食べログ カレー TOKYO 百名店 2024 選出店
03-6450-8986
1~20 件を表示 / 全 1967 件
平日の12時前にお邪魔しました。
私たちの前はひと組だけでしたが、後ろにずらっと5,6組並んだかと思います。あぶなかった
カレーは3種あり、あいがけ(1400円)か全がけ(1600円)から選べ...
下北沢に何年ぶりかで行きました。
やっぱりカレーが食べたいな〜とお店を探して来店。
順番待ちもあまり待たずに入れました。
来たからには全部食べてみたい!
と言うことで3種のカレーの全部...
「旧ヤム邸 シモキタ荘」は、下北沢駅から徒歩5分ほどの人気カレー店です。
今回は「3月のカレー 鶏・ポーク・牛豚キーマカレーの全がけ(3種)+玄米ごはん大盛」をいただきました(1,600円+ご飯...
休日の昼下がり、スパイスカレーが食べたくなってこちらのお店に訪問。
整理券の発券段階では10人ほど待っていました。
2025年3月のメニューはこちらでした。
・ガーリック香るミルキー鶏キーマ...
10:32の受付で4組5人目。
11時オープンまでは付近をぶらぶら。
呼び出しサービスもあるのが良い。
オープン数分前に着くと、受付番号順に列ができ、並んでいる間に注文。
■あいがけ 1,...
初めての訪問
平日の11時ちょうどの来店、11:30前にはすでに席は埋まってしまったようでした
初めてなのでとりあえず3種のカレーを注文
なかなか美味しかったです
家では出せない味ですね
もう何回お世話になっているかわからないシモキタ荘さん。
月ごとにカレーが変わるので、何度行っても飽きないし、「えっ?」ていう食材の組み合わせでもハズレがないのが素晴らしい!
いつものように全が...
・
旧ヤム邸シモキタ荘
下北沢
・
定休日やら案内終了やらでなかなか行けなかったけどついに、、!
期待を裏切らない美味しさだった、、カレーももちろん美味しかったけどスパイス豚汁もすごく好きだ...
3色盛のカレーは食べたことのない体験型のカレー。
ビジュアルも素晴らしく、舌触りの良い大変美味なカレーでした。カレースープ(豚汁)を最後に残ったカレーとご飯に混ぜて食べるスタイルが最高に面白く美味しい。
約2年前から気になっていましたが、やっとお伺いすることができました。
せっかくなので3種類のカレー全部のせしましたが、大正解でした。
プラスで頼んだ牡蠣のアチャールがお酒のつまみにもなり、どのカレ...
知らずに飛び込んで驚いたが、過去に作ったカレーは二度と作らないと言う「大阪カレー」。あまりの奥深さにカレーの別の次元を感じた!
日曜日夕方に下北沢で用事があり、夕食を食べて帰る事になり、ここならカレーということで検索、TOPヒットのこの店にチャレンジと言う事に。
案の定と言うか当たり前だがすぐに入店は電子化された整理券でおお...
2ヶ月に1度くらい通っています。毎月メニューが変わるので今月はなにかなととても楽しみです。メニューが長く覚えられませんでしたが、今月も美味しかったです。開店20分前くらいに整理券を発行してぎりぎり1回...
旧ヤム邸 シモキタ荘
カレー 百名店 2018 選出店
食べログ カレー 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | カレー、インドカレー |
03-6450-8986 |
小田急線・京王井の頭線 下北沢駅より徒歩7分 下北沢駅から341m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
12席 (2人がけ×4卓 カウンター4席) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる |
ドリンク | カクテルにこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
2017年7月20日 |
関連店舗情報 | 旧ヤム邸の店舗一覧を見る |
平日11時開店の10分前に一人で訪問。店前に置いてある発券機で発券して待つ。2番目。
その後、開店と同時に案内される。開店後すぐに8割くらいが埋まる。
店内は古民家カフェのような木のぬくもりを感じ...