時間を無駄にしたレビュー。 : 石焼らーめん 火山 下北沢店

この口コミは、らぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2018/04訪問1回目

2.5

時間を無駄にしたレビュー。

毎月14日は石(いし)の日として半額バックに釣られて入ってみますと
麺と具だけ入った熱々の石鍋がテーブルに置かれ、店員さんがスープを注ぎ
ジュワー!ぐらぐらぐらぐら!と地獄鍋のように湧き出します。

皆さんもレビューしているように思わず動画を撮りたくなるパフォーマンス。
そしてインスタへ投稿したくなる。でもお味は普通(笑)そんなラーメンです。

◎完熟みそらーめん(900円税別)

2分待ってから食べてくださいねと砂時計をセットされ、
待つ間は動画撮影タイムとなります。見てるだけでやる事ないし。

そして味噌を溶かしながら食べるのですが、
300℃の石鍋はなかなか冷めないので猫舌の私はもたもたしちゃうし、
ぐらぐら湧いてどんどん煮詰まるので後半には味が濃すぎになります。
麺もどんどん伸びちゃうし、味うんぬんの前に問題だらけね(苦笑)

でも、あ!そーだ。

ずーっと熱々の石鍋だから、これで「つけ麺」したらどうだろう?
つけ麺って美味しいけど食べてるうちにスープが冷めちゃうのが悩みどころで、
お店によっては焼き石を入れたりIHヒーターを使ったりするけど、
この石鍋なら最後まで熱々に食べれそうよね。

つけ麺の弱点も克服できそうな気がするけどどうかしら?

・・と、しこしこレビュー下書きしてたのですが、
UPする直前に公式サイトを見たら、(一一")ん!
下北沢店で提供してないだけで他店はつけ麺あるのね。

ちぇっ、下書き1時間を無駄にしただけのレビューだったわ。

• 石焼らーめん 火山 - 300℃の石鍋にスープを注いでくれます

300℃の石鍋にスープを注いでくれます

• 石焼らーめん 火山 - ものすごい勢いで湧き出すパフォーマンス

ものすごい勢いで湧き出すパフォーマンス

• 石焼らーめん 火山 - 2分待ち

2分待ち

• 石焼らーめん 火山 - 完熟みそらーめん 900円税別

完熟みそらーめん 900円税別

• 石焼らーめん 火山 - めーーん!

めーーん!

• 石焼らーめん 火山 - がらがら(土曜19時)

がらがら(土曜19時)

• 石焼らーめん 火山 - 税別表示

税別表示

• 石焼らーめん 火山 -
  • 石焼らーめん 火山 - たまたま14日でした。

たまたま14日でした。

• 石焼らーめん 火山 - 金券もらいました

金券もらいました

らぁさんの他のお店の口コミ

らぁさんの口コミ一覧(1674件)を見る

閉店 石焼らーめん 火山 下北沢店

ジャンル ラーメン

東京都世田谷区北沢2-14-7 第34東京ビル1F

下北沢駅から152m

11:00〜22:00

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2017年11月14日

関連店舗情報 石焼らーめん火山の店舗一覧を見る

ふらわ★ふらわ★(1151)