【カリカリ梅と卵黄と青唐辛子の組み合わせが天才的!】宮殿ポークキーマカリー(ライス半分) : バッキンガム宮殿 Suzunari

この口コミは、ナポリタン好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

下北沢カレーフェスティバル2022の2日目(土曜日)にランチ2軒目で訪問。(1軒目はキッチンカー営業だったので食べログにレビューは掲載しません。)

お店に12時45分に到着、先客は若い女性が4名。両手を消毒してから案内されたカウンター席に座ってメニューを拝見。カレーフェス期間限定の宮殿ポークキーマカリー@1,000円をライス半分(▲100円)でオーダー。

今回のカレーフェスのメニューが発表になり事前に検討した結果、一番食べてみたいと思ったのが今回オーダーした宮殿ポークキーマカリー(カレーフェス限定メニュー)なのです。「青唐辛子×カリカリ梅×卵の奇跡のコラボ!梅もカレーに合うんです!」どうです?惹かれませんか?

待つこと10分で宮殿ポークキーマカリーと激辛スパイスが到着。小ぶりなステンレス皿の右側にイエローライス、左側にキーマカリー。イエローライスの上に卵黄が載っています。カリカリ梅はキーマカリーにあと乗せですね。

キーマカリーは汁気が多くて豚挽肉と玉ねぎの旨味が存分に味わえます。青唐辛子が入っているのでピリ辛。カリカリ梅が酸味、塩味をプラスするだけでなく、食感でも大活躍。

自分もカレーはよく作ります。仕上げにたたいた梅干しを合わせることも多いのですが、カリカリ梅は合わせたことがありません。普通のチキンカレーであれば梅干しで良いのでしょうが、キーマカレーにはカリカリ梅の方が圧倒的に良いことを学びました。

これだけでも素晴らしいカレーなのですが、卵黄との組み合わせが天才的!キーマカレーと卵黄の組み合わせは当たり前ですが、卵黄とカリカリ梅の組み合わせは考えたこともなかったです。卵黄、汁気たっぷりのキーマカレー、カリカリ梅、青唐辛子、この組み合わせは食べてみなければわからないと思うので、ぜひ皆さんにも試していただきたいです。あまりにも旨かったので、ライスを半分にしたことを後悔しました。

会計時に「バッキンガム」というガムをいただきました。最後まで好印象でした。

カレーフェスは10月末まで続くので、必ず期間中に再訪して宮殿ポークキーマカレーをフルサイズでいただきます。ごちそうさまでした。

※カウンターの内側に並べてあった本の作者名がかなり興味深かったです。写真を掲載しておいたので確認してみてください。

• バッキンガム宮殿 - 宮殿ポークキーマカリー(ライス半分)

宮殿ポークキーマカリー(ライス半分)

• バッキンガム宮殿 - 激辛スパイス

気になるラインナップ

• バッキンガム宮殿 - お店の入り口

お店の入り口

ナポリタン好き

ナポリタン好きさんの他のお店の口コミ

ナポリタン好きさんの口コミ一覧(1601件)を見る

バッキンガム宮殿 Suzunari
ジャンル カフェ、バー、カレー

03-5738-8339

営業時間中は電話に出られない場合がございます。ご予約はTwitterとInstagramのDMでも承っております。

東京都世田谷区北沢1-45-15

下北沢駅南口から徒歩4分

下北沢駅から297m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(年末年始休暇有り)臨時休業、他詳細は店舗SNSにて

(VISA、Master、AMEX)

チャージなし

(カウンター席のみ)

※12:00〜20:00は全席禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

ハッピーアワー、テイクアウト

2017年8月11日

下北沢でもディープなエリア、茶沢通りのスズナリあるお店

フォトジェニックな宮殿カリーや美味しいお酒が楽しめるディープスポット。
ディープな下北沢を体感しにきて下さい!

u_wa_ba_miu_wa_ba_mi(5582)