沢に来るたびに行列ができていて気になっていたカレー屋さん、路地裏カリィサムライさんの系列のお店だったらしい。そりゃ美味しいわけですよ✨下北沢にはたくさんカレー屋さんがあって他のお店も食べてみたいけれどこのお店はまたリピートしたいなと思えるくらい

いのうえさん0610

いのうえさん0610さんの他のお店の口コミ

いのうえさん0610さんの口コミ一覧(413件)を見る

閉店 Mikazuki Curry SAMURAI. 下北沢店(三日月カリィ 侍.)

ジャンル カレー、カフェ、アジア・エスニック

2022年8月21日 閉業

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年12月19日

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
Mikazuki Curry SAMURAI . 下北沢店は、2022年8月21日の営業をもちまして閉店いたしました。
2017年12月19日のオープンよりお越しいただいたすべてのお客様に心より感謝申し上げます。
4年8カ月の間、誠にありがとうございました。

※店舗跡地には系列店のスパイスラーメン点と線 . が移転になります。
近隣の姉妹店、Rojiura Curry SAMURAI . 下北沢店共々、
皆様に喜んでいただける飲食店を目指して精進してまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。

AppendicitisNeverAppendicitisNever(0)